Обсуждения операционных систем > Другие операционные системы

Загрузка дистрибутивов и утилит через grub4dos и grub2

<< < (2/8) > >>

spirid1990:
Да это просто в качестве примера

RoDoN:
Неудачный пример, имхо.
Из практики, лично я использовал plop на старых машинах, у которых bios не умел запускать загрузчик с USB-флешки, а др. реального практического применения plop не знаю.

А по теме топика стоит почитать http://greenflash.su и многие вопросы отпадут.

ilfat:
Переписал свой iso.cfg для grub2 под автоматический поиск и загрузку ISO образов Манжаро, Антергос, *Убунту , Росы и RFRemix. Пока такой вариант, а там посмотрим.. В принципе есть куда унифицировать.
Последние два цикла создают менюшки из loopback.cfg лежащих в самих образах, касается только Манжаро и *Убунту, остальные такой конфиг не предусмотрели.

upd. Перезалил конфиг. Микро фикс.

ilfat:

--- Цитата: Ильфат от 31 Декабрь 2018, 11:25:47 ---В принципе есть куда унифицировать.
--- Конец цитаты ---
Хотел переделать так, чтобы скрипт был отдельно, а дистроконфиги отдельно. Удобнее добавлять новые дистры.
Начал делать, но было понятно, что нечно похожее уже наверняка сделано. В итоге нашел на гитхабе очень хороший вариант.
Скрипт находит исошки в указанных папках, монтирует их и проверяет наличие конфигов loopback.cfg и isolinux.cfg и по результату добавляет в меню. Если находит loopback.cfg, то isolinux.cfg игнорируется. При использовании isolinux в строку ядра должны быть добавлены дополнительные параметры загрузки, автор реализовал это пропатчив syslinuxcfg.mod. Можно использовать и не патченный, тогда нужно руками через редактор меню граба добавлять в строку ядра переменную $linux_extra, впрочем для EFI это и так придется делать, для него патченного syslinuxcfg.mod пока нет.
В общем форкнул я этот реп (исходный, мой). Добавил свою задумку для пользовательских конфигов через функцию, в основном используется для проблемных дистров. Пофиксил загрузку Манжаро, добавил МагОС, antiX, последний грузится только с усб носителей, их инитрд ищет себя только на usb и cd устройствах. isolinux конфиг Antergos парсится грабом неправильно, для него пришлось добавить пользовательский конфиг. С пользовательскими конфигами работает медленнее и как правило они нужны редко, большинство дистров грузится автоматом, поэтому по умолчанию их выключил. Можно включить в меню или в autoiso.cfg на постоянку (в конце файла). Язык загружаемой системы по возможности будет таким же как у grub. В меню добавил имена разделов, на которых найдены исо образы и пункт добавления новой папки для сканирования. Вроде все.
Магея не грузится. Пока не разобрался почему.
Все необходимое прилагаю в архиве.
Пример для добавления в граб конфиг:

--- Код ---
menuentry "Scan ISOs" "${prefix}/scripts/autoiso.cfg" {
    set iso_dirs="/ /iso /ISOs /_ISO"
    export iso_dirs
    configfile "$2"
}

--- Конец кода ---
Путь к конфигу autoiso рекомендуется задавать через позиционный параметр, как в примере. Если путь не меняется, то значения не имеет.
Я себе в пути поиска добавил еще папку юзера и папку загрузок, чтобы после скачивания ничего никуда не двигать.

Репозиторий автора
Мой форк

Update: исправление для загрузки antiX и MX с любого носителя. Архив перезалил.
Update2: в архив по ошибке попал не патченный syslinuxcfg.mod. Перезалил с патченным.

knn:

--- Цитата: Ильфат от 13 Январь 2019, 10:03:06 ---antiX, последний грузится только с усб носителей
--- Конец цитаты ---
  В принципе ставил антиХ на ж/д какими-то (прям счас точно не помню) "манипуляциями".
(да и сейчас есть в 2-ух вариантах,  - загрузка из Гр4дос)

Не было (но не особо и искал)  пояснений к возможным к применению параметрам загрузки.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии