Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Обсуждение lupurus 510  (Прочитано 168462 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн shelezyaka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 794
  • Репутация: +39/-0
Re: Обсуждение lupurus 510
« Ответ #315 : 15 Декабрь 2010, 23:56:32 »
Собирал для себя.Пробуем.


pcmanfm-0_5_2_ru.pet (1060.6 Кб)
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2011, 01:54:42 от yvz »
Intel Core 2 E7600 ,GeForce 630   ,  3Gb DDR2 ,  HDD - 160 Gb 2 SSD по 120 Gb
Acer Aspire One D270-26Сkk Intel Atom N2800 1.86GHz 2Gb DDR3  HDD - 720 Gb

Оффлайн shelezyaka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 794
  • Репутация: +39/-0
Re: Обсуждение lupurus 510
« Ответ #316 : 18 Декабрь 2010, 20:56:09 »
Вроде с PCmanFM всё спокойно.Едем дальше.
Устанавливаем пакет с темой из вложения ,прописываем в скрипте /root/.gtkrc-2.0
в строке  gtk-icon-theme="ROX" вместо "ROX" название нашей темы "Faenza" и перезагружаем иксы.Если хотим эту тему и в Роксе ,указываем как обычно в настройках.
Тема имеет полноценный набор иконок,выдержанных в одном стиле.


Faenza-theme.pet (3429.59 Кб)
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2011, 01:57:16 от yvz »
Intel Core 2 E7600 ,GeForce 630   ,  3Gb DDR2 ,  HDD - 160 Gb 2 SSD по 120 Gb
Acer Aspire One D270-26Сkk Intel Atom N2800 1.86GHz 2Gb DDR3  HDD - 720 Gb

Оффлайн bit777

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1037
  • Репутация: +127/-0
  • Автор темы
Re: Обсуждение lupurus 510
« Ответ #317 : 19 Декабрь 2010, 02:26:50 »
У меня два замечания по поводу пакета pcmanfm-0_5_2_ru.pet
Во первых при создании pet пакета каталог в который помещаются все файлы пакета необходимо называть так же как будет называться pet пакет, а не так как сделано в данном случае.
И во вторых какие действия выполняет скрипт set-pcmanfm?
Извиняюсь за нравоученья.

Оффлайн Lexeii

  • Почетный участник
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 147
  • Репутация: +24/-0
    • блог Lexeii
Re: Обсуждение lupurus 510
« Ответ #318 : 19 Декабрь 2010, 04:55:16 »
Тема значков весьма достойная (см. двa постa вышe). Внешний вид можно увидеть на странице автора: http://tiheum.deviantart.com/art/Faenza-Icons-173323228
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2010, 04:58:49 от Lexeii »
Linux is user friendly... It's just picky about who it  becomes friends with.

Оффлайн shelezyaka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 794
  • Репутация: +39/-0
Re: Обсуждение lupurus 510
« Ответ #319 : 19 Декабрь 2010, 12:36:42 »
У меня два замечания по поводу пакета pcmanfm-0_5_2_ru.pet
Во первых при создании pet пакета каталог в который помещаются все файлы пакета необходимо называть так же как будет называться pet пакет, а не так как сделано в данном случае.
Примем во внимание и исправимся.
И во вторых какие действия выполняет скрипт set-pcmanfm?
Изначально была попытка "присобачить" это добро на Снежного Пса но ,там вроде всё поправили,и этот рудимент (выбор файлового менеджера по умолчанию) перекочевал  оттуда.Да он мёртвый.
Собирал для себя.
Спасибо
за нравоученья.

p.s. Если удалить 43 строку скрипта  /usr/sbin/set-pcmanfm он начинает работать.Значит он не рабочий и в Снежном Псе.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2010, 15:32:47 от shelezyaka »
Intel Core 2 E7600 ,GeForce 630   ,  3Gb DDR2 ,  HDD - 160 Gb 2 SSD по 120 Gb
Acer Aspire One D270-26Сkk Intel Atom N2800 1.86GHz 2Gb DDR3  HDD - 720 Gb

Оффлайн bit777

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1037
  • Репутация: +127/-0
  • Автор темы
Re: Обсуждение lupurus 510
« Ответ #320 : 19 Декабрь 2010, 18:38:10 »
Если удалить 43 строку скрипта  /usr/sbin/set-pcmanfm
Проверю, скрипт то мой.
А не работает он из за того что файлов в пакете не хватает например /usr/local/bin/driveall_pcman

Оффлайн shelezyaka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 794
  • Репутация: +39/-0
Re: Обсуждение lupurus 510
« Ответ #321 : 19 Декабрь 2010, 18:49:09 »
Менеджер я выдирал не из папика.
Версии абсолютно разные ,обрати внимание.Может чего-то и не хватает не спорю,мне нужна была быстрая копировка файлов,в Роксе медленно.Вот и вся затея.
Intel Core 2 E7600 ,GeForce 630   ,  3Gb DDR2 ,  HDD - 160 Gb 2 SSD по 120 Gb
Acer Aspire One D270-26Сkk Intel Atom N2800 1.86GHz 2Gb DDR3  HDD - 720 Gb

Оффлайн Длинный

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
Re: Обсуждение lupurus 510
« Ответ #322 : 09 Январь 2011, 22:36:04 »
Люди у кого в Lupurus510 работает инет настроенный через прокси и сетевую WiFi. У меня MSI U90 сетевую WiFi  видит прекрасно, но когда настраиваю сеть не подключается инет через статический айпишник. Не знаю что можно сделать.

Оффлайн uggens

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
Re: Обсуждение lupurus 510
« Ответ #323 : 10 Январь 2011, 10:41:13 »
приветствую !
установил таки свой первый в жизни дистрибутив на более-менее работающий комп
сейчас разбираюсь с настройками !
но пытался оживить старенький бук на котором изначально стояла 98я винда а щас еле ползает и зависает XP ((
читал что в любом случае на тихоходные машинки можно и нужно ставить линукс... попробовал произвести теже операции по установке на этот бук, но...
при первом запуске процесс загрузки останавливается на этапе система пишет :
psmouse.c: TouchPad at isa0060/serio1/input0 lost sync at byte 1
psmouse.c: issuing reconnect request

((
сможет кто в помочь в этом разобраться !?

Оффлайн uggens

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
Re: Обсуждение lupurus 510
« Ответ #324 : 10 Январь 2011, 11:11:15 »
Пытаюсь поставить на старенький ноут эту версию линукса, но ничего не выходит !
при загрузке останавливается на :

psmouse.c: TouchPad at isa0060/serio1/input0 lost sync at byte 1
psmouse.c: issuing reconnect request

может что другое заработает ?

бук COMPAQ Presario 1640
проц AuthenticAMD AMD-K6(tm) 3D processor - 450МГц
озу 192Мб
((
вот такой старичек

Оффлайн rodin.s

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1179
  • Репутация: +96/-0
Re: Обсуждение lupurus 510
« Ответ #325 : 10 Январь 2011, 15:49:34 »
У меня AMD-K6-3D 333 МГц 256 ОЗУ. Обычный ПК. Сейчас работает Wary-0.3 с моим пакетом локализации. Можно попробовать Wary-5.0 (есть версия 100 Мб). Также неплохо работает переведенная bit777 Puppy-430 k2.6.21. Lupu тяжеловат.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2011, 15:54:09 от rodin.s »

Оффлайн GanZ

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 211
  • Репутация: +12/-1
  • Woof-Woof!
Re: Обсуждение lupurus 510
« Ответ #326 : 10 Январь 2011, 20:52:28 »
2 uggens На моем древнем ноуте IBM и 64 мб ОЗУ прекрасно Аскетик живет (своп сделал пожирнее). Дистр есть в архиве.
Добрый фей я... Могу и нафеячить!

Оффлайн Длинный

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
Re:Обсуждение lupurus 510
« Ответ #327 : 15 Январь 2011, 16:24:48 »
Хочу отписать как я ковырял и доковырял Lupurus 510 на MSI U90.
Все начиналось с паппика  1.30, набрел я на него случайно и поставил на флешку и в это время у меня гавкнулась на MSI винда. В нем нету сидюка одни усб устройства можно вставить, а у меня на нем не было дистра винды, вообщем с установкой геморой, я еще хотел диски переразбить, вообщем паппик мне помог и понравился. После перешел на сборку 4.20 с сетью проводной работал он великолепно через проксю. Ну а у меня встроенная вай-фай решил я избавиться от проводов, но к сожалению 4.20 не находит мою сетевушку вай-фай и я перекинулся на  Lupurus 510 здесь он все видит, но была проблема с настройкой сети через статический айпишник, но я вышел из положения, не без помощи камрадов с форума, переделкой сети моей на динамический айпишник и теперь наслаждаюсь и пишу это сообщение из него, лежа на диване и попивая пивасик.

Установил я его правда лениво. Мне не очень было охота переписывать MBR и я скачал с торрента Magos на основе Мандривы и там был скрипт который ставит загрузчик груб не переписывая MBR и я туда уже добавил Lupurus 510. Все работает, но одна беда у меня осталась.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2011, 16:50:15 от Длинный »

Оффлайн Zay

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1536
  • Репутация: +25/-0
Re:Обсуждение lupurus 510
« Ответ #328 : 10 Февраль 2011, 13:59:59 »
Небольшой отзыв о LupuRus 510 4:

Прежде всего хочу сказать большое спасибо Игорю (bit777) за проделанную работу!

Перепробовал почти все сборки PuppyRus. LupuRus понравилась больше всего.
Только c ней у меня нормально заработало не самое мощное, но современное железо.
Поставил на два компьютера, использую часто. Глюков не заметил.
Единственная проблема была со сборкой ядра, но в версии 520 её уже не должно быть.

Оффлайн Dima

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +2/-0
    • Электрон55.ру - ремонт электронной техники
Re:Обсуждение lupurus 510
« Ответ #329 : 19 Февраль 2011, 02:52:11 »
  Всем, привет!
  В настоящий момент, использую Lucid PuppyRUS 510-4 (огромное спасибо bit777!). "Железо старое" (конфигурация здесь - http://electron55.ru/puppy-linux/19-puppy-420-ru-install). Вопрос - иногда, но по наблюдениям, - практически всегда, после длительного времени работы, на рабочем столе пропадают иконки дисков (монтированных и нет), остаются- только флешки. Что можно подправить?
 с уважением, Дмитрий.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2011, 04:26:44 от Pro »