Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PuppyRus Richy Byte (экспериментальная сборка)  (Прочитано 72726 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 31045
  • Репутация: +207/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
120828
ПапиРус Байт. PuppyRus Richy 216(7) Byte S-Frugal Multi-kernel (3.1.10pae sensors, 3.4.6pae sensors ) Multi-WM (icewm jwm xfce410 openbox) JWM-MultiDesktop (rox spacefm conky)
Не форк и не отдельный дистрибутив. Это неофициальный набор модулей для Ричи (/SFS - с форума, /_sfs - свои).

Чтобы не путать разработчиков - просьба про выявленные проблемы Ричи (после их проверки в режиме nousoft , а лучше в оригинале) писать не сюда.

Если при nousoft возникают проблемы (не грузятся Х и т.п.),
которых нет в Ричи - напишите об этом для статистики. После чего смело меняйте vmlinuz*, initrd*. byte*.sfs (переименуйте pupm или richy.sfs) на соответствующие из работающего у Вас Ричи и это будет ничем не хуже.

Т.к. в сборке множество вариантов загрузки - чтобы понять проблему прикладывайте вывод :
uname -a;cat /proc/cmdline;df-h
. Набирать в urxvt (терминале).

Документация

Цели создания:
1. Популяризация , тестирование РuppyRus. Улучшение userfriendly
2. Аккумулирование последних наработок
3. Расширение функционала и репозитория Ричи
4. Домашне - походный desktop для себя

Совместимость

Download

Назначение модулей:
Usoft-alsa-*.sfs - более свежий пакет звука. Может помочь тем у кого звука нет. Автор Pro
Usoft-radeon*.sfs - драйвера ATI rodeon. Автор Pro, andy-voit
usoft-lm_sensors-*.sfs - контроль температуры CPU и пр: sensors. Можно включить в conky. Автор Pro
Usoft-pr21-sp*.sfs - исправления от разработчиков
Usoft-sf*.sfs - http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,9675.0.html
Fm*.sfs - иконки и mime (привязка программ к .pacширению файлов) для spacefm, thunar. В репе sfs-get есть расширеный набор. Собирал andy-voit
Save*.sfs - мои пользовательские настройки (вместо сохраненки). Рекомендуется пересобрать под себя или не подключать
Sfs-tk*.sfs - модуль моих и чужих скриптов, небольших утилит.
Xfce*+Thunar*+xfce*+gvfs* - разбитый на 4 части XFCE. xfce*+.sfs - библиотеки, необходимые для Xfce и Thunar для запуска не вместе, т.е Thunar без xfce и наоборот. gvfs - не обязательно (дает корзину и ...)
Sf2*.sfs - утилиты модульности: сборка-разборка, установка-удаление модулей.sfs, разборка базы на пакеты

Благодарности:
Команде Ричи, RoDon (jwm), andy-voit (xfce), Lego (mplayer), Рязанову В.(графика)

Обновление модулей

Дополнительные модули

Особенности использования
Установка на HDD
Горячее переключение WM (jwm, xfce, ...)
Монтирование разделов в Байт

Изменение оформления: http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,12564.msg69172.html#msg69172 , модуль дополнительных иконок и курсоров в репе sfs-get

Использование одной сохраненки для разных WM не рекомендуется, но возможно (для опытных пользователей)

Если вы имеете затруднения с пониманием синтаксиса sfsdir*= - переложите нужные модули из /_sfs в /SFS. Автоподключатся все в алфавитном порядке. Начинающиеся с заглавной буквы - выше базы
« Последнее редактирование: 28 Август 2013, 09:22:44 от sfs »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 31045
  • Репутация: +207/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #1 : 05 Сентябрь 2012, 13:58:23 »
pr217b002.iso
Ядро 3.4 с sensors (от Pro)
sfs-get (за счет чего уменьшился объем iso) с софтом:
avidemux-2.5.5-xz.sfs
libreoffice3.4-xz.sfs
epdfview_1.0.8-xz.sfs
skype-ubuntu_2.2.0.35-1-xz.sfs
firefox_15.0.sfs
beaver-0.4.1-1-i686-xz.sfs
flashplayer11u-xz.sfs
peazip-4.3-i686-xz.sfs
teamviewer_7.0.9310r+ra3.4-xz.sfs
pidgin_2.10.0-xz.sfs
transmission-2.51a.sfs
remmina-1.0.sfs
mplayer-mencoder-1.1a.sfs
git-1.7.sfs
devx-217.sfs
mtpaint-3.44.03.sfs

dmenu http://linuxoid.in/Dmenu. https://aur.archlinux.org/packages.php?ID=33379 и т.п.
Пожалуй самый простой способ сделать простое меню. Удобно тем кто пользуется не только мышкой

hardinfo http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,12418.msg67350.html#msg67350
Последние версии load_sfs (c xpupsay), build_sfs

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #2 : 05 Сентябрь 2012, 14:27:25 »
init.cpio.gz - насколько важный симлинк? На фат уже не воткнешь-ФС симлинки не поддерживает
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 31045
  • Репутация: +207/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #3 : 05 Сентябрь 2012, 14:30:11 »
Нужен исключительно для того, чтобы в mc открывался как архив. Можно удалить.

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #4 : 05 Сентябрь 2012, 16:03:17 »
C параметром nousoft (3.4 kernel) иксы опять упали. Без параметра - грузится в разрешении 600*480 В оригинальном Ричи все ОК

P.S: И еще один косяк вылез - при нажатии на иконку диска вылезают сразу 3 окошка Rox. Такое уже проходили в ричи, Pro должен знать..
P.S.S: Пардон, уточняю - не по любой иконке диска, а именно по той, где установлена система. У меня sda1, fat32
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2012, 16:10:49 от andy-voit »
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8144
  • Репутация: +183/-2
  • Старый чайник
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #5 : 05 Сентябрь 2012, 16:35:45 »
при нажатии на иконку диска вылезают сразу 3 окошка Rox.
Двойное монтирование.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400) Richy64

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 31045
  • Репутация: +207/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #6 : 05 Сентябрь 2012, 17:37:06 »
Т.к. в сборке множество вариантов загрузки - чтобы понять проблему без приложенного вывода :
Код
uname -a;cat /proc/cmdline;df-h
будет не возможно.

В pcc Видео- Видеокарта - это xorgwizard, которого нет (пишу баг в Ричи), а grandr - Видео- Монитор
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2012, 16:16:44 от sfs »

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6071
  • Репутация: +138/-0
    • RoDoN X
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #7 : 11 Сентябрь 2012, 16:04:01 »
Установил на нетбуке pr217b002.iso фругал на раздел винта с ext3, пробовал грузиться с k3.4.6 с XFCE (п.5 меню), с "экспериментальными исправлениями" (п.2 меню) и стандартно, при перезагрузке или выкл. предлагает сделать сохраненку, но реально файл сохр. не появляется  :( А у меня на нетбуке без сохраненки дрова на видео fbdev+uvesafb никак не поставишь. При загрузке 1 пункта меню с nousoft сохраненка получилась с именем pupm_save.3fs, но при загрузке она не цеплялась, пока не переименовал в byte_save.3fs.

Проверил тоже самое на ноутбуке Acer TravelMate 2410 с установкой фругал на разделе винта с Fat32 - результаты точно такие же  :(
С ядром k3.1.10 - те же грабли.

И еще заметил, что если пользоваться одной общей сохраненкой для XFCE и для IceWM (JWM), то тогда вылазят проблемы в Thunare,  в частности с каталогом /root/computer
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2012, 16:48:37 от RoDoN »

Acer Aspire 5250 (AMD E-450, 4 Гб, Radeon HD 6320)
Samsung R20+ (T2390, 3 Гб, Radeon Xpress 1250)
PRA 16.12 JWM, Runtu 18.04 x64 Openbox/MATE/XFCE

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10603
  • Репутация: +109/-2
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #8 : 11 Сентябрь 2012, 16:58:36 »
эм. /root/computer для JWM то зачем нужен.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 31045
  • Репутация: +207/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #9 : 11 Сентябрь 2012, 17:04:23 »
Установил на нетбуке pr217b002.iso фругал на раздел винта с ext3, пробовал грузиться с k3.4.6 с XFCE (п.5 меню), с "экспериментальными исправлениями" (п.2 меню) и стандартно, при перезагрузке или выкл. предлагает сделать сохраненку, но реально файл сохр. не появляется  
Видимо, это результат моей модификации /etc/rc.d/rc.shutdown на wosave=1. Создание сохраненки не проверял (без - работает), т.к. вместо использую Mc_usr-s2.sfs
Переделал (см. аттач) : Если wosave=1 не задан - rc.shutdown оригинальный
При загрузке 1 пункта меню с nousoft сохраненка получилась с именем pupm_save.3fs, но при загрузке она не цеплялась, пока не переименовал в byte_save.3fs.
Посмотрел родной rc.shutdown - там pupm задан без переменной. Значит в 217DDSE будет та же проблема.
Всегда без энтузиазма лез в init и rс* и т.п. Лучше в следующей версии верну имя базы на pupm.sfs.

http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,12447.msg67722.html#msg67722

Пока - делайте как написали: mv pupm_save.3fs byte_save.3fs или перепакуйте save в Usoft-save.sfs
Проверил тоже самое на ноутбуке Acer TravelMate 2410 с установкой фругал на разделе винта с Fat32 - результаты точно такие же  :(
С ядром k3.1.10 - те же грабли.
Т.к перечисленные проблемы связаны со скриптами , а не дровами - разницы и не должно было быть.
эм. /root/computer для JWM то зачем нужен.
Модуль Thunar содержит модифицированный (не мной) pup_event*. У меня он отдельно от XFCE. Можно Thunar использовать вместе с таким монтированием (через /root/computer)  в JWM и где угодно.
Без Thunar /root/computer не нужен, но и не мешает
заметил, что если пользоваться одной общей сохраненкой для XFCE и для IceWM (JWM), то тогда вылазят проблемы в Thunare,  в частности с каталогом /root/computer
Byte - multiWM, но за горячее переключение и общую сохраненку для разных WM бороться не буду.
Если все-таки хочется - в Вашем случае надо определиться с версией pup_event*
Из Thunar*.sfs она не даст ярлыков дисков на раб.столе rox
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2012, 09:23:06 от sfs »

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6071
  • Репутация: +138/-0
    • RoDoN X
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #10 : 11 Сентябрь 2012, 17:27:44 »
Если грузимся через пункт меню "title 3. PuppyRus217 Byte. JWM+Thunar.", то есть пустой каталог /root/computer, а если загрузились с сохраненкой после работы в XFCE, то там еще и значки разделов есть, которые сами не открываются, а открывают pmount, а он почему-то не хочет открывать раздел /mnt/home - это и есть проблемы использования одной сохраненки для разных WM.
Если грузиться через "title 4. PuppyRus216 Byte. JWM+Thunar+Conky+Frisbee." , то в Thunare разделы нормально монтируются.

Значит в 217DDSE будет та же проблема.
Она там есть http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,12447.msg66738.html#msg66738 и автор ответил, что исправлено.

за горячее переключение
я ни слова не сказал :)
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2012, 18:28:39 от RoDoN »

Acer Aspire 5250 (AMD E-450, 4 Гб, Radeon HD 6320)
Samsung R20+ (T2390, 3 Гб, Radeon Xpress 1250)
PRA 16.12 JWM, Runtu 18.04 x64 Openbox/MATE/XFCE

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 31045
  • Репутация: +207/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #11 : 12 Сентябрь 2012, 09:31:12 »
Если грузимся через пункт меню "title 3. PuppyRus217 Byte. JWM+Thunar.", то есть пустой каталог /root/computer,
Мой косяк. В меню menu.lst надо
Код
kernel /_pr217b/vmlinuz1 psubdir=_pr217b sfsdiru=home:/_sfs:Jwm,Thunar,Sfs-tk sfsdir=home:/_sfs:ymount,mplayer,transm,sfs-get mountall=1 wosave=1

Насколько реально оформить http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,858.msg64567.html#msg64567 модулем.
Для rodeon уже в составе Байт есть костыль. Для Интел тоже не помешает

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6071
  • Репутация: +138/-0
    • RoDoN X
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #12 : 12 Сентябрь 2012, 11:26:39 »
Для Интел тоже не помешает
Не совсем для Intel, т.к. у GMA500 от Intel-а только название, а сделана она PowerVR подразделением Imagination Technologies. Ну это так, экскурс в историю  ;D
А по теме думаю, что сделать отдельный модуль для GMA500, а точнее для установки дров uvesafb+fbdev с разрешением 1366x768  вполне реально, тем более, что теперь есть возможности Usoft-*.sfs. Если будет время вечером попробую сделать, там в общем за основу нужно взять мой пакетик uvesafb-v86d-pr216.pet и добавить файлики из сохраненки, которые будут помечать удаленными файлы типа psb_gfx.ko.gz, gma500_gfx.ko.gz, poulsbo.ko. Там правда так и не решен вопрос с добавлением в автозагрузку команды:
Код
modprobe uvesafb mode_option=1366x768-16 scroll=ywrap
я добавлял в начало файла xwin, т.е. при этом способе модуль будет не универсальный, а под конкретную сборку Richy, если вдруг xwin будет отличаться.

Acer Aspire 5250 (AMD E-450, 4 Гб, Radeon HD 6320)
Samsung R20+ (T2390, 3 Гб, Radeon Xpress 1250)
PRA 16.12 JWM, Runtu 18.04 x64 Openbox/MATE/XFCE

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 31045
  • Репутация: +207/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #13 : 12 Сентябрь 2012, 12:42:28 »
автозагрузка : rc.local, .xinitrc
хитрый хак: в .xinitrc есть запуск lxpanel. Сделать скрипт lxpanel. Запустится до Х
Переименовать `cat /etc/windowmanager` в *.bin , а вместо сделать скрипт

Оффлайн imp

  • /dev/бубен
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1310
  • Репутация: +40/-1
  • /dev/hands from /dev/ass
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #14 : 12 Сентябрь 2012, 13:32:10 »
эм. /root/computer для JWM то зачем нужен.

Это делалось для xfce. Для openbox было то же, но скрытый каталог, называемый .computer_rox или чей-то в ентом роде. Туда записываются desktop-файлы, предназначенные для монтирования разделов. Судя по тому, что запускается Pmount, вместо монтирования с открытием в файловом менеджере - надо довести до ума pup_event_frontend_d, functions4_puppy, functions4_puppy4 и pmount.

Перечитал еще раз. Немного включу Капитана Очевидность: сохранека от xfce, а работать пытаетесь в jwm, в нем нет thunar - отсюда и будет запуск pmount. Грузите сохраненку созданную в нужно wm и проблем не будет.
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2012, 13:48:47 от imp »
Компьютер имеет то преимущество перед мозгом, что им пользуются.