Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Conky украшение рабочего стола  (Прочитано 30004 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gerasats

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1054
  • Репутация: +32/-0
  • Автор темы
  • Короче, я полный оппортунист.....и по фиг!
Conky украшение рабочего стола
« : 10 Апрель 2012, 15:07:00 »
Честно навеяно с windows8, подсмотрено у kros54 на http://murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=77351  старый conky он же информационная панель Рuppy, немного подработано под себя, язык, преднамерено оставил линк вызывающий оригинальный конки, на демонстрации показано что и где лежит чтобы подстроить под себя или удалить если не надо.

Выглядит у меня примерно так http://youtu.be/BaQ98rN79k0
http://mirror.yandex.ru/puppyrus/puppy/pet/conky-1.8.0-Lucid-Gera.pet
« Последнее редактирование: 29 Март 2016, 17:52:50 от sfs »
Desktop:  AMD Phenom II X4 965 Black Edition 3400MHz, HyperX Limited Editions - 8GB Module - DDR3 1600MHz, ASRock N68C-GS FX, GeForce GT240 PCIe, LG Electronics IPS277L-BN, SSD Kingston SSDNow V300 (А400) 60GB (250GB) 2.5" SATAIII MLC
Netbook: Lenovo-s-10.2, Vinga Twizzle J116
Tablet: Acer-210, Phone: Samsung A5(2018)
OS - Fossapup64 9.0.1 kernel 5.6.7. frugal install, Linux Mint 19.3 Tricia Cinnamon, Windows 10 rel. 20H1 Pro, OpenElec, Android- 7.1 - 10.0

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 31205
  • Репутация: +208/-0
    • PuppyRus-A
Re:Conky украшение рабочего стола
« Ответ #1 : 10 Апрель 2012, 16:03:20 »
Раньше экспериментировал с conky и сейчас продолжил работы.
Посмотрел на "зоопарк" у себя в трее и на то, сколько ресурсов это ест...

Расположение на столе считаю неудобным. Каждый раз сворачивать...
У меня идея - справа вертикальный трей из одной кнопки 50 пикселей, который не дает закрыть conky. До этого делел с горизонтальным верхним треем - неудобно. С jwm и с tint2 точно работает.
Основная проблема - разные разрешения экрана. Можно обыграть xwininfo -root
Есть рецепт переключателя рус-анг (можно флагами - гуглите conky от oldman или muhas)
Питание и прочее - штатные

Кроме того на базе conky можно сделать системные сообщения не хуже notify-osd и notifyd. Написал наброски скрипта. Если xwininfo нет - напишите вместо : высота экрана -100

Короче - хороший простор для творчества. А если еще lua задействовать...
http://ramzport.blogspot.com/
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2012, 12:21:46 от sfs »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 31205
  • Репутация: +208/-0
    • PuppyRus-A
Re:Conky украшение рабочего стола
« Ответ #2 : 16 Апрель 2012, 12:20:46 »
Доделал скрипт (см. аттач). Будет работать в любом линуксе с conky >=1.8.0. lua не использовал.
Запуск: sfs-conky -auto . Автоадаптируется к железу и разрешению экрана. При большом к-ве примонтированного может "не влезть" в экран. Редактируйте mpoint= в начале скрипта или запускайте sfs-conky -r-slim600. Прочие параметры там же...

Скриншот http://ubuntuone.com/2LsEn7fV9EkCWyrIiwVPtm
Cмотреть только на правую панель и сообщение про jwm (сделано на conky -скрипт выше). Остальное к conky отношения не имеет.
При разряде батареи и заполненности / раздела выводит предупреждения. Выводятся notify-send (при наличии в ОС notifyd-osd или notifyd) или пишите скрипты сообщений на conky, gxmessage, gtkdialog, Xdialog.

Флаг будет только при разрешении экрана >1050 и наличии иконок (поправьте пути в скрипте)
Кнопка в верх. правом углу - это панель, которая не дает закрыть окнам conky. С jwm и tint2 работает.

Все в правом трее - одним процессом conky. В htop видно 7 процессов по 3мб (обяснить не могу). Если убить - очищается 1мб RAM. Примерно столько же ест один freememapplet
« Последнее редактирование: 07 Январь 2013, 19:43:47 от sfs »

Оффлайн Gerasats

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1054
  • Репутация: +32/-0
  • Автор темы
  • Короче, я полный оппортунист.....и по фиг!
Re:Conky украшение рабочего стола
« Ответ #3 : 16 Апрель 2012, 17:02:22 »
Доделал скрипт (см. аттач). Будет работать в любом линуксе с conky >=1.8.0. lua не использовал.

Все хорошо, однако на скрине только специалист его и разглядит, уж сильно много всего, а конки такой не заметно сиротливый ;D
Desktop:  AMD Phenom II X4 965 Black Edition 3400MHz, HyperX Limited Editions - 8GB Module - DDR3 1600MHz, ASRock N68C-GS FX, GeForce GT240 PCIe, LG Electronics IPS277L-BN, SSD Kingston SSDNow V300 (А400) 60GB (250GB) 2.5" SATAIII MLC
Netbook: Lenovo-s-10.2, Vinga Twizzle J116
Tablet: Acer-210, Phone: Samsung A5(2018)
OS - Fossapup64 9.0.1 kernel 5.6.7. frugal install, Linux Mint 19.3 Tricia Cinnamon, Windows 10 rel. 20H1 Pro, OpenElec, Android- 7.1 - 10.0

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 31205
  • Репутация: +208/-0
    • PuppyRus-A
Re:Conky украшение рабочего стола
« Ответ #4 : 16 Апрель 2012, 17:32:57 »
Не специалистам вряд ли conky вообще нужен
А специалисты картинки глядеть не будут - сразу затестят скрипт ;)
"Сиротливость" компенсируется тем, что "всегда на виду"
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2012, 17:35:06 от sfs »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 31205
  • Репутация: +208/-0
    • PuppyRus-A
Re:Conky украшение рабочего стола
« Ответ #5 : 04 Май 2012, 19:09:27 »
Для sfsl-up-120504.iso доработал скрипт sfs-conky.
Прозрачность, корректная работа в gnome.
Перекомпилил conky с отбрасыванием всего лишнего для моего скрипта. Избавился от imlib и пр.
Дальнейшее развитие идеи см. подпись
-----------
http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,11897.msg65288.html#msg65288
sfs-conky для puppyrus216. Conky- скомпилен под 216. Остальные бинарники приблудные
Проблема перекрытия conky окнами в icewm не решена. В остальном - работает

Дает рекордные 35мб занятой памяти при старте. Сделать чтобы conky не перекрывалось - в icewm не получилось:
конфигом conky - не работает
подпереть 2й вертикальной панелью (как я это делаю в jwm) - 2ю панель в icewm не сделать
Очередной раз убедился jwm лучше icewm. Прикрутить его через Usoft не проблема.
Желающие вернуть раб. стол rox - раскомментируйте в /root/.xinitrc 116 строку #ROX
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2012, 13:11:03 от sfs »

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10607
  • Репутация: +109/-2
Re:Conky украшение рабочего стола
« Ответ #6 : 25 Июнь 2012, 06:03:26 »
Вот что у меня получилось при установке, слишком навороченно :(

А оно может поддерживать меню по правому щелчку мыши чтобы запустить тот же top или pmount?

По идее при монитровании диска, информация о свободном месте должна была показаться, а у меня так и остался один диск, это нормально?

А часики прикрутить из Pwidgets можно? пусть оно все будет на рабочем столе, лишь бы обои сильно не загораживало.

Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 31205
  • Репутация: +208/-0
    • PuppyRus-A
Re:Conky украшение рабочего стола
« Ответ #7 : 25 Июнь 2012, 10:10:55 »
Вот что у меня получилось при установке, слишком навороченно :(
Похоже. Картинка хорошо иллюстрирует проблему хамелеона на рабочем столе. Мне победить не удалось. Подбор цветов под конкретную картинку р.стола - зло. Из идей - отказ от р. стола + xsri
Навороченность связана с желанием максимально использовать кусок экрана отданый conky.

Пожелание убрать возможно решит запуск sfs-conky -r-slim-600
Если уж развивать конфирурирование - надо писать конфиг - а туда и часы (делается просто, штатно) и все что угодно...
А оно может поддерживать меню по правому щелчку мыши чтобы запустить тот же top или pmount?
Или нет или не знаю как
Если следовать идее минимализма: рабочий стол - лишнее.  В jwm удобно частоиспользуемые приложения повесить на меню средней кнопки мыши. Все остальное и везде (top , pmount , ...) - через hotkey
По идее при монитровании диска, информация о свободном месте должна была показаться, а у меня так и остался один диск, это нормально?
Да. После таких процедур (а так же перенастройке сети) надо передернуть sfs-conky -auto
Т.е. ситуация аналогична fixmenus

Кстати вышла новая версия conky. Чтение changelog не "позвало в дорогу", но возможно там есть улучшения с хамелеоном, прозрачностью, всегда сверху...
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2012, 10:16:13 от sfs »

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10607
  • Репутация: +109/-2
Re:Conky украшение рабочего стола
« Ответ #8 : 25 Июнь 2012, 10:16:32 »
мой оптимизм тает на глазах :( полезность чисто для отображения слишком низкая по сравнению со штатными апплетами в панели задач.
расположение "всегда сверху" надо делать наверное через appdefaults в каталоге /root/.icewm
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 31205
  • Репутация: +208/-0
    • PuppyRus-A
Re:Conky украшение рабочего стола
« Ответ #9 : 25 Июнь 2012, 11:53:46 »
полезность чисто для отображения слишком низкая по сравнению со штатными апплетами
А можно более развернуто?

Минимализм - он на любителя. Навязывать его нелюбителям - спорно
Можно сделать Usoft модуль трансформирующий раб.стол. Собственно для Ричи я уже и сделал
Или пункт меню вкл\выкл conky - как в sfsl-ds
Ну или "кому надо тот поставит". Это просто и инфы достаточно

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10607
  • Репутация: +109/-2
Re:Conky украшение рабочего стола
« Ответ #10 : 25 Июнь 2012, 13:55:51 »
А можно более развернуто?
правая кнопка мыши и возможность например монтировать-размонтировать диск или вызвать программу управления процессами это сильные средства. По щелчку индикаторов сети можно вызывать программы настройки сети.

Минимализм - он на любителя. Навязывать его нелюбителям - спорно
мне сегодня часа хватило смотреть на эти мелькания циферок и графиков, не думаю что смысл работы на компьютере в том чтобы смотреть какие программы показывает апплет top (на моем скрине их даже два почему то). График обращения к жесткому диску? зачем, есть светодиод на системнике, и его даже много.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 31205
  • Репутация: +208/-0
    • PuppyRus-A
Re:Conky украшение рабочего стола
« Ответ #11 : 25 Июнь 2012, 16:03:09 »
Вкусы у всех разные. У некоторых даже погода в коньках. Поэтому если включать sfs-conky в дистры - только опционально
Щелчки мышью по иконкам удобно заменяют hotkeys
2*TOP - это CPU и RAM
Найдутся люди для которых экономия 10мб RAM затмит все остальное

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10607
  • Репутация: +109/-2
Re:Conky украшение рабочего стола
« Ответ #12 : 25 Июнь 2012, 16:40:03 »
найдутся,но их с каждым днем будет все меньше.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 31205
  • Репутация: +208/-0
    • PuppyRus-A
Re:Conky украшение рабочего стола
« Ответ #13 : 07 Январь 2013, 19:45:27 »
Перекомпилил, изменил вывод ip, добавил ttf пиктограммы, вывод погоды 2-мя методами (см. в 3м сверху сообщении)
Перезалил. Поправил ошибки, вложил забытые шрифты, переделал погоду на awk
Код
curl -s "http://informer.gismeteo.ru/xml/26063_1.xml" \
    |awk -F\" '/<PHENOMENA / || /<HEAT / {printf $2" "$4" "}' \
    |awk '{printf $4" "$3"\n  "$1" "$2"\n"}'
температура-от до
облачность осадки

[Коды городов /url]
« Последнее редактирование: 07 Январь 2013, 20:24:04 от sfs »

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6091
  • Репутация: +138/-0
    • RoDoN X
Re:Conky украшение рабочего стола
« Ответ #14 : 29 Январь 2013, 18:06:55 »
В ArchPup 12.12.2 подсмотрел, немного подпилил conkyrc так, чтобы была прозрачность фона и на коньках меню работало:
Код
background no
use_xft yes
xftfont 123:size=8
xftalpha 0.1
update_interval 1
own_window yes
own_window_type override
own_window_transparent yes
own_window_hints undecorated,below,sticky,skip_taskbar,skip_pager
double_buffer yes
minimum_size 200 5
maximum_width 0
draw_shades no
draw_outline no
draw_borders no
draw_graph_borders no
default_color white
default_shade_color red
default_outline_color green
alignment tl
gap_x 600
gap_y 350
no_buffers yes
uppercase no
cpu_avg_samples 2
override_utf8_locale yes


TEXT
${voffset 10}${color EAEAEA}${font Fresca:pixelsize=120}${time %H:%M}${font}${voffset -84}${offset 10}${color FFA300}${font Fresca:pixelsize=42}${time %d} ${voffset -15}${color EAEAEA}${font Fresca:pixelsize=22}${time  %B} ${time %Y}${font}${voffset 24}${font Fresca:pixelsize=58}${offset -148}${time %A}${font}
${voffset 10}${offset 12}${font Oxygen:pixelsize=11}${color FFA300}DISK ${offset 9}$color${fs_used /} / ${fs_size /}${offset 30}${color FFA300}RAM ${offset 9}$color$mem / $memmax${offset 30}${color FFA300}CPU ${offset 9}$color${cpu cpu0}%






Для запуска создал скриптик /root/Startup/0start_conky с таким текстом:
Код
#!/bin/sh
conky -c /root/.conky/conkyrc
При запуске получаю вот такой вид:
      Рис.1
но, если изменить обои или просто запустить "Выбор обоев" и применить теже самые обои, что и были, то получаю то, что и хотел:
      Рис.2
Если потом перегрузить комп или иксы, то опять будет как на Рис.1  :'(
Чтобы не дергать обои вручную, добавил скрипт /root/Startup/1start_conky с таким текстом:
Код
#!/bin/sh
BG="`cat $HOME/Choices/ROX-Filer/PuppyPin | grep '<backdrop ' | cut -f 2 -d '>' | cut -f 1 -d '<'`"
/usr/local/apps/Wallpaper/set_bg $BG &
Теперь работает, но может быть кто-то подскажет более изящный способ запуска коньков с прозрачным фоном.
Если объединить файлы 0start_conky и 1start_conky, то нужного эффекта нет, т.е. обои не обновляются.

Lenovo B590 (i3-3110M, 8 Гб, GeForce 720M)
PRA 16.12 JWM, Runtu 18.04 x64 Openbox/MATE/XFCE