Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Wine как создать ярлыки?  (Прочитано 13491 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dj-Puppy

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 186
  • Репутация: +0/-0
  • Dj
    • Свободный Поиск (free search)
Wine как создать ярлыки?
« : 03 Ноябрь 2011, 18:59:24 »
Wine  как создать ярлыки? вот столкнулся с проблемой поставил WINE-1.3.24_200.sfs поставил Aimp3  .А вот как ярлык на рабочий поставить не знаю ,ну или в папку ярлык хотябы если нельзя на рабочку.Кто подскажет как быть
USB-SATA-2-Os-Icewm-13.05 puppy_precise_5.4.3//AMDx4-core-4GB-Ram-AMD760VGA\Radeon3000-256Mb

Оффлайн georgii-2

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 550
  • Репутация: +14/-0
Re:Wine как создать ярлыки?
« Ответ #1 : 03 Ноябрь 2011, 19:15:35 »
На рабочий стол не перетаскивается?
Нужный файл тащим на рабочий стол, кликаем по нему ПК, выбираем - установить значок, подходящий значок бросаем в раскрытое для этого оконце.

Возможно нужные Вам файлы уже есть в /usr/share/applications, тогда их сразу и перетащите на рабочий стол.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2011, 19:22:05 от georgii-2 »
ищем простые решения актуальных задач технического прогресса.
AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+
GeForce 6150SE nForce 430

Оффлайн Lego

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 885
  • Репутация: +60/-0
Re:Wine как создать ярлыки?
« Ответ #2 : 03 Ноябрь 2011, 19:18:21 »
/root/.wine/drive_c/Program Files/Aimp3/Aimp3.exe вытащи на рабочий стол. Иконку в инете поищи, полно их.
http://aimp2.deviantart.com/gallery/24583042
AMD Phenom 9500 Quad-Core, GF-8600, 2gb RAM
Asus Eee PC-901 (Intel Atom N270, 1Gb RAM, 12Gb SSD)
Puppyrus-13.12-xfce-4.12

Оффлайн Dj-Puppy

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 186
  • Репутация: +0/-0
  • Dj
    • Свободный Поиск (free search)
Re:Wine как создать ярлыки?
« Ответ #3 : 03 Ноябрь 2011, 19:22:56 »
Вытащил кликнул получил , Не установлены ассоциации запуска для файлов этого типа (application/x-ms-dos-executable
USB-SATA-2-Os-Icewm-13.05 puppy_precise_5.4.3//AMDx4-core-4GB-Ram-AMD760VGA\Radeon3000-256Mb

Оффлайн georgii-2

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 550
  • Репутация: +14/-0
Re:Wine как создать ярлыки?
« Ответ #4 : 03 Ноябрь 2011, 19:27:35 »
Тогда правой по нему и выбрать - установить действие, откроется оконце, а какой файл туда бросить подскажут те кто пользуется, увы не пользуюсь пока.
ищем простые решения актуальных задач технического прогресса.
AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+
GeForce 6150SE nForce 430

Оффлайн Lego

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 885
  • Репутация: +60/-0
Re:Wine как создать ярлыки?
« Ответ #5 : 03 Ноябрь 2011, 19:28:17 »
А как же ты инсталятор запускал? Тоже ведь экзешник. Или из под Винды уже установлен? ПКМ  - "установить действие" перед "$@" впиши - wine.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2011, 19:29:51 от Lego »
AMD Phenom 9500 Quad-Core, GF-8600, 2gb RAM
Asus Eee PC-901 (Intel Atom N270, 1Gb RAM, 12Gb SSD)
Puppyrus-13.12-xfce-4.12

Оффлайн Dj-Puppy

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 186
  • Репутация: +0/-0
  • Dj
    • Свободный Поиск (free search)
Re:Wine как создать ярлыки?
« Ответ #6 : 03 Ноябрь 2011, 19:29:47 »
Тогда правой по нему и выбрать - установить действие, откроется оконце, а какой файл туда бросить подскажут те кто пользуется, увы не пользуюсь пока.

что мне и нужно а воткну что не знаю потом проблем имя файла и путь к нему в студию пожалуйста знатоки:))
USB-SATA-2-Os-Icewm-13.05 puppy_precise_5.4.3//AMDx4-core-4GB-Ram-AMD760VGA\Radeon3000-256Mb

Оффлайн Dj-Puppy

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 186
  • Репутация: +0/-0
  • Dj
    • Свободный Поиск (free search)
Re:Wine как создать ярлыки?
« Ответ #7 : 03 Ноябрь 2011, 19:33:32 »
А как же ты инсталятор запускал? Тоже ведь экзешник. Или из под Винды уже установлен?*

 очень просто запускал в вине тока два пункта в меню   WINE UNISTALER   и WINE CONFIGURATOR     зашол в вине унисталер и указал на aimp3.exe  и установка пошла всё класно встало и запустилось , проблема тока с ярлыком
USB-SATA-2-Os-Icewm-13.05 puppy_precise_5.4.3//AMDx4-core-4GB-Ram-AMD760VGA\Radeon3000-256Mb

Оффлайн Lego

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 885
  • Репутация: +60/-0
Re:Wine как создать ярлыки?
« Ответ #8 : 03 Ноябрь 2011, 19:35:48 »
В джаббер-конференцию, плиз.
AMD Phenom 9500 Quad-Core, GF-8600, 2gb RAM
Asus Eee PC-901 (Intel Atom N270, 1Gb RAM, 12Gb SSD)
Puppyrus-13.12-xfce-4.12

Оффлайн Dj-Puppy

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 186
  • Репутация: +0/-0
  • Dj
    • Свободный Поиск (free search)
Re:Wine как создать ярлыки?
« Ответ #9 : 03 Ноябрь 2011, 19:37:53 »
Всё заработало СПАСИБО Lego   . Какой я тупой оёёй   вспомнил виндовс 98 и 98 год когда первый раз его увидел и то в немецкой версии и без мышки .СПАСИБО ВСЕМ
USB-SATA-2-Os-Icewm-13.05 puppy_precise_5.4.3//AMDx4-core-4GB-Ram-AMD760VGA\Radeon3000-256Mb

Оффлайн Gerasats

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1040
  • Репутация: +32/-0
  • Короче, я полный оппортунист.....и по фиг!
Re:Wine как создать ярлыки?
« Ответ #10 : 04 Ноябрь 2011, 01:00:51 »
В wine все просто установил программу, она делает по пути /root/.local/share/applications/wine/Programs/Имя_рек программы/ обычный десктоповский линк следующего содержания:
[Desktop Entry]
Name=AIMP3
Exec=env WINEPREFIX="/root/.wine" wine "C:\\Program Files\\AIMP3\\AIMP3.exe"
Type=Application
StartupNotify=true
Icon=/root/.local/share/icons/hicolor/48x48/apps/0A08_AIMP3.0.png


Для того чтобы эта радость отсвечивала в Главном меню Паппи, нужно добавить категорию где она будет светится, примерно так:
Categories=AudioVideo;

в jwm, icewm, openbox на рабочий стол вытаскиваем просто саму иконку, как и все что хотим вытащить в rox, в xfce конечно правильно сделать кнопку запуска, ну а если лень, то можно в папку Рабочий стол, аки Desktop скопировать ту же иконку.
Desktop:  AMD Phenom II X4 965 Black Edition 3400MHz, HyperX Limited Editions - 8GB Module - DDR3 1600MHz, ASRock N68C-GS FX, GeForce GT240 PCIe, LG Electronics IPS277L-BN, SSD Kingston SSDNow V300 60GB 2.5" SATAIII MLC
Netbook: Lenovo-s-10.2
Tablet: Acer-210, Phone: Lenovo A2010
OS - Puppy Xenial64 7.0.8.4 kernel 4.11.1 full install, Linux Mint 17.3 XFCE, Windows 10x64 Enterprise, OpenElec, Android- 6.0 - 7.1