Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: pup_pppoe - GUI для подключения PPPoE  (Прочитано 5160 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dim-kut

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1014
  • Репутация: +41/-0
pup_pppoe - GUI для подключения PPPoE
« : 08 Октябрь 2011, 17:39:59 »
Написал небольшую программку. Функциональное отличие от скриптов Барри одно - делает
route del default
route add default ppp0

Полностью графический интерфейс, нет вызова консоли. Думаю, что будет поудобнее и посимпатичнее того, что есть.

Для Snow Dog.
Engineering is the art of making what you want from things you can get.
Мои модули для PRA64fat лежат здесь. Под 64light могут не заработать.
Мой блог - dim-kut.livejournal.com Фонд, которому я доверяю - pomogi.org

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7190
  • Репутация: +168/-2
  • Старый чайник
Re:pup_pppoe - GUI для подключения PPPoE
« Ответ #1 : 08 Октябрь 2011, 20:46:06 »
 Проверил. Модем D-Link DSL-2300, провайдер "Северо-западный телеком". Работает отлично.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7190
  • Репутация: +168/-2
  • Старый чайник
Re:pup_pppoe - GUI для подключения PPPoE
« Ответ #2 : 13 Октябрь 2011, 14:01:52 »
 Есть предложение, добавлять автоматически иконку в трей при наличии pppoe соединения.
В скрипт ~/Startup/pppoe-connect-tray надо вписать прямые команды на подключение/отключение. Этот вариант привожу как концепцию (стоит или не стоит делать).
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн dim-kut

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1014
  • Репутация: +41/-0
Re:pup_pppoe - GUI для подключения PPPoE
« Ответ #3 : 13 Октябрь 2011, 20:46:36 »
Я попробовал - команда pppoe-discovery | grep AC-Ethernet-Address у меня выполняется секунды 4, поэтому никакого значка в трее не появляется, icewm столько не ждет.

Попробовал сделать ручное "сворачивание в трей" с gtrayicon - не понял, как выгружать ее из памяти, killall-ом еще что-нибудь заденешь, не вариант. А так каждое новое сворачивание запускает новый  gtrayicon и значки множатся.
Engineering is the art of making what you want from things you can get.
Мои модули для PRA64fat лежат здесь. Под 64light могут не заработать.
Мой блог - dim-kut.livejournal.com Фонд, которому я доверяю - pomogi.org

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7190
  • Репутация: +168/-2
  • Старый чайник
Re:pup_pppoe - GUI для подключения PPPoE
« Ответ #4 : 13 Октябрь 2011, 21:25:42 »
Как я решил это в wvdialshell
Код
add)
gtrayicon .....bla....bla....bla &
ps ax | grep gtrayicon | grep -v grep | cut -b -5 > /var/run/wvdialtray.pid
;;
rem)
kill -9 $(cat /var/run/wvdialtray.pid)
rm /var/run/wvdialtray.pid
;;
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн dim-kut

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1014
  • Репутация: +41/-0
Re:pup_pppoe - GUI для подключения PPPoE
« Ответ #5 : 13 Октябрь 2011, 21:57:11 »
А это чем-то отличается от pidof?
Код
# ps ax | grep gtrayicon | grep -v grep | cut -b -5 
23556
# pidof gtrayicon
23556
# pidof gtrayicon
23556 7008
# ps ax | grep gtrayicon | grep -v grep | cut -b -5
 7008
23556
#
У меня в трее еще висит pwireless2, тоже gtrayicon. Надо как-то ее не задеть.
Engineering is the art of making what you want from things you can get.
Мои модули для PRA64fat лежат здесь. Под 64light могут не заработать.
Мой блог - dim-kut.livejournal.com Фонд, которому я доверяю - pomogi.org

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7190
  • Репутация: +168/-2
  • Старый чайник
Re:pup_pppoe - GUI для подключения PPPoE
« Ответ #6 : 14 Октябрь 2011, 06:35:41 »
А это чем-то отличается от pidof?
Вроде бы ничем.
У меня в трее еще висит pwireless2, тоже gtrayicon. Надо как-то ее не задеть.
Надо подумать.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн dim-kut

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1014
  • Репутация: +41/-0
Re:pup_pppoe - GUI для подключения PPPoE
« Ответ #7 : 14 Октябрь 2011, 15:00:19 »
Надо подумать.
Я нашел неплохое решение. Надо просто перименовать gtrayicon перед использованием. Потом обратно.
Код
file rename /usr/bin/gtrayicon /usr/bin/gtrayicon-pppoe
catch {exec gtrayicon-pppoe --activate="/usr/local/pup_pppoe/launcher" ....................... &}
file rename /usr/bin/gtrayicon-pppoe /usr/bin/gtrayicon

Потом можно killall gtrayicon-pppoe.
Вечером еще потестирую и выложу новый вариант.
Engineering is the art of making what you want from things you can get.
Мои модули для PRA64fat лежат здесь. Под 64light могут не заработать.
Мой блог - dim-kut.livejournal.com Фонд, которому я доверяю - pomogi.org

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10315
  • Репутация: +103/-2
Re:pup_pppoe - GUI для подключения PPPoE
« Ответ #8 : 14 Октябрь 2011, 17:59:24 »
Я нашел неплохое решение. Надо просто перименовать gtrayicon перед использованием. Потом обратно.
это костыль называется, но мы уже вроде с Ddshurick обсудили что в трей лишнего лучше не толкать, есть же индикатор работы сети - он и ppp
должен показывать активность и останавливать ....
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн dim-kut

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1014
  • Репутация: +41/-0
Re:pup_pppoe - GUI для подключения PPPoE
« Ответ #9 : 14 Октябрь 2011, 19:51:23 »
Pro,
это костыль называется,
Тем и живем, придумай что-нибудь получше.

Автоматики никакой нет, опция висит на кнопке. Не нравится - не нажимай. В GNOME PPP похожая опция есть, там она никому не мешает вроде. ppp индикатор именно индикатор, там есть только одна кнопка управления - Ok.
Engineering is the art of making what you want from things you can get.
Мои модули для PRA64fat лежат здесь. Под 64light могут не заработать.
Мой блог - dim-kut.livejournal.com Фонд, которому я доверяю - pomogi.org

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7190
  • Репутация: +168/-2
  • Старый чайник
Re:pup_pppoe - GUI для подключения PPPoE
« Ответ #10 : 14 Октябрь 2011, 19:56:48 »
есть же индикатор работы сети - он и ppp
Он показывает подключение, но интерфейсом ppp не управляет.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru