Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: pup_pppoe - GUI для подключения PPPoE  (Прочитано 5324 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dim-kut

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1021
  • Репутация: +41/-0
pup_pppoe - GUI для подключения PPPoE
« : 08 Октябрь 2011, 17:39:59 »
Написал небольшую программку. Функциональное отличие от скриптов Барри одно - делает
route del default
route add default ppp0

Полностью графический интерфейс, нет вызова консоли. Думаю, что будет поудобнее и посимпатичнее того, что есть.

Для Snow Dog.
Engineering is the art of making what you want from things you can get.

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7650
  • Репутация: +174/-2
  • Старый чайник
Re:pup_pppoe - GUI для подключения PPPoE
« Ответ #1 : 08 Октябрь 2011, 20:46:06 »
 Проверил. Модем D-Link DSL-2300, провайдер "Северо-западный телеком". Работает отлично.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250) Simply p8
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7650
  • Репутация: +174/-2
  • Старый чайник
Re:pup_pppoe - GUI для подключения PPPoE
« Ответ #2 : 13 Октябрь 2011, 14:01:52 »
 Есть предложение, добавлять автоматически иконку в трей при наличии pppoe соединения.
В скрипт ~/Startup/pppoe-connect-tray надо вписать прямые команды на подключение/отключение. Этот вариант привожу как концепцию (стоит или не стоит делать).
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250) Simply p8
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32

Оффлайн dim-kut

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1021
  • Репутация: +41/-0
Re:pup_pppoe - GUI для подключения PPPoE
« Ответ #3 : 13 Октябрь 2011, 20:46:36 »
Я попробовал - команда pppoe-discovery | grep AC-Ethernet-Address у меня выполняется секунды 4, поэтому никакого значка в трее не появляется, icewm столько не ждет.

Попробовал сделать ручное "сворачивание в трей" с gtrayicon - не понял, как выгружать ее из памяти, killall-ом еще что-нибудь заденешь, не вариант. А так каждое новое сворачивание запускает новый  gtrayicon и значки множатся.
Engineering is the art of making what you want from things you can get.

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7650
  • Репутация: +174/-2
  • Старый чайник
Re:pup_pppoe - GUI для подключения PPPoE
« Ответ #4 : 13 Октябрь 2011, 21:25:42 »
Как я решил это в wvdialshell
Код
add)
gtrayicon .....bla....bla....bla &
ps ax | grep gtrayicon | grep -v grep | cut -b -5 > /var/run/wvdialtray.pid
;;
rem)
kill -9 $(cat /var/run/wvdialtray.pid)
rm /var/run/wvdialtray.pid
;;
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250) Simply p8
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32

Оффлайн dim-kut

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1021
  • Репутация: +41/-0
Re:pup_pppoe - GUI для подключения PPPoE
« Ответ #5 : 13 Октябрь 2011, 21:57:11 »
А это чем-то отличается от pidof?
Код
# ps ax | grep gtrayicon | grep -v grep | cut -b -5 
23556
# pidof gtrayicon
23556
# pidof gtrayicon
23556 7008
# ps ax | grep gtrayicon | grep -v grep | cut -b -5
 7008
23556
#
У меня в трее еще висит pwireless2, тоже gtrayicon. Надо как-то ее не задеть.
Engineering is the art of making what you want from things you can get.

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7650
  • Репутация: +174/-2
  • Старый чайник
Re:pup_pppoe - GUI для подключения PPPoE
« Ответ #6 : 14 Октябрь 2011, 06:35:41 »
А это чем-то отличается от pidof?
Вроде бы ничем.
У меня в трее еще висит pwireless2, тоже gtrayicon. Надо как-то ее не задеть.
Надо подумать.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250) Simply p8
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32

Оффлайн dim-kut

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1021
  • Репутация: +41/-0
Re:pup_pppoe - GUI для подключения PPPoE
« Ответ #7 : 14 Октябрь 2011, 15:00:19 »
Надо подумать.
Я нашел неплохое решение. Надо просто перименовать gtrayicon перед использованием. Потом обратно.
Код
file rename /usr/bin/gtrayicon /usr/bin/gtrayicon-pppoe
catch {exec gtrayicon-pppoe --activate="/usr/local/pup_pppoe/launcher" ....................... &}
file rename /usr/bin/gtrayicon-pppoe /usr/bin/gtrayicon

Потом можно killall gtrayicon-pppoe.
Вечером еще потестирую и выложу новый вариант.
Engineering is the art of making what you want from things you can get.

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10495
  • Репутация: +108/-2
Re:pup_pppoe - GUI для подключения PPPoE
« Ответ #8 : 14 Октябрь 2011, 17:59:24 »
Я нашел неплохое решение. Надо просто перименовать gtrayicon перед использованием. Потом обратно.
это костыль называется, но мы уже вроде с Ddshurick обсудили что в трей лишнего лучше не толкать, есть же индикатор работы сети - он и ppp
должен показывать активность и останавливать ....
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн dim-kut

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1021
  • Репутация: +41/-0
Re:pup_pppoe - GUI для подключения PPPoE
« Ответ #9 : 14 Октябрь 2011, 19:51:23 »
Pro,
это костыль называется,
Тем и живем, придумай что-нибудь получше.

Автоматики никакой нет, опция висит на кнопке. Не нравится - не нажимай. В GNOME PPP похожая опция есть, там она никому не мешает вроде. ppp индикатор именно индикатор, там есть только одна кнопка управления - Ok.
Engineering is the art of making what you want from things you can get.

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7650
  • Репутация: +174/-2
  • Старый чайник
Re:pup_pppoe - GUI для подключения PPPoE
« Ответ #10 : 14 Октябрь 2011, 19:56:48 »
есть же индикатор работы сети - он и ppp
Он показывает подключение, но интерфейсом ppp не управляет.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250) Simply p8
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32