Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Не работают иконки  (Прочитано 8612 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5292
  • Репутация: +111/-0
    • RoDoN
Re:Не работают иконки
« Ответ #15 : 12 Сентябрь 2011, 20:37:55 »
Судя по этому посту
Браво! Спасибо всем!  :) Работает! Шесть пупиков +винда! Ну, я вам скажу... вы - это что-то!!!  8)
решение найдено. Или я ошибаюсь?
железо селерон М 1,3 Ггц, 1,3Гб RAM, видеокарта Интел
У меня нормально загружались и работали разные версии паппи и на более слабом железе (напр. Celeron 1000 с 256...512 Mb). ИМХО если собираетесь пользоваться именно этим компьютером, то лучше поставить паппи на HDD (фругал установка), можно на тот же раздел, где и Windows или где Убунта (предпочтительней, т.к. ext3 или 4), папка с несколькими файлами этим осям не помешает, в корень диска C:\ кинуть grldr и menu.lst от grub4dos и в boot.ini дописать его загрузку (об этом на форуме и на сайте хорошо описано). И наслаждайтесь.
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2011, 20:48:30 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн osw

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
  • Репутация: +0/-0
Re:Не работают иконки
« Ответ #16 : 12 Сентябрь 2011, 22:22:17 »
решение найдено. Или я ошибаюсь?
Но не без ложки дёгтя. Ретро загрузился всего пару раз и слетел! Все остальные системы грузятся как и с CD грузились, а ретро не желает. Я уж перепробовал всё, долго перечислять. С cd ретро нормально грузится, а с флешки выдает: pupr-200.sfs not found. Что такое pupr-200.sfs я не знаю. Вот pupr-200_3.sfs - знаю, а pupr-200.sfs - нет. Может кто подскажет ошибку.
Вот menu.lst:
# menu.lst produced by grub4dosconfig-v1.7
color blue/cyan yellow/blue white/black cyan/black
timeout 10
default 0

# Frugal installed Puppy

title Pupr 200 3 (sda5/SDretro)
  find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /SDretro/initrd.gz
  kernel /SDretro/vmlinuz   psubdir=SDretro pmedia=usbflash pfix=fsck
  initrd /SDretro/initrd.gz

title Pupr 200 3 (sda5/SDretro) RAM mode\nBoot up Puppy without pupsave
  find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /SDretro/initrd.gz
  kernel /SDretro/vmlinuz   psubdir=SDretro pmedia=usbflash pfix=ram,fsck
  initrd /SDretro/initrd.gz

title Pup 420 ru (sda5/420-opera)
  find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /420-opera/initrd.gz
  kernel /420-opera/vmlinuz   psubdir=420-opera pmedia=usbflash pfix=fsck
  initrd /420-opera/initrd.gz

title Pup 301 131b S (sda5/Jeans-S)
  find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /Jeans-S/initrd.gz
  kernel /Jeans-S/vmlinuz   psubdir=Jeans-S pmedia=usbflash pfix=fsck
  initrd /Jeans-S/initrd.gz

title Pupm 200 3 (sda5/SDmodern)
  find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /SDmodern/initrd.gz
  kernel /SDmodern/vmlinuz   psubdir=SDmodern pmedia=usbflash pfix=fsck
  initrd /SDmodern/initrd.gz

title Puppy wary 5.1.2 (sda5/Wary5)
  find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /Wary5/initrd.gz
  kernel /Wary5/vmlinuz   psubdir=Wary5 pmedia=usbflash pfix=fsck
  initrd /Wary5/initrd.gz

title Xlpr 510 (sda5/Xlupu)
  find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /Xlupu/initrd.gz
  kernel /Xlupu/vmlinuz   psubdir=Xlupu pmedia=usbflash pfix=fsck
  initrd /Xlupu/initrd.gz

# Windows
# this entry searches Windows on the HDD and boot it up
title Windows\nBoot up Windows if installed
  map (hd1) (hd0)
  map (hd0) (hd1)
  map --hook
  errorcheck off
  find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd  /bootmgr
  chainloader /bootmgr
  find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd  /ntldr
  chainloader /ntldr
  find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd   /io.sys
  chainloader /io.sys
  errorcheck on

# Boot from Partition Boot Sector

title Unknown (sda1:PBS)
  uuid CDE1-480B
  chainloader +1

title Xlpr 510 (sda5:PBS)
  uuid 2189-CA72
  chainloader +1

# additionals
title Bootup from HDD\nBootup from the master boot record of the hard disk drive
  map (hd1) (hd0)
  map (hd0) (hd1)
  map --hook
  chainloader (hd0)+1

title Find Grub menu on HDD
  map (hd1) (hd0)
  map (hd0) (hd1)
  map --hook
  errorcheck off
  find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /menu.lst && configfile /menu.lst
  find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /boot/grub/menu.lst && configfile /boot/grub/menu.lst
  find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /grub/menu.lst && configfile /grub/menu.lst
  errorcheck on
  commandline

title Find Grub2\nBoot up grub2 if installed
  find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /boot/grub/core.img
  kernel /boot/grub/core.img

title Grub4Dos commandline\n(for experts only)
  commandline

title Reboot computer
  reboot

title Halt computer
  halt

Оффлайн osw

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
  • Репутация: +0/-0
Re:Не работают иконки
« Ответ #17 : 12 Сентябрь 2011, 22:33:38 »
если собираетесь пользоваться именно этим компьютером, то лучше поставить паппи на HDD
Я бы поставил, но весь смысл в мобильности и возможности переноса системы на другие компы. Диск CD неудобно таскать, он портится. Жесткий выносной здоровый больно. Флешка была бы в тему.

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5746
  • Репутация: +146/-0
  • Старый чайник
Re:Не работают иконки
« Ответ #18 : 12 Сентябрь 2011, 22:36:58 »
Ретро загрузился всего пару раз и слетел!
А pfix=ram (второй пункт меню)?
Вот pupr-200_3.sfs - знаю, а pupr-200.sfs - нет.
В данном случае это одно и то же.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн osw

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
  • Репутация: +0/-0
Re:Не работают иконки
« Ответ #19 : 12 Сентябрь 2011, 22:45:08 »
А pfix=ram (второй пункт меню)?
старт ретро без сохраненного файла вторым пунктом идет. Для остальных систем загрузчик этого не предлагает. Впрочем, результат одинаковый. Уж я и файл этот переименовывал, и другим заменял, с компакт-диска, загрузчик переустанавливал - не помогает.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5292
  • Репутация: +111/-0
    • RoDoN
Re:Не работают иконки
« Ответ #20 : 13 Сентябрь 2011, 00:18:10 »
С cd ретро нормально грузится, а с флешки выдает: pupr-200.sfs not found.
У меня когда-то подобное было, оказалось, что  pupr-200.sfs почему-то написан большими буквами, т.е PUPR-200.SFS, изменил ручками регистр имени файла и система нашла файл  ;)

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн osw

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
  • Репутация: +0/-0
Re:Не работают иконки
« Ответ #21 : 13 Сентябрь 2011, 01:17:42 »
С cd ретро нормально грузится, а с флешки выдает: pupr-200.sfs not found.
У меня когда-то подобное было, оказалось, что  pupr-200.sfs почему-то написан большими буквами, т.е PUPR-200.SFS, изменил ручками регистр имени файла и система нашла файл  ;)
[/quote
нету у меня такого

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5746
  • Репутация: +146/-0
  • Старый чайник
Re:Не работают иконки
« Ответ #22 : 13 Сентябрь 2011, 09:18:32 »
 Сравните файлы /etc/DISTRO_SPEC и /initrd/DISTRO_SPEC. (Строка DISTRO_FILE_PREFIX="pupr" #....)
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн osw

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
  • Репутация: +0/-0
Re:Не работают иконки
« Ответ #23 : 13 Сентябрь 2011, 13:30:51 »
Сравните файлы /etc/DISTRO_SPEC и /initrd/DISTRO_SPEC. (Строка DISTRO_FILE_PREFIX="pupr" #....)
да все одинаково
DISTRO_FILE_PREFIX="pupr" #"pup2"  #pup4  ###CHANGE AS REQUIRED, recommend limit four characters###

Оффлайн mirasoft

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +3/-0
  • Dispatcher Framework
Re:Не работают иконки
« Ответ #24 : 14 Сентябрь 2011, 10:01:25 »
Через меню выключить комп тоже становится невозможно

Есть такое дело, особенно при FULL установке. Приходится нажимать "Выключить компьютер" или например "Перезагрузка" потом "Выход в консоль" и только после этого система делает то что требуется.

Цитировать
title Pup 301 131b S (sda5/Jeans-S)
  find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /Jeans-S/initrd.gz
  kernel /Jeans-S/vmlinuz   psubdir=Jeans-S pmedia=usbflash pfix=fsck
  initrd /Jeans-S/initrd.gz

Еще бывает что система при загрузке ругается что диск только для записи(в смысле винчестер), без опции RW системе туго, особенно Snow-Dog. Каждый раз при загрузке пытается переписать драйвер vesa, и постоянно ругается что файл существует. Я про Grub говорю
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2011, 10:26:21 от Pro »

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9613
  • Репутация: +96/-0
Re:Не работают иконки
« Ответ #25 : 14 Сентябрь 2011, 10:27:51 »
Каждый раз при загрузке пытается переписать драйвер vesa, и постоянно ругается что файл существует.
не переписывает а пытается сделать символическую ссылку, а т.к. ссылка уже была ранее сделана - то и ошибочку пишет. Не смертельно, но если есть желание сделайте условие в rc.sysinit
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн osw

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
  • Репутация: +0/-0
Re:Не работают иконки
« Ответ #26 : 16 Сентябрь 2011, 07:50:55 »
Опять на флешке всё снёс после того, как попробовал 520-max, который 680 с лишним Мб весит. Мне он понравился. Работает четко, программ полно, оболочки можно разные попробовать. Сеть видит, дрова на сетевую карту нашел. Скайп работает, аська, вобщем я доволен. Но загрузочную флешку сделать с него никак не получается. После запуска инсталляторов на флешке оказываются далеко не все файлы, которые нужны. Последующее добавление с диска ничего не дает. Самое большее, чего удалось добиться - появление меню grub со ссылками, которые не работают. Убедительная просьба к разработчикам исправить ошибки в дистрибутиве и выложить его исправленный, чтоб инсталляторы работали как положено, т.к., кажется, не я один с ним мучаюсь. Ковырял, ковырял menu.lst - баян выходит.
P.S.: Заодно гном добавьте, если можно.