Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Новый gui для Pnethood.  (Прочитано 8069 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7219
  • Репутация: +168/-2
  • Старый чайник
Новый gui для Pnethood.
« : 09 Сентябрь 2011, 09:11:32 »
 Выглядеть будет так (см. внизу). Это всего лишь макет. Иконку надо поместить в /usr/share/pixmaps/. Осталось привязать gui к pnethood, но у меня нет виндовс и смоделировать сеть я не могу. Поэтому нужны файлы /tmp/pnethood/* и ~/.pnethood/* для анализа и помощь в тестировании.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10403
  • Репутация: +107/-2
Re:Новый gui для Pnethood.
« Ответ #1 : 09 Сентябрь 2011, 09:15:09 »
share1 и т.п. это компьютеры или сетевые папки полным списком со всех ПК в сети, или только смонтированные сетевые папки из pnethood?
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7219
  • Репутация: +168/-2
  • Старый чайник
Re:Новый gui для Pnethood.
« Ответ #2 : 09 Сентябрь 2011, 09:41:49 »
 Полный список на основе /tmp/pnethood/servers. По клику производится монтирование к /mnt/network/$SERVER (если не примонтирован) и открытие в rox. Отмонтирование через меню по правому клику.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10403
  • Репутация: +107/-2
Re:Новый gui для Pnethood.
« Ответ #3 : 09 Сентябрь 2011, 10:27:35 »
вот содержимое каталога в /tmp/pnethood
подключена шара soft с сервера  SERVERS

подключенна шара монтируется в /mnt/network/Имя_сервера/Имя_шары

архив не откроется НАДО переименовать в .bz2 вместо .gz
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2011, 10:41:03 от Pro »
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7219
  • Репутация: +168/-2
  • Старый чайник
Re:Новый gui для Pnethood.
« Ответ #4 : 09 Сентябрь 2011, 12:56:09 »
 Вот примерно так, но по моему инфы в нвзвании много.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10403
  • Репутация: +107/-2
Re:Новый gui для Pnethood.
« Ответ #5 : 09 Сентябрь 2011, 14:30:19 »
не то слово много. а теперь представь что подключены ДВА сервера или больше, и сколько в этой папке будет шар напихано - глаза выпадут

У нас сейчас сделано - что если серверов много в сети то появляется список в отдельном окне с перечнем серверов из которых выбираешь нужный и он уже прорисовывается в окне pnethood со своими шарами. (эту фишку делали на нашем форуме в багах PR-2 упоминается эта доработка)
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7219
  • Репутация: +168/-2
  • Старый чайник
Re:Новый gui для Pnethood.
« Ответ #6 : 13 Сентябрь 2011, 21:42:12 »
 Вот. На основе Pnethood-0.6.8.1.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7219
  • Репутация: +168/-2
  • Старый чайник
Re:Новый gui для Pnethood.
« Ответ #7 : 14 Сентябрь 2011, 13:45:16 »
 Закачки есть, а где отчёты?
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10403
  • Репутация: +107/-2
Re:Новый gui для Pnethood.
« Ответ #8 : 14 Сентябрь 2011, 15:13:10 »
погодь осмыслить надоть
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн Roader

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 524
  • Репутация: +18/-0
Re:Новый gui для Pnethood.
« Ответ #9 : 14 Сентябрь 2011, 17:06:39 »
Закачки есть, а где отчёты?
А я в отпуске ;D Так что тестирование отложено.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5804
  • Репутация: +127/-0
    • RoDoN X
Re:Новый gui для Pnethood.
« Ответ #10 : 14 Сентябрь 2011, 23:24:03 »
DdShurick,
Закачки есть, а где отчёты?
Шустрый Вы однако  :) Надо ведь на работу попасть, поработать :( найти время протестировать...
Итак вот мой отчет:
Проверил на работе под доменом (Win2k3) и дома (2 ПК + нетбук). Паппи стоит в этих опытах только на нетбуке, а на остальных ПК WinXP.
Проверял на работе под Wary512ru и LupuRus-520, а дома под PuppyRus 2.0.3 Snow Dog (из под него и пишу).
1. Установил pnethood_gui.001.tar.gz появилось /root/.smb-share и клик по /usr/local/apps/pnethood_gui открывает папку /mnt/network.
2. Установил из pnethood-02.tar.gz  в /root/my-applications/bin/pnethood-02, запустил и получил окно с надписью "Сканировать повторно?"
3. Запустил pnethood, установленный в системе, нашел список ПК св сети, смонтировал одну из шар. Теперь при запуске pnethood-02 сканируется сеть, находятся компы и открывается папка /mnt/network в ROXe. Если шару отсоединяю, то pnethood-02 уже ничего не находит и пишет  "Сканировать повторно?".
Вот как-то так. Может быть что-то не так делал, но все одинаково и под доменом, и в одноранговой домашней сети, и в разных сборках паппи.

З.Ы. Как монтировать и размонтировать шары не понял, подскажите.
З.Ы. Проверил сеть Win7 - PuppyRus-203 - глухо как в танке, ПК с семеркой pnethood находит, но не видит ни одной шары, грабли почти как в WinXP  :D
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2011, 23:49:53 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 18.04 x64 MATE/XFCE.

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7219
  • Репутация: +168/-2
  • Старый чайник
Re:Новый gui для Pnethood.
« Ответ #11 : 15 Сентябрь 2011, 09:14:16 »
 Спасибо.
pnethood_gui.001 всего лишь модель, ничего не монтирует.
pnethood-02 это обычный pnethood из которого выкинут gtk. При этом часть функций, например пароль/логин, не работает. Отмонтирование по правому клику (так же, как отмонтируются разделы диска).
 Основной вопрос: стоит ли делать такой интерфейс? Удобно ли будет?
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10403
  • Репутация: +107/-2
Re:Новый gui для Pnethood.
« Ответ #12 : 15 Сентябрь 2011, 09:26:24 »
я потестировал - у меня ничего не добавил ни одного сервера :( (значек иконки я подсунул)
без оригинального pnethood получается не работает?
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7219
  • Репутация: +168/-2
  • Старый чайник
Re:Новый gui для Pnethood.
« Ответ #13 : 15 Сентябрь 2011, 09:33:39 »
без оригинального pnethood получается не работает?
Работает, не работает, сейчас не главное. Допилим. Главное, повторяю, нужен ли такой интерфейс?
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 27143
  • Репутация: +184/-0
    • PuppyRus-A
Re:Новый gui для Pnethood.
« Ответ #14 : 15 Сентябрь 2011, 09:35:02 »
Подскажите зависимости Pnethood.
Экспериментирую с "легковесность\функционал". Хочу попробовать перенести на "не puppy" ОС.
Pnethood нигде нет http://pkgs.org/search/?keyword=pnethhood&search_on=smart&distro=0&arch=32-bit&exact=0