Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Прошу помощи с WINE  (Прочитано 10636 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Demic

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
Прошу помощи с WINE
« : 10 Август 2011, 09:55:51 »
Исходные данные:
Дистрибутив: XlupuRus520_andy5.iso, установлен на флешку
Комп свежий, 2 гига оперативы, intel.
Суть вопроса: с репозитария устанавливаю wine-1.1.43-Licid (аналогичная проблемма с wine 1.3.10 - нашел где-то тут же на форуме), устанавливаю 1с8,2, все работает идеально, но стоит перезагрузить машину, при попытке запустить wine из командной строки  - Segmentation fault. Поиск не помог, очень надо, не охота ubuntu ставить (под ней все работает - проверено). Спасибо!

Все, разобрались, проблемма была в дистрибутиве XlupuRus520_andy5.iso, в котором так же наблюдались проблеммы с обновлением репозитариев. Решилось использованием дистрибутива LupuRus-max. Позже выложу свой дистрибутив заточенный под офисное использование, в т.ч. 1с 8.2
« Последнее редактирование: 11 Август 2011, 11:26:17 от Demic »

Оффлайн victorvl

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 310
  • Репутация: +0/-0
Re:Прошу помощи с WINE
« Ответ #1 : 10 Август 2011, 22:28:11 »
Все, разобрались, проблемма была в дистрибутиве XlupuRus520_andy5.iso, в котором так же наблюдались проблеммы с обновлением репозитариев. Решилось использованием дистрибутива LupuRus-max. Позже выложу свой дистрибутив заточенный под офисное использование, в т.ч. 1с 8.2
Ждем с нетерпением. А укр. конфи на ней можно будет запускать?

Оффлайн Demic

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
Re:Прошу помощи с WINE
« Ответ #2 : 11 Август 2011, 18:22:24 »
Работать будет с любой конфигурацией, на данный момент все настоено, все рабоает, встал вопрос - как создать собственнфй liveCD, родной утилитой делаю - на последнем шаге перед созданием говорит что не нашел загрузчик. Гуру, ткните носом как сделать, курение форума не помогло...
И еще один вопрос - подскажите пожалуйста как увеличить размер персонального файла.
« Последнее редактирование: 11 Август 2011, 18:25:36 от Demic »

Оффлайн Roader

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 521
  • Репутация: +18/-0
Re:Прошу помощи с WINE
« Ответ #3 : 11 Август 2011, 21:20:14 »
на последнем шаге перед созданием говорит что не нашел загрузчик
1. Если пользуетесь макс сборкой, то там загрузчик AirBoot. Где-то в теме выложен LupuRus-520-MAx-grub.iso (780 кб), Игоря Берлова. С его помощью вопросов быть не должно. При необходимости могу кинуть в личку.
2. Меню-> Утилиты -> Увеличение размера pupsave2fs-файла (что-то типа).Правда там ограничение до +512 Мб. Можно обмануть: с помощью dd увеличить размер (гигов до 3-х), а потом стандартной утилитой добавить метра 64 и будет счастье  ;D  
« Последнее редактирование: 11 Август 2011, 21:27:57 от Roader »

Оффлайн foozzi

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 38
  • Репутация: +0/-0
Re:Прошу помощи с WINE
« Ответ #4 : 12 Август 2011, 01:25:17 »
странно стоит wine 1.2.2 на том же дистре, проблем ниразу не было, даже собирать удавалось из сорцов

Оффлайн Demic

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
Re:Прошу помощи с WINE
« Ответ #5 : 12 Август 2011, 09:27:07 »
1. Если пользуетесь макс сборкой, то там загрузчик AirBoot. Где-то в теме выложен LupuRus-520-MAx-grub.iso (780 кб), Игоря Берлова. С его помощью вопросов быть не должно. При необходимости могу кинуть в личку.
Будте добры в личку, поиском не нахожу, если какие-то подводные камни есть, скажите тоже, с паппиком первый раз серьезно сталкиваюсь, раньше как-то больше debian. По второму вопросу, нашел, только в этой сборке лежит в не в утилитах, а в файловой системе. И еще один способ обнаружил: в /mnt/home/ создать файлик pupsaveresize.txt, а внутри - размер в килобайтах на который хотим увеличить (на 1 гб пишем число 1048576). Как-то так  ;)
« Последнее редактирование: 12 Август 2011, 09:46:28 от Demic »

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4824
  • Репутация: +98/-0
    • RoDoN
Re:Прошу помощи с WINE
« Ответ #6 : 12 Август 2011, 09:57:20 »
поиском не нахожу
Да, поиском я тоже не сразу нашел, посмотрите http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,6205.msg49865.html#msg49865

З.Ы. Вопрос к модераторам: может быть этот файлик LupuRus-520-MAx-grub.iso (780 кб) все-таки положить по этому адресу http://mirror.yandex.ru/puppyrus/distros/LupuRus . ИМХО многим бы помогло.
« Последнее редактирование: 12 Август 2011, 10:01:31 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн melviX

  • Инициатор проекта
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2050
  • Репутация: +96/-0
    • PuppyRus Linux
Re:Прошу помощи с WINE
« Ответ #7 : 12 Август 2011, 11:06:14 »
может быть этот файлик LupuRus-520-MAx-grub.iso (780 кб) все-таки положить по этому адресу http://mirror.yandex.ru/puppyrus/distros/LupuRus . ИМХО многим бы помогло.
Я полагаю лучше закинуть сразу в http://mirror.yandex.ru/puppyrus/puppyrus-510/Lupurus-max/
Сделаю вечерком.
Free software for free people

Оффлайн Roader

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 521
  • Репутация: +18/-0
Re:Прошу помощи с WINE
« Ответ #8 : 12 Август 2011, 12:03:18 »
И еще один способ обнаружил: в /mnt/home/ создать файлик pupsaveresize.txt, а внутри - размер в килобайтах на который хотим увеличить (на 1 гб пишем число 1048576). Как-то так
Я просто не стал расписывать про это, во-первых давно было, а во-вторых, нарывался я при правке на какой-то косяк. Насчет версии сборки и оконного менеджера просто не помню. (Попробовал повспоминать - там, имхо, был вопрос , связанный с размером сохраненки - кратность 2 в степени. А dd практически любой до заполнения флэшки и т.п.)
« Последнее редактирование: 12 Август 2011, 12:10:14 от Roader »

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4824
  • Репутация: +98/-0
    • RoDoN
Re:Прошу помощи с WINE
« Ответ #9 : 12 Август 2011, 13:04:47 »
положить по этому адресу http://mirror.yandex.ru/puppyrus/distros/LupuRus
Я предложил так, потому что LupuRus-max.iso именно там лежит.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн melviX

  • Инициатор проекта
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2050
  • Репутация: +96/-0
    • PuppyRus Linux
Re:Прошу помощи с WINE
« Ответ #10 : 12 Август 2011, 13:10:59 »
потому что LupuRus-max.iso именно там лежит.
Хорошо, в оба каталога тогда даже лучше.
Free software for free people

Оффлайн victorvl

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 310
  • Репутация: +0/-0
Re:Прошу помощи с WINE
« Ответ #11 : 06 Ноябрь 2011, 12:56:45 »
Кто то MS ACCESS устанавливал? Подскажите какие библиотеки нужны?

Оффлайн victorvl

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 310
  • Репутация: +0/-0
Re:Прошу помощи с WINE
« Ответ #12 : 11 Ноябрь 2011, 14:56:29 »
Еще вопрос, а кто то смог запустить печать в wine?

Оффлайн shelezyaka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 698
  • Репутация: +39/-0
Re:Прошу помощи с WINE
« Ответ #13 : 11 Ноябрь 2011, 19:10:04 »
Проба подключения - принтеров (USB),мобилок,модемов (на будущее :D),успехом не увенчалась.
Хотя тюнера спутниковые (Openbox,Globo и клоны),через COM порт,шьются на ура.
Нет правильной работы с портами.
Intel Core 2 E7600 ,GeForce 630   ,  3Gb DDR2 , 2 HDD - 160+80 gB

Оффлайн Acid

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Репутация: +4/-1
Re:Прошу помощи с WINE
« Ответ #14 : 12 Ноябрь 2011, 01:28:43 »
Проба подключения - принтеров (USB),мобилок,модемов (на будущее :D),успехом не увенчалась.
Хотя тюнера спутниковые (Openbox,Globo и клоны),через COM порт,шьются на ура.
Нет правильной работы с портами.
Драйвера виноваты,или ,точнее,их не совместимость...
ASUS- P5KPL-AM SE, DDR-2 4Gb, CPU- intel DUAL-CORE E6500, GPU- AMD Radeon HD 7700