Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Gnome для snowdog  (Прочитано 11268 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mirasoft

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +3/-0
  • Dispatcher Framework
Gnome для snowdog
« : 03 Август 2011, 13:47:19 »
преконвертировал себе гнома и локаль. Устоновилось, работает  :)

кому интиресно могу выложить.

Оффлайн dim-kut

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1014
  • Репутация: +41/-0
Re:Gnome для snowdog
« Ответ #1 : 03 Август 2011, 14:15:35 »
Вы выложите, а кому интересно - найдет и скачает.

Выкладываем на файлохранилище и оформляем на puppyrus.org
Engineering is the art of making what you want from things you can get.
Мои модули для PRA64fat лежат здесь. Под 64light могут не заработать.
Мой блог - dim-kut.livejournal.com Фонд, которому я доверяю - pomogi.org

Оффлайн logdog

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 116
  • Репутация: +6/-0
Re:Gnome для snowdog
« Ответ #2 : 03 Август 2011, 21:08:11 »
даже очень интересно!!

Оффлайн mirasoft

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +3/-0
  • Dispatcher Framework
Re:Gnome для snowdog
« Ответ #3 : 05 Август 2011, 11:05:48 »
Всем доброе утро, наконец то загрузил гнома.
Gnome
Gnome-Rus-locale

Инстукция по установке:
Fugral:
1. Запускаем систему, подключаем Gnome
2. Подключаем Gnome-Rus-locale
(Просто обычное монтирование. Правой кнопкой-подключить)
3. Запускаем в консоли mc и копируем папку gconf из etc в usr/etc
4. Выходим в консоль и вводим:
addgroup disk
addgroup plugdev
addgroup cdrom
xwin gnome-session
Все гном у вас у же запущен и работает. По желунию можно настроить систему на постоянное монтирование гнома.

FULL:
1. Грузимся не с вашей оснойвной системы а например с CD или флешки.
2. Копируем гнома и локаль в корень вашего локального диска с системой(не принцыпиально, главное чтоб вы полнили путь к файлам).
3. Роспаковываем гнома
в консоли вводим unsquashfs <путь к файлу>gnome.sfs
4. Заходим в полученую папку(squashfs-root) и копируем оттуда все папки в корень вашего локального диска c перезаписью, когда все скопируется удаляем эту папку.
5. Роспаковываем локаль
в консоли вводим unsquashfs <путь к файлу>gnome-locale.sfs
6. Заходим в папку(squashfs-root) и копируем все те папки которые будут внутри в корень вашего локального диска с системой, вконце удаляем папку (squashfs-root).
7. Заходим в папку etc(вашей установленой системы) и копируем оттуда папку gconf в папку usr/etc(вашей установленой системы).
Этот пунцкт очень важен иначе гном не запустится.

8. Теперь поднимаем клавиатуру. Заходим в папку etc(вашей установленой системы) и создаем там файл rc.conf со следующим содержимым:
hald_enable="YES"
dbus_enable="YES'

9. Все еще поднятие клавиатуры. Заходим в папку usr/sbin (вашей текущей системы, та которая у вас сейчас запущена. Не ту что на винчестере) и копируем оттуда файл hald в папку usr/sbin вашей основной системы,та которая у вас на вичестере. Смело жмем "переписать".
10. Перезагружаем систему, извлекаем диск и стартуем вашу основную систему.
11. В консоли набираем:
addgroup disk
addgroup plugdev
addgroup cdrom
xwin gnome-session  и радуемся гному.

Следующий шаг - оптимизация.

Оптимизация гнома
В консоли(в запущенном гноме) выполняем следующие команды:
# при перетаскивании окна не будет видно содержимое, а пустое окно
gconftool-2 –type bool –set /apps/metacity/general/reduced_resources true
# отключаем анимацию
gconftool-2 –type bool –set /apps/panel/global/enable_animations false
gconftool-2 –type bool –set /desktop/gnome/interface/accessibility false
# скорость анимации панелей = быстрая
gconftool-2 –type string –set /apps/panel/global/panel_animation_speed fast
# затухание панелей быстрее
gconftool-2 –type integer –set /apps/metacity/general/auto_raise_delay 100

Я САМ ВСЕ ЭТОТ ПОПРОБОВАЛ И МОГУ СКАЗАТЬ ОДНО - ГНОМ РАБОТАЕТ ПРИ ВСЕХ ТИПАХ УСТАНОВКИ И ЗАГРУЗКИ.
Но есть проблема с аплетом часов, он почимуто не работает и гном предлагает его удалить.
« Последнее редактирование: 07 Август 2011, 00:49:52 от mirasoft »

Оффлайн logdog

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 116
  • Репутация: +6/-0
Re:Gnome для snowdog
« Ответ #4 : 06 Август 2011, 21:25:17 »
сейчас пробывал поставить на  PuppyRus-2,0 Snow Dog и честно говоря не получилось.
потом ради эксперимента  поставил на  andy5 (просто примонтировал и запустил с консоси)
вот что вышло...


если можно инструкцию по установке попадробней написать (пошагово) на PuppyRus-2,0 Snow Dog .

Оффлайн mirasoft

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +3/-0
  • Dispatcher Framework
Re:Gnome для snowdog
« Ответ #5 : 06 Август 2011, 21:37:52 »
обновил пост. Там все росписано, при монтировании все работает без гемороя а вот при роспаковке в основную систему есть геморой, но это все решено. В случаи чего не спешите валить систему, все можно отловить в логах и исправить. например сейчас гном не может подгрузить fonts. по адрессу /usr/X11R7/lib/X11/fonts/OTF, 100dpi, 75dpi. этих папок просто нет, без него работает но всеравно както не кльтурно получается.

######## Добавлено ###########
Чего это оно такое  :o или просто тема такая?

PS: есди кому интиресна идея по украшению гнома то завтра будем делать из него висту. Разумается только оформление  ;D
« Последнее редактирование: 06 Август 2011, 21:53:44 от mirasoft »

Оффлайн logdog

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 116
  • Репутация: +6/-0
Re:Gnome для snowdog
« Ответ #6 : 06 Август 2011, 21:49:53 »
Чего это оно такое  Шокирован или просто тема такая?
да тема

Оффлайн mirasoft

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +3/-0
  • Dispatcher Framework
Re:Gnome для snowdog
« Ответ #7 : 06 Август 2011, 21:56:56 »
как сделать это для snowdog я написал выше. Во всех случаях нужно сделать копию папки как я описал выше. иначе гном не стартанет. Для щастливых обладателей FULL  в случаи когда не будет работать клава правим rc.conf и копируем hald как описано выше, перезагрузка обязательна.
« Последнее редактирование: 07 Август 2011, 00:20:07 от mirasoft »

Оффлайн Gerasats

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1040
  • Репутация: +32/-0
  • Короче, я полный оппортунист.....и по фиг!
Re:Gnome для snowdog
« Ответ #8 : 07 Август 2011, 14:43:35 »
Если честно не всё, и не всегда понимаю я на нашем форуме, как там говорится через бурьяны к звёздам, ну сделан imp прекрасный пакет на 100% оптимизированный и русифицированый  Гном 2.3.0  (а не двухгодичный 2.2.8  ) для сборки 5.20, чего его не пробывать? Не понимаю...  Вот если бы кто решился и собрал пакет на Гном 3.0.0.3  ;D, вот это было бы ДА!

http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,4590.msg51243.html#msg51243
« Последнее редактирование: 07 Август 2011, 14:46:56 от Gerasats »
Desktop:  AMD Phenom II X4 965 Black Edition 3400MHz, HyperX Limited Editions - 8GB Module - DDR3 1600MHz, ASRock N68C-GS FX, GeForce GT240 PCIe, LG Electronics IPS277L-BN, SSD Kingston SSDNow V300 60GB 2.5" SATAIII MLC
Netbook: Lenovo-s-10.2
Tablet: Acer-210, Phone: Lenovo A2010
OS - Puppy Xenial64 7.0.8.4 kernel 4.11.1 full install, Linux Mint 17.3 XFCE, Windows 10x64 Enterprise, OpenElec, Android- 6.0 - 7.1

Онлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10075
  • Репутация: +103/-0
Re:Gnome для snowdog
« Ответ #9 : 07 Август 2011, 15:47:04 »
Вот если бы кто решился и собрал пакет на Гном 3.0.0.3  , вот это было бы ДА!
ну я собрал gtk3 а толку то от нее - все надо перекомпилировать а это шибко много
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн imp

  • /dev/бубен
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 546
  • Репутация: +25/-1
  • Пусть воюют другие
Re:Gnome для snowdog
« Ответ #10 : 07 Август 2011, 15:55:54 »
Вот если бы кто решился и собрал пакет на Гном 3.0.0.3  Смеющийся, вот это было бы ДА!

Решался)
Не вышло.
Опять либы бьют undefined symbol...
Не знаю, как с этим бороться....
Компьютер имеет то преимущество перед мозгом, что им пользуются.

Онлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10075
  • Репутация: +103/-0
Re:Gnome для snowdog
« Ответ #11 : 07 Август 2011, 15:58:38 »
imp, хочешь еще попробовать? распишу процесс, только лучше в скайпе-аське
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн Gerasats

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1040
  • Репутация: +32/-0
  • Короче, я полный оппортунист.....и по фиг!
Re:Gnome для snowdog
« Ответ #12 : 07 Август 2011, 16:11:10 »
Ошибок понятное дело много, потому как на ядрах 2.3х. Так просто попадался кусочек инфы, что вся эта 3-ья беда, делается на зависимости, которые доступны в новом семействе ядр, аки 3.0.0.х, а в последних 2.3х они токмо прослеживались. Вот намедни Бубунту 11.10 (не понятный какой альфа-бета релиз мучал), так вот Гном 3.0 и как-бы пытается запустится, и не идет, а там вроде как зависимости уже все на месте, потому как ядро 3.0.0.3. :(. Я думаю над пообождать, когда все это вымутится на чистую воду (ведь до сих пор не понятно 3-ий Гном таки весь доделали, или нет? хорошо помню как они 6 апреля отрапортовались что все готово, а уже 7 пошли заплатки и скрипты исправлений ;D), а то ведь впереди паровоза - бег всегда чреват...    
« Последнее редактирование: 07 Август 2011, 16:13:54 от Gerasats »
Desktop:  AMD Phenom II X4 965 Black Edition 3400MHz, HyperX Limited Editions - 8GB Module - DDR3 1600MHz, ASRock N68C-GS FX, GeForce GT240 PCIe, LG Electronics IPS277L-BN, SSD Kingston SSDNow V300 60GB 2.5" SATAIII MLC
Netbook: Lenovo-s-10.2
Tablet: Acer-210, Phone: Lenovo A2010
OS - Puppy Xenial64 7.0.8.4 kernel 4.11.1 full install, Linux Mint 17.3 XFCE, Windows 10x64 Enterprise, OpenElec, Android- 6.0 - 7.1

Оффлайн imp

  • /dev/бубен
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 546
  • Репутация: +25/-1
  • Пусть воюют другие
Re:Gnome для snowdog
« Ответ #13 : 07 Август 2011, 18:51:13 »
imp, хочешь еще попробовать? распишу процесс, только лучше в скайпе-аське


Хочу. Давай скайп в личку. В профиле нет.
Компьютер имеет то преимущество перед мозгом, что им пользуются.

Герда

  • Гость
Re:Gnome для snowdog
« Ответ #14 : 08 Август 2011, 20:52:14 »
   Запускается но сплошной косяк. Не удалось выполнить элемент меню Ошибка чтения файла "file:///usr/share/applications/custom-about.desktop": Операция не поддерживается
    И так на всем. Только через alt+f2 нормально можно запускать. Да и значки в меню все разбросаны хаотично. Что не так? Что еще куда докинуть. У меня не full/