Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Затруднения с установкой LupuRus-max на live-usb.  (Прочитано 25024 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4836
  • Репутация: +99/-0
    • RoDoN
Re:Затруднения с установкой LupuRus-max на live-usb.
« Ответ #30 : 08 Октябрь 2011, 21:02:56 »
не делается с русским меню. коряги вместо букв получаются
Вы не внимательно смотрели
Цитировать
Мой menu.lst для запуска  LupuRus-520 с флешки:
/boot/textfont (hd0,0)/boot/8x16_866.psf
Файлы textfont и 8x16_866.psf обеспечивают русскую кодировку, только одно НО нужно учитывать: файл menu.lst должен быть сохранен обязательно в кодировке CP866
Выложить на этом форуме указанные файлы не могу, лишили нас возможности что-то прикреплять, а жаль :(, поэтому ищите или в Гугле, или на http://greenflash.su , где я сам их когда-то первый раз и нашел.
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2011, 01:54:56 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4836
  • Репутация: +99/-0
    • RoDoN
Re:Затруднения с установкой LupuRus-max на live-usb.
« Ответ #31 : 25 Октябрь 2011, 01:55:21 »
А откуда вы брали Гном и КДЕ4? Их вроде не было на диске.
Находил когда-то здесь на форуме, кажется imp выкладывал.

З.Ы. Гнома брал здесь, а KDE-4.44 - здесь.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн Dega

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
Может кому поможет, а то я не сразу въехал что делать надо.
Вот как должен выглядеть файл Syslinux.cfg для KDE и Xfce соответственно:

default menu.c32
prompt 0
menu title UNetbootin
timeout 100

label unetbootindefault
menu label Default
kernel /ubnkern
append initrd=/ubninit wm=kde

label KDE
menu label KDE
kernel /ubnkern
append initrd=/ubninit wm=kde

label Xfce
menu label Xfce
kernel /ubnkern
append initrd=/ubninit wm=xfce



Оффлайн Zdec

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
Re:Затруднения с установкой LupuRus-max на live-usb.
« Ответ #33 : 30 Октябрь 2013, 17:43:27 »
Сегодня попробовал накатить образ LupuRus-max на USB флешку (FAT32, 16 Gb) при помощи unetbootin-windows, в зависимости от порта USB в который вставлена флешка имеем картину (в вложении).

Что делать, куда копать?

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4836
  • Репутация: +99/-0
    • RoDoN
Re:Затруднения с установкой LupuRus-max на live-usb.
« Ответ #34 : 30 Октябрь 2013, 17:58:00 »
На картинке IMAG0199.jpg видно, что система загрузилась, но иксы не поднялись, первый вопрос с каким WM грузились? Файл menu.lst в студию. Какое железо, а именно видео?

З.Ы. Уже неоднократно писалось, что паппи ставить через unetbootin и подобные проги не стоит, т.к. могут вылезти лишние глюки, кстати первая картинка как раз говорит об этом.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2013, 18:00:17 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн Zdec

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
Re:Затруднения с установкой LupuRus-max на live-usb.
« Ответ #35 : 30 Октябрь 2013, 22:30:04 »
Самое интересное, что тот же образ записаный на CD загружается без проблем. Файла menu.lst на флешке нет. Загружаюсь на ноуте HP probook 4330s, видео intel HD 3000. WM тот который по умолчанию в сборке меню выбора не было, где посмотреть подробнее не в курсе.
Как лучше ставить, если не использовать unetbootin, так что бы сам процесс не был особо замороченым?

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4836
  • Репутация: +99/-0
    • RoDoN
Re:Затруднения с установкой LupuRus-max на live-usb.
« Ответ #36 : 30 Октябрь 2013, 23:04:13 »
Как лучше ставить, если не использовать unetbootin, так что бы сам процесс не был особо замороченым?
образ записаный на CD загружается без проблем
Поэтому самое простое загрузиться с CD, в меню выбрать пункт установки и установить на флешку.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн Zdec

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
Re:Затруднения с установкой LupuRus-max на live-usb.
« Ответ #37 : 31 Октябрь 2013, 00:57:31 »
Попробовал, странно но результат тот же. Экран с частичной загрузкой, сервер Х не стартует. Повторюсь с CD все хорошо.

Оффлайн imago31

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2840
  • Репутация: +41/-0
  • горний арол
Re:Затруднения с установкой LupuRus-max на live-usb.
« Ответ #38 : 31 Октябрь 2013, 02:01:46 »
to Zdec.
вопрос чисто для статистики, какая версия puppy? и когда запускаетесь с cd имеет ли место перегрев? и как вращается куллер очень интенсивно(шумит) или умеренно?
Врач спасает человека, ветеринар - человечество
 все эксперименты на dual core 2x2.6 GHz/ram-3Gb/ati hd 4670/WCD 80gb IDE/Samsung 80gb sata/3 флешки с зоопарком линуксов.
  Для работы и игр: Windows 10 снес, поставил 7
  Для души, для скорости и всего остального: Linux(pra, puppy, porteus, ubuntu-подобные)
 
 игровые модули
 программные модули

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4836
  • Репутация: +99/-0
    • RoDoN
Re:Затруднения с установкой LupuRus-max на live-usb.
« Ответ #39 : 31 Октябрь 2013, 09:45:55 »
Попробовал, странно но результат тот же.
menu.lst от этого результата в студию, а потом будет разговор дальше.

З.Ы. А данную тему читали с самого начала и внимательно или как? параметр wm=... указан?

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн Zdec

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
Re:Затруднения с установкой LupuRus-max на live-usb.
« Ответ #40 : 31 Октябрь 2013, 22:50:54 »
Тему читал с начала, но похожих симтомов не нашел, хотя возможно что-то и упустил.

menu.lst  на на флешке и на образе нет наверное пото му что нет grub4dos.

Есть extlinux.conf  с ледующим содержанием:

default vmlinuz initrd=initrd.gz pmedia=usbflash pfix=copy
wm=kde

В первом моем посте второй скрин, мучает сейчас эта проблема, походу, что то с не прописанными или не правильно прописанными путями.

Второй скрин это флешка воткнута в разьем USB 3.0, возможно проблема с драйверами.

Для статистики. Использую образ LupuRus-max из раздела Puppy 5.x, в описании указано, что собран на основе lupu-520 с ядром 2.6.33.2 и glibc2.11.1.
По времени работал на нем мало, т.к. есть проблемы с запуском, пока перегрева не обнаружил, кулер шумит умеренно.

Оффлайн Zdec

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
Re:Затруднения с установкой LupuRus-max на live-usb.
« Ответ #41 : 01 Ноябрь 2013, 00:07:10 »
Еще раз перечетал ветку и просмотрел содержимое флешки.
Смутило прописывание wm=kde, которое сам тупо вписал в конфиг, но самого рабочего стола в базе я не обнаружил. В общем замена на wm=xfce полечила.

Вопрос, как минимизировать работу с usb накопителем для продления его работы, но при этом все вносимые изменения должны сохраняться, т.е. необходимо ли что то ще дописать в конфиг файл или все необходимое уже есть?

default vmlinuz initrd=initrd.gz pmedia=usbflash pfix=copy wm=xfce

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19373
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re:Затруднения с установкой LupuRus-max на live-usb.
« Ответ #42 : 01 Ноябрь 2013, 09:32:16 »
как минимизировать работу с usb накопителем для продления его работы, но при этом все вносимые изменения должны сохраняться
Для пупи : http://wiki.puppyrus.org/setups/load#pfix_copy , про частоту записи сохраненки не помню. Она точно есть. Если коллективный разум подскажет - добавлю в вики
Для porteus и PRA : copy2ram + changes

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4836
  • Репутация: +99/-0
    • RoDoN
Re:Затруднения с установкой LupuRus-max на live-usb.
« Ответ #43 : 01 Ноябрь 2013, 10:44:59 »
периодичность сохранения данных в save-файл.
При установке (frugal) Puppy на жёсткий диск (в файле /etc/rc.d/PUPSTATE переменная PUPMODE=12) сохранение постоянно и при выключении, при установке на флешку (PUPMODE=13) один раз в полчаса (по умолчанию) или принудительно нажатием на иконку "Save".
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2013, 12:09:17 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19373
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re:Затруднения с установкой LupuRus-max на live-usb.
« Ответ #44 : 01 Ноябрь 2013, 12:06:14 »
PUPMODE сам выставляется править руками или гуй есть?
...или лучше, Саня, напиши сам про это в вики  ;)