Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Монитор Wi-Fi  (Прочитано 4021 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GanZ

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 211
  • Репутация: +12/-1
  • Woof-Woof!
Монитор Wi-Fi
« : 27 Июль 2011, 06:15:48 »
Наткнулся на интересный скриптик, который позволяет мониторить Wi-Fi в реальном времени. Так как в скриптописании не силен, прошу Гуру посмотреть, и если возможно, адаптировать его для любимого Puppy.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2011, 06:17:21 от GanZ »
Добрый фей я... Могу и нафеячить!

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7216
  • Репутация: +168/-2
  • Старый чайник
Re:Монитор Wi-Fi
« Ответ #1 : 27 Июль 2011, 09:16:13 »
Строка 27
Код
wl_hostap="/proc/sys/net/ipv4/conf/"
Строка 141
Код
if [ "$wlf_hostap" -eq 0 ] #&& [ "$wlf_madwifi" -eq 0 ]
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн eai

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 245
  • Репутация: +11/-0
Re:Монитор Wi-Fi
« Ответ #2 : 27 Июль 2011, 09:49:27 »
А что скрип то делает
Что подразумевается под словом "мониторинг"
какой юзкейз у него ?
Нет в природе ничего такого чего бы человек с головой и руками не смог бы сломать

Оффлайн Gerasats

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1051
  • Репутация: +32/-0
  • Короче, я полный оппортунист.....и по фиг!
Re:Монитор Wi-Fi
« Ответ #3 : 27 Июль 2011, 13:40:47 »
Точно также и у меня вопрос, а что штатный монитор что-то не то показывает? Меня он в целом устраивает.
Desktop:  AMD Phenom II X4 965 Black Edition 3400MHz, HyperX Limited Editions - 8GB Module - DDR3 1600MHz, ASRock N68C-GS FX, GeForce GT240 PCIe, LG Electronics IPS277L-BN, SSD Kingston SSDNow V300 (А400) 60GB (250GB) 2.5" SATAIII MLC
Netbook: Lenovo-s-10.2
Tablet: Acer-210, Phone: Samsung A5(2018)
OS - Bionicpup64 7.9.8 kernel 5.07.RC7 full install, Linux Mint 19.1 Tessa Cinnamon, Windows 10 rel. 1809 Enterprise LTSC, OpenElec, Android- 6.0 - 9.0

Оффлайн GanZ

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 211
  • Репутация: +12/-1
  • Woof-Woof!
Re:Монитор Wi-Fi
« Ответ #4 : 28 Июль 2011, 08:52:04 »
Этот в консоли более подробно все показывает, может смотреть несколько точек одновременно. (У нас на работе их много, точек этих.) Да и любопытство одолело, посмотреть какая точка мощнее и лучше для работы.
« Последнее редактирование: 28 Июль 2011, 08:55:20 от GanZ »
Добрый фей я... Могу и нафеячить!

Оффлайн Gerasats

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1051
  • Репутация: +32/-0
  • Короче, я полный оппортунист.....и по фиг!
Re:Монитор Wi-Fi
« Ответ #5 : 28 Июль 2011, 13:08:14 »
Этот в консоли более подробно все показывает, может смотреть несколько точек одновременно. (У нас на работе их много, точек этих.) Да и любопытство одолело, посмотреть какая точка мощнее и лучше для работы.
Знаете я тут по южным европам шлялся, с собой таскал нетбук с Паппи 5.25, там халявный инет при всех кафе и пляжах, правда скажем честно скорость доступа везде вроде как и бешенная от 36 мБит, а доступ не более 15 кБит (в целом их понять тоже можно, сообщение и скайп в голосе идут и хватит), так вот когда садишься просматривать сети (а их там высвечивает до 30 штук), тебе важна устойчивость, т.е. максимальный уровень Вай-Фай сигнала, так вот штатный дает возможности шире, имеется все, и скорость, и уровень, и открытость. Хотя может быть и постороний не помешает.... 
Desktop:  AMD Phenom II X4 965 Black Edition 3400MHz, HyperX Limited Editions - 8GB Module - DDR3 1600MHz, ASRock N68C-GS FX, GeForce GT240 PCIe, LG Electronics IPS277L-BN, SSD Kingston SSDNow V300 (А400) 60GB (250GB) 2.5" SATAIII MLC
Netbook: Lenovo-s-10.2
Tablet: Acer-210, Phone: Samsung A5(2018)
OS - Bionicpup64 7.9.8 kernel 5.07.RC7 full install, Linux Mint 19.1 Tessa Cinnamon, Windows 10 rel. 1809 Enterprise LTSC, OpenElec, Android- 6.0 - 9.0