Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Помогите установить TeamViewer 6  (Прочитано 17098 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bicyclist56

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 502
  • Репутация: +20/-1
  • Не дай мозгам засохнуть!
    • Мой блог
Re:Помогите установить TeamViewer 6
« Ответ #15 : 25 Сентябрь 2011, 19:40:52 »
он требут вайн
Именно. Если уже есть вайн, то незачем ставить "линуксовый" вариант, он все равно в кавычках, раз только с вайном. А вот если нет, тогда другое дело. Забавно, что Picasa ставит свой вайн, теперь вот TeamViewer. Хотелось бы ограничиться одним :)
Неттоп Eglobal Intel Core i5 3317U 8 GB RAM 128 GB SSD + 120 GB SSD, Slax 9

Оффлайн adi90

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 214
  • Репутация: +1/-0
Re:Помогите установить TeamViewer 6
« Ответ #16 : 26 Сентябрь 2011, 06:18:14 »
"линуксовый" вариант
я так понимаю, поправте, что НЕТ линуксового варианта, а есть сборка со всеми библиотеками для вайна.
зы а вот вариант для андроида врят-ли под вайном
зызы да в принципе все равно какой, работает же, как свернуть при запуске в трэй вот в чем вопрос
основная Ivanna. jeans на слабом железе

Оффлайн adi90

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 214
  • Репутация: +1/-0
Re:Помогите установить TeamViewer 6
« Ответ #17 : 26 Сентябрь 2011, 07:37:07 »
Спросите у Гугла devilspie , думаю, поможет, не пробовал.
а для того, чтобы работали команды if... begin ... minimize нужно установить devilspie?
ps  у меня ничего дополнительно не установлено
основная Ivanna. jeans на слабом железе

Оффлайн vityk

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 356
  • Репутация: +24/-0
Re:Помогите установить TeamViewer 6
« Ответ #18 : 26 Сентябрь 2011, 09:48:21 »
а для того, чтобы работали команды if... begin ... minimize нужно установить devilspie?
Да, нужно установить devilspie, затем
Код
mkdir ~/.devilspie
touch ~/.devilspie/teamviewer.ds
и записать в /root/.devilspie/teamviewer.ds
Код
(if
(is ( application_name ) "TeamViewer" )
(begin
(minimize)
)
)
в /root/Startup создать скрипт запуска TeamViewer примерно так
Код
#!/bin/bash
teamviewer6 &
wait 3
devilspie -a
Сделал пакет devilspie-0.22.pet, библиотека libwnck22 внутри пакета.

Оффлайн adi90

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 214
  • Репутация: +1/-0
Re:Помогите установить TeamViewer 6
« Ответ #19 : 26 Сентябрь 2011, 10:32:45 »
Спросите у Гугла devilspie , думаю, поможет, не пробовал.
вроде стало проясняться, но не работает
1.вот инструкция http://askubuntu.com/questions/20989/how-do-i-tell-a-start-up-program-to-start-minimized
сделал по ней,
2.devilspie взяд дебиановский пакет, установил
результата нет
не могу понять каким образом при запуске скрипта запускающего teamviewer, тот будет "иметь ввиду скрипт минимизации"
основная Ivanna. jeans на слабом железе

Оффлайн vityk

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 356
  • Репутация: +24/-0
Re:Помогите установить TeamViewer 6
« Ответ #20 : 26 Сентябрь 2011, 11:24:30 »
не могу понять каким образом при запуске скрипта запускающего teamviewer, тот будет "иметь ввиду скрипт минимизации"
Если имеется ввиду мой пример скрипта для записи в /root/Startup, тогда:
1. teamviewer6 & - запуск TeamViewer
2. wait 3 - пауза 3 сек., на всякий случай
3. devilspie -a - запуск devilspie, где параметр a указывает применить правила к уже отрисованным окнам
При запуске devilspie выполняет правила из каталога /root/.devilspie, записанные в файлах с расширением  .ds.

Оффлайн adi90

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 214
  • Репутация: +1/-0
Re:Помогите установить TeamViewer 6
« Ответ #21 : 27 Сентябрь 2011, 08:09:09 »
не могу понять каким образом при запуске скрипта запускающего teamviewer, тот будет "иметь ввиду скрипт минимизации"
Если имеется ввиду мой пример скрипта для записи в /root/Startup, тогда:
1. teamviewer6 & - запуск TeamViewer
2. wait 3 - пауза 3 сек., на всякий случай
3. devilspie -a - запуск devilspie, где параметр a указывает применить правила к уже отрисованным окнам
При запуске devilspie выполняет правила из каталога /root/.devilspie, записанные в файлах с расширением  .ds.

большой сенкс! вот еще нарыл alltray http://alltray.trausch.us/ не знаю лучше или нет, но типо умеет все в трэй прятать
основная Ivanna. jeans на слабом железе

Оффлайн adi90

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 214
  • Репутация: +1/-0
Re:Помогите установить TeamViewer 6
« Ответ #22 : 27 Сентябрь 2011, 10:55:30 »
wait 3 - пауза 3 сек., на всякий случай
может кому понадобится- у меня работает sleep (wait почему-то не работает), без sleep  почему-то не захотел запускаться из startup и сварачиваться (причем если тупо запустить вручную -сварачивается :-0).
зы паппи Иванна
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2011, 11:02:36 от adi90 »
основная Ivanna. jeans на слабом железе

Оффлайн vityk

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 356
  • Репутация: +24/-0
Re:Помогите установить TeamViewer 6
« Ответ #23 : 27 Сентябрь 2011, 13:00:12 »
может кому понадобится- у меня работает sleep (wait почему-то не работает)
Конечно же sleep, wait не так применяется. Сорри   :-\

Оффлайн vityk

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 356
  • Репутация: +24/-0
Re:Помогите установить TeamViewer 6
« Ответ #24 : 27 Сентябрь 2011, 22:09:07 »
вот еще нарыл alltray http://alltray.trausch.us/ не знаю лучше или нет, но типо умеет все в трэй прятать
Собрал последнюю, нестабильную, версию alltray-0.7.5.1dev, зависимости libwnck22 и libgtop. Компилировал и тестировал на Wary 5.1.2 под JWM и Openbox. Команду запуска в desktop-файле записал с ключем С для включения режима "close-to-tray". С этим режимом, при выборе окна для управления, в правом верхнем углу окна появляется пиктограмма alltray для сворачивания в трей. Строка запуска свернутого в трей TeamViewer выглядит так
Код
alltray -CH "teamviewer6"

Оффлайн bicyclist56

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 502
  • Репутация: +20/-1
  • Не дай мозгам засохнуть!
    • Мой блог
Re:Помогите установить TeamViewer 6
« Ответ #25 : 28 Сентябрь 2011, 17:31:07 »
Приношу свои извинения за ругань на SFSку  :( Всего лишь навсего изменил настройки: Просмотр - Качество - Оптимизировать скорость, и все зашевелилось гораздо быстрее. Можно теперь печатать в удаленном компе! :)
Пока что управляю с основного бука (xlupurus528) своим старым буком (там xlupurus510, без wine, минимальная установка), который одновременно качает торренты на внешний винт и принимает радио (подключена нормальная звуковая система). Между буками несколько метров, но почему бы не воспользоваться teamviewer для оперативного управления через такой доступный и близкий интернет?  ;D Бегать не надо эти метры...
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2011, 17:33:42 от bicyclist56 »
Неттоп Eglobal Intel Core i5 3317U 8 GB RAM 128 GB SSD + 120 GB SSD, Slax 9

Оффлайн vityk

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 356
  • Репутация: +24/-0
Re:Помогите установить TeamViewer 6
« Ответ #26 : 28 Сентябрь 2011, 21:21:14 »
Между буками несколько метров, но почему бы не воспользоваться teamviewer для оперативного управления через такой доступный и близкий интернет?
Ой-вей, запускать программы под Wine для связи линуксовых машин, находящихся в одной локалке при помощи забугорного посредника это ж таки как-то ... А если у провайдера проблемы, тогда комп через несколько метров становится недоступным? Не проще ли использовать SSH, ну, если рабочий стол нужен, тогда VNC. У меня похожая схема - старый P-III с отключенным кулером на проце и с 7 вольтовым питанием кулера БП (чтобы не шумел) стоит в дальнем углу нежилой комнаты в доме. Установлена Ubuntu-server, без X-ов, для управления вполне хватает SSH подключения.

Оффлайн bicyclist56

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 502
  • Репутация: +20/-1
  • Не дай мозгам засохнуть!
    • Мой блог
Re:Помогите установить TeamViewer 6
« Ответ #27 : 29 Сентябрь 2011, 03:29:04 »
использовать SSH, ну, если рабочий стол нужен, тогда VNC
Так еще до освоения этих аббревиатур руки не дошли (точнее, голова)  ;D Даже не пробовал. А teamviewer точно надо было испытать! :)
Неттоп Eglobal Intel Core i5 3317U 8 GB RAM 128 GB SSD + 120 GB SSD, Slax 9

Оффлайн Vovasil

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
  • Репутация: +6/-0
Re:Помогите установить TeamViewer 6
« Ответ #28 : 29 Сентябрь 2011, 05:19:57 »
Пробовал скачаный с офсайта на нескольких машинах. Поведение серверной части в WinXP создало стойкое ощущение, что ребята очень хочут денюжек. Поэтому бесплатная версия работает как замануха и человек, помаявшись ( уж если очень нужно! ), купит платную. Яркий пример идеалогии замаскированного жлобства. Сносить и чистить систему, кстати, пришлось ручками (после запуска без установки).

Если нужно управление без лишних извратов, на форуме выкладывали tigvnc-1.3.10-i486.pet. Испытал в "боевой" обстановке в сети провайдера (клиенская часть под Puppy, серверная - WinXP). Весьма доволен. Зависимость от libXp.so.6.2.0.pet
Примечание. Набор текста осуществлял с помощью виртуальной клавы на серверной машине. Обмен файлами - через самбу.


Оффлайн Acid

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Репутация: +4/-1
Re:Помогите установить TeamViewer 6
« Ответ #29 : 26 Октябрь 2011, 23:08:20 »
А я обнаружил один неприятнейший глюк с TeamViewer 6 , установленного в puppy431_RU-m4, управляемого "удаленно"  (TeamViewer 6.0.11117) с виндовой машины:
(захожу с виндовой машины на puppy431, компы подключены через роутер) При попытке перетаскивания окна на удаленном компе, экран "зависает" и ни чего не сделаешь,только перезагрузка управляемого компьютера!
ASUS- P5KPL-AM SE, DDR-2 4Gb, CPU- intel DUAL-CORE E6500, GPU- AMD Radeon HD 7700