Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Puppy загружается с третьего (пятого) раза. Причем невозможно установить момент.  (Прочитано 3819 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн nemoj

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
Доброго времени.

HP Omnibook 6100 (PentiumM-1000/768MB/Samsung160GB/ATI MobilityRadeon) загружает паппик независимо от версии (Spring,Lupurus,Xlupurus,SnowDog), типа загрузки (HDD,CD),устанавливаемого параметра загрузки (aspi=off, nodma,.....) с третьего-пятого раза. Причем невозможно понять закономерность. Отключает комп (не перезагружает, а именно отключает) в любой момент загрузки. Чаще сразу после распаковки или инициализации ядра. Если удается загрузить-работает нормально. WinXPпри этом спокойно грузится и работает без особых проблем. В чем может быть фишка?

Спасибо.

Оффлайн Liss

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 631
  • Репутация: +23/-0
Что то какие то непонятные отношения между Omnibook и паппи. Вы уже не первый. Возможно что то с мостами, как у меня было на iRU, притом что мог спокойно работать, а мог и не работать. Сказать конкретно не могу, попробуйте SLAX или еще что, если будет работать нормально, значит какая то особенность паппи мешает, если будут все косячить, значит проблема либо в ядре вообще (как например у меня комп не видит USB ни под каким линуксом) либо проблема в железе.
Терпение, труд и какая-то мать, все перетрут.

Оффлайн dim-kut

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1014
  • Репутация: +41/-0
Engineering is the art of making what you want from things you can get.
Мои модули для PRA64fat лежат здесь. Под 64light могут не заработать.
Мой блог - dim-kut.livejournal.com Фонд, которому я доверяю - pomogi.org

Оффлайн Liss

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 631
  • Репутация: +23/-0
dim-kut
человек написал что пробовал spring, а значит дело не в новом ядре
Терпение, труд и какая-то мать, все перетрут.

Оффлайн nemoj

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
непонятные отношения между Omnibook и паппи

... и линуксом. Ubunta то-же и по тому-же месту. В БИОС отключил все что не использую (док-станция, ик-порт, параллельный и последовательный порты, флоп) вроде стал лучше. Даже чуть было в ладоши не захлопал. Однако проблема осталась. Может косяк по питанию?

Оффлайн Liss

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 631
  • Репутация: +23/-0
Может быть и с питанием что нибудь, но вряд ли. Если есть возможность приведите в порядок охлаждение машинки и проведите всесторонний стресс-тест бука в винде.
Терпение, труд и какая-то мать, все перетрут.

Оффлайн nemoj

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
С охлаждением порядок-недавно чистил и термопасту менял, кулер всегда почти молчит. И к тому же и при первом запуске такая же хрень. Стресс-тесты из-под виндей (Sandra) тоже вроде бы проблем не выявляет. Но после отключения всего стал грузиться стабильнее. Осталось выяснить в чем разница при загрузке win и Lin  ))))