Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Обсуждение Xlupurus 510  (Прочитано 117717 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн suIks

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
  • Репутация: +3/-0
Re:Обсуждение Xlupurus 510
« Ответ #375 : 21 Сентябрь 2011, 16:29:06 »
Может дело в FAT?

У меня (я уже писал об этом) ситуация с точностью наоборот.
Есть сервер win2003 на нем ntfs. Монтирую в директорию командой "mount -t cifs //192.168.1.1/C$ /mnt/server" и вижу каталоги названные русскими буквами:
510 - русские буквы
525 - знаки вопроса
528 - знаки вопроса

Надо попробовать разобраться.

Оффлайн k0l0p0k

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 657
  • Репутация: +10/-0
Re:Обсуждение Xlupurus 510
« Ответ #376 : 21 Сентябрь 2011, 17:47:11 »
К сожалению, некоторые моменты, недоработанные в 510, остались. Например-отображение кириллических шрифтов. Создаю архив, с названием, например, "Новый файл" на разделе FAT, смонтированным как home в дистрибутиве, скажем "Иванна" - в 510 вместо букв вижу знаки вопроса. В некоторых архивах rar, сделанных в Винде кириллические имена файлов отображаются кракозябрами. В "Иванне" такого нету.
Что делать-нихт ферштейн..
-похоже это болезнь не только Wary но и LupuRus
на FAT, смонтированным в /mnt/home(с которого ОСь грузится) кирилица(в названиях) не отображается
на остальных fat разделах - порядок
повторюсь - кирилица(в названиях) не отображается на том fat-разделе с котороко грузились (грузился и
с флэшек и с жесткого)
проверял на Wary 5.1.3 и Wary 5.1.99 локализация у обоих от rodin.s (за что ему спасибо )
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2011, 13:22:37 от k0l0p0k »
1.нетбук  Samsung N145 (оси: ubuntu+OLS, PRA)
2.стационары(пеньки,2-8Gb,Radeon RX460, ubuntu+openBox+LXPanel, PRA)

Оффлайн bicyclist56

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 499
  • Репутация: +20/-1
  • Не дай мозгам засохнуть!
    • Мой блог
Re:Обсуждение Xlupurus 510
« Ответ #377 : 22 Сентябрь 2011, 06:11:17 »
Зря радовался насчет Nero, прога запустилась только один раз в xLupuRus_510BIT. Тогда мне было лень сделать пробную запись, а сегодня... уже не смог. Не запускается SFS. Ладно, успел привыкнуть к K3b :)
Ноут DNS: AMD Athlon(tm) TF-20 1595 MHz, 1813MB, Radeon X1200, WiFi: Realtek Device 8172
IvannaXP и Upup Precise 5.3.3.3 kernel 3.3.2

Оффлайн andy-voit

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:Обсуждение Xlupurus 510
« Ответ #378 : 22 Сентябрь 2011, 12:42:46 »
Странная какая то, эта Неро! У меня запускается хоть сколько раз. Правда система "чистая"
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн bicyclist56

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 499
  • Репутация: +20/-1
  • Не дай мозгам засохнуть!
    • Мой блог
Re:Обсуждение Xlupurus 510
« Ответ #379 : 22 Сентябрь 2011, 13:13:54 »
Еще попробую с флэшки 510_BIT Nero в другом ноутбуке, с другим приводом, доложу.
Обнаружил в 510_BIT, что отмонтированные (и проверено, что действительно отмонтированы, в Pmount) диски не перерисовываются на раб.столе, как отмонтированные. И скажу честно, сохраненку (с красиво настроенной по случаю Conky) уже перенес в 528-ю. Куда и переехал, с потрохами, так сказать  ;D
P.S. Увы, и в сохраненке, перенесенной в 528-ю, начались глюки, и 510_BIT с сохраненкой с флэшки в другом компе (в отличие от 528-й и исходной 510-й!!!) повела себя весьма криво, на непонятных основаниях не показывает содержимое доброй половины папок на самой флэшке (не зависит от языка в названиях). Не говоря уже о том, что Неро не пашет и там  :) Вынужден полностью забросить глюки, и жить в прежней 528-й. Там проблем нет.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2011, 17:50:34 от bicyclist56 »
Ноут DNS: AMD Athlon(tm) TF-20 1595 MHz, 1813MB, Radeon X1200, WiFi: Realtek Device 8172
IvannaXP и Upup Precise 5.3.3.3 kernel 3.3.2

Оффлайн andy-voit

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:Обсуждение Xlupurus 510
« Ответ #380 : 27 Сентябрь 2011, 02:48:19 »
Может дело в FAT?

У меня (я уже писал об этом) ситуация с точностью наоборот.
Есть сервер win2003 на нем ntfs. Монтирую в директорию командой "mount -t cifs //192.168.1.1/C$ /mnt/server" и вижу каталоги названные русскими буквами:
510 - русские буквы
525 - знаки вопроса
528 - знаки вопроса

Надо попробовать разобраться.


Может поможет эта статья? Сам еще не пробовал
http://livenix.blogspot.com/2010/08/xfce4-archlinux.html
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)