Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Обсуждение Xlupurus 510  (Прочитано 117731 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн calambus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +1/-0
  • Юрий
Re: Обсуждение Xlupurus 510
« Ответ #30 : 03 Сентябрь 2010, 12:49:28 »
bit777 я давно не посещал этот Форум , изучал Linux Mint 9.
Скачал и записал на CD RW эту сборку только вчера вечером ,впеди выходные , погода нелётная,
так что будет чем заняться .

Xlupurus 510- это следующий шаг в развитии русифицированного Puppy 5.х
Напишу о ходе тестирования.
Опыт увеличивается пропорционально ==> количеству выведенного из строя оборудования !!!

Оффлайн Nikolay Boldyrev

  • Николай
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 230
  • Репутация: +4/-0
  • Николай
    • Суть времени.
Re: Обсуждение Xlupurus 510
« Ответ #31 : 03 Сентябрь 2010, 15:06:11 »
Я тоже вчера попробовал систему. Скачал, записал на диск, загрузился в чистую систему. Все очень понравился, сделал не большие настройки, еще раз повторюсь, все очень понравилось. Только вот сеть не запустилась. У меня адсл модем настроен роутером. Я подумал, что для корректной работы сети необходимо перезагрузиться, нажал перезагрузку, выбрал сав файл размером 512 мБ, назвал его отличным именем от моего основного сав файла (использую ЛупиРус). А когда система загрузилась опять, то зазрузился ROX, с корявыми настройками. Дальше особо не стал разбираться, перегрузился в свою основную систему, удалил новый сав файл и все.
Вот такой у меня опыт опробования этой системы. В чем была моя ошибка? Почему новый сайв-файл сохранился не корректно или загрузился не корректно?
С уважением, Болдырев Николай.

Оффлайн bit777

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1037
  • Репутация: +127/-0
Re: Обсуждение Xlupurus 510
« Ответ #32 : 03 Сентябрь 2010, 15:39:02 »
А когда система загрузилась опять, то зазрузился ROX, с корявыми настройками.
Вероятней всего подгрузился не тот сав файл потому что рокса в xlupurus и в помине нет.

Только вот сеть не запустилась.
А в lupurus запускалась?

Оффлайн calambus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +1/-0
  • Юрий
Re: Обсуждение Xlupurus 510
« Ответ #33 : 03 Сентябрь 2010, 16:20:12 »
На работе попробывал установить Xlupurus 510 на:
 PII 350, 224 MB ОЗУ,
 чипсет - i440BX,
 видео   - Riva TNT 32 MB
 звук     - Аудио адаптер   CS4235 ISA
Впечатления весьма положительные ,правда звук настраивал вручную ,
но это нормальное явление для такого раритета ,правда он заткнулся после
перезагрузки - с этим буду разбираться на следующей неделе.
А по большому счету это наверное самый удачный Mini Live CD Linux ,
из тех которые мне приходилось тестировать !!!
Floppy понимает , музыку играет ,видео покзывает - ну что ещё нужно ???
Не смог интернет проверить , Т.К. оный там не присутсвовал, но я думаю
с эти проблем не будет - хорошая наследсвеннось от Puppy .
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2010, 22:53:39 от calambus »
Опыт увеличивается пропорционально ==> количеству выведенного из строя оборудования !!!

Оффлайн Garin

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 183
  • Репутация: +3/-0
Re: Обсуждение Xlupurus 510
« Ответ #34 : 03 Сентябрь 2010, 16:48:39 »
На Celeron 2000, 256MB запустился без проблем. Интернет подключился и через WiFi, и через "свисток" E1550. Музыка играет, по сетке ходит... Что ещё надо?
AMD E350 - вещь!  Amlogic S912, наверное, тоже...

Оффлайн Hatch

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 229
  • Репутация: +2/-0
Re: Обсуждение Xlupurus 510
« Ответ #35 : 03 Сентябрь 2010, 17:59:39 »
Проверь md5 скачанного образа xlupurus, уж слишком много ошибок.
Проверил- сходиться.

Оффлайн bit777

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1037
  • Репутация: +127/-0
Re: Обсуждение Xlupurus 510
« Ответ #36 : 03 Сентябрь 2010, 18:32:28 »
Hatch я тебя просил
А не мог бы ты показать 65 строку файла /usr/local/pcp/pcc

Оффлайн Hatch

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 229
  • Репутация: +2/-0
Re: Обсуждение Xlupurus 510
« Ответ #37 : 03 Сентябрь 2010, 22:26:58 »
Hatch я тебя просил
А не мог бы ты показать 65 строку файла /usr/local/pcp/pcc

Сорри, я после того как отписался, болванку стер. Чуть позже отпишусь.
Проверил скрипт- вот строка номер 65
Цитировать
<window title="Puppy Панель управления" icon-name="gtk-preferences" width-request="800">
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2010, 23:37:50 от Hatch »

Оффлайн Nikolay Boldyrev

  • Николай
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 230
  • Репутация: +4/-0
  • Николай
    • Суть времени.
Re: Обсуждение Xlupurus 510
« Ответ #38 : 04 Сентябрь 2010, 01:00:50 »
Вероятней всего подгрузился не тот сав файл потому что рокса в xlupurus и в помине нет.
Врядтли, потому что они у меня названы по разному.
А в lupurus запускалась?
Да, в лупирус запускалась сразу, после указания, что используется dhcp
С уважением, Болдырев Николай.

Оффлайн bit777

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1037
  • Репутация: +127/-0
Re: Обсуждение Xlupurus 510
« Ответ #39 : 04 Сентябрь 2010, 10:19:32 »
rc.update
Может быть. Проверь пожалуйста. Я в этом файле делал изменения. Открой его в текстовом редакторе и найди строки типа ######bit777#### и удали все что отмечено .
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2010, 10:27:03 от bit777 »

Оффлайн bit777

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1037
  • Репутация: +127/-0
Re: Обсуждение Xlupurus 510
« Ответ #40 : 04 Сентябрь 2010, 10:28:31 »
По хлюпи-хотелосьбы иметь индикатор загрузки CPU и kill-process
сделаем

Оффлайн bit777

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1037
  • Репутация: +127/-0
Re: Обсуждение Xlupurus 510
« Ответ #41 : 04 Сентябрь 2010, 11:51:30 »
Цитировать
И еще вопрос,смонтировался сидюк или жесткий-оригинально,быстро.А размонтировать-вызывать Pmount ,или есть короче пути отмонтажа.
я только вчера сделал

Оффлайн bit777

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1037
  • Репутация: +127/-0
Re: Обсуждение Xlupurus 510
« Ответ #42 : 04 Сентябрь 2010, 11:56:42 »

Удалять все что под этой строкой или одну строку после нее.
Попробую под вечер,сейчас нет времени.
И еще вопрос,смонтировался сидюк или жесткий-оригинально,быстро.А размонтировать-вызывать Pmount ,или есть короче пути отмонтажа.
Поставь лучше оригинальный.

Оффлайн Gerasats

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1040
  • Репутация: +32/-0
  • Короче, я полный оппортунист.....и по фиг!
Re: Обсуждение Xlupurus 510
« Ответ #43 : 04 Сентябрь 2010, 18:13:15 »
И так, по-моему лучший релиз для нетбуков, на мой Леново С-10, встал во фругале, как тут и жил всегда ;D!
Все нашел сам и звук, и все сети, включая Вай-Фай, даже без установки дров на его видео, что после стационарного компа, для меня было даже странно.  Предыдущие Паппи, что я пытался ставить на Леново, обязательно чего нить да не находили и не ставили.


« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2010, 18:20:49 от Gerasats »
Desktop:  AMD Phenom II X4 965 Black Edition 3400MHz, HyperX Limited Editions - 8GB Module - DDR3 1600MHz, ASRock N68C-GS FX, GeForce GT240 PCIe, LG Electronics IPS277L-BN, SSD Kingston SSDNow V300 60GB 2.5" SATAIII MLC
Netbook: Lenovo-s-10.2
Tablet: Acer-210, Phone: Lenovo A2010
OS - Puppy Xenial64 7.0.8.4 kernel 4.11.1 full install, Linux Mint 17.3 XFCE, Windows 10x64 Enterprise, OpenElec, Android- 6.0 - 7.1

Оффлайн bit777

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1037
  • Репутация: +127/-0
Re: Обсуждение Xlupurus 510
« Ответ #44 : 05 Сентябрь 2010, 15:04:13 »
shelezyaka поробуй заменить initrd.gz
« Последнее редактирование: 29 Март 2016, 16:12:45 от sfs »