Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: QT CREATOR  (Прочитано 20013 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн metallicus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-1
  • Живу в Линуксе
QT CREATOR
« : 19 Июль 2010, 23:11:41 »
Есть ли возможность установить на puppyrus? и как это сделать?
Уж больно хорошая IDE для меня, думаю меня поддержат многие. :) :) :)
Puppyrus 1.3.0 jeans на asus eeepc 701 2g surf
Ubuntu 10.04 LTS на samsung r25p (R25FE08)

Оффлайн imp

  • /dev/бубен
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 543
  • Репутация: +25/-1
  • Пусть воюют другие
Re:QT CREATOR
« Ответ #1 : 20 Январь 2014, 19:45:26 »
Запоздало, конечно... Мне понадобилось недавно:

поставил http://smokey01.com/pemasu/pet_packages-upup/qt-4.8.2.sfs и http://smokey01.com/pemasu/pet_packages-upup/qt-4.8.2.sfs
и это http://ftp.de.debian.org/debian/pool/main/q/qtcreator/qtcreator_2.5.0-2_i386.deb
все поехало
Компьютер имеет то преимущество перед мозгом, что им пользуются.

Оффлайн vpv1960

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 44
  • Репутация: +3/-0
Re:QT CREATOR
« Ответ #2 : 27 Август 2015, 16:05:12 »
Подключил Qt4-4.8.6-3.pfs. Есть все составляющие, но QtCreator отсутствует. Почему так?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18010
  • Репутация: +138/-0
    • PuppyRus-A
Re:QT CREATOR
« Ответ #3 : 27 Август 2015, 16:29:01 »
Потому, что в арче это отдельный пакет
В арчрепе уже под qt5
Под qt4 надо компилить или перепаковать http://pkgs.org/ubuntu-12.04/ubuntu-universe-i386/qtcreator_2.4.1-0ubuntu2_i386.deb.html

Оффлайн vpv1960

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 44
  • Репутация: +3/-0
Re:QT CREATOR
« Ответ #4 : 28 Август 2015, 14:17:49 »
У кого-нибудь есть опыт установки QT5 (того самого, что в "арчрепе")? Через стандартные окна меню "Разработка", создал модуль qtcreator-3.3.0-1.pfs. В меню  значки QT5 Creator и Desiner появились. А далее как и у всех вопрошающих  в поисковиках - после попытки компиляции "проблема профиля QT, требование install qmake". Года два назад ставил QT на Windows, помучился слегка, но результата добился. Предвижу, что в PRA легко не будет, мало пользователей - подсказчиков.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18010
  • Репутация: +138/-0
    • PuppyRus-A
Re:QT CREATOR
« Ответ #5 : 28 Август 2015, 14:34:14 »
DEV часть собранного Вами модуля Вы случайно не выбросили?
Если просто (без модулей) сделать sudo pacman -Sy qtcreator - работает?

Оффлайн vpv1960

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 44
  • Репутация: +3/-0
Re:QT CREATOR
« Ответ #6 : 09 Октябрь 2015, 13:52:34 »
Установка QT5 Creator освоил. Проекты собираются, имеются подсказки из сети, как решить вопрос по сборке ехе файлов под Windows - не пробовал, но думается, получится. Есть ли необходимость выкладывать работающую подборку модулей?
Для меня важна разработка спецприложения под Андроид. Прогулялся по поисковикам и пришел к выводу, что для этого приложения наиболее подходит Python. Далее последовал поиск среды программирования и учебников. AUR из PRA предлагает eclipse и  openjdk, но отсутствует android-sdk (эмулятор андроид-устройств и сборщик исполняемых apk файлов для них) и pydev (плагин  Python для eclipse) хотя в английской версии ArchWiki на него имеются ссылки в community. Кстати, почему AUR из PRA видит далеко не все?
Ладно, после некоторого колдовства с установкой удалось запустить eclipsе. Успешно применяю вариант установки необходимых плагинов из  eclipsе (запущен под sudo), eclipsе видит android-sdk и pydev. Пытаюсь зафиксировать изменения в системе созданием файла сохранения. Перезапускаюсь, eclipsе не видит плагинов, значит "сохраненка" сохраняет не все? Порылся в поисковиках, нашел форум с обсуждением схожей проблемы. Внятных решений нет.
Дело остановилось. На одном из форумов было заявлено, что собрать работающую среду программирования под  Андроид в  Линукс задача для очень продвинутых спецов с предложением ссылки на образ настроенного под это Ubuntu, дескать, не мучайтесь. Ссылка оказалась нерабочей, еще бы, на гуугл-диске, нашли место для размещения подобных объектов.
Как расширить доступ в AUR из PRA?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18010
  • Репутация: +138/-0
    • PuppyRus-A
Re:QT CREATOR
« Ответ #7 : 09 Октябрь 2015, 14:26:41 »
Есть ли необходимость выкладывать работающую подборку модулей?
Да. Все оттестированное интересно
Как расширить доступ в AUR из PRA?
Есть разница между поиском в https://aur.archlinux.org/ и packer прога --auronly ? Приведите пример

Оффлайн k0l0p0k

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 568
  • Репутация: +7/-0
Re:QT CREATOR
« Ответ #8 : 09 Февраль 2016, 08:04:41 »
немного не в тему.
eclipse можно взять на офф сайте - имеется для всех платформ.
достаточно распаковать архив в удобное место.
Поскольку написан на Java потребует openjdk - для ПРА готовый pfs openjdk имеется.
pydev (плагин  Python для eclipse) тоже можно найти на  офф  сайте www.pydev.org , брал здесь:
http://vorboss.dl.sourceforge.net/project/pydev/pydev/PyDev%204.5.4/PyDev%204.5.4.zip
(это для х32 )
архив достаточно распаковать в ...../eclipse/dropins и перезапустить eclipse.
на слабых компах не запускать :) - на буке у меня шевелится с трудом :) .
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2016, 08:08:33 от k0l0p0k »
1.нетбук  Samsung N145 (оси: Минт17.PRA-midle)
2.стационары  (core-i3,4-16Gb,Radeon R9 280X,Минт17,PRA)