Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Разгон ЦП в puppyrus 1.3.0 на asus eee pc 700 2g surf [решено]  (Прочитано 13707 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн metallicus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-1
  • Живу в Линуксе
Имеем проц. intel celeron M с номинальной частотой 800 MHz. Всё это на борту eee pc 700 2g surf. Однако, в системе процессор работает всего на 570MHz, это показывает утилита управлением частотой процессора. Менять настройки в самой утилите не помогло. Как заставить процессор работать на полную "катушку"? :'( :'( :'( :'(
« Последнее редактирование: 14 Июль 2010, 00:42:13 от metallicus »
Puppyrus 1.3.0 jeans на asus eeepc 701 2g surf
Ubuntu 10.04 LTS на samsung r25p (R25FE08)

Оффлайн Lego

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 900
  • Репутация: +60/-0
Re: Разгон ЦП в puppyrus 1.3.0 на asus eee pc 700 2g surf
« Ответ #1 : 13 Июль 2010, 21:39:33 »
Я не знаю содержимое BIOS в еее, но может в нём посмотреть? Типа множитель не тот стоит или частота шины?
AMD Phenom 9500 Quad-Core, GF-8600, 2gb RAM
Asus Eee PC-901 (Intel Atom N270, 1Gb RAM, 12Gb SSD)
Puppyrus-13.12-xfce-4.12

Оффлайн metallicus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-1
  • Живу в Линуксе
Re: Разгон ЦП в puppyrus 1.3.0 на asus eee pc 700 2g surf
« Ответ #2 : 13 Июль 2010, 22:04:09 »
в нём нет множителя :) управление всем оборудованием передаётся практически полностью ОС
Puppyrus 1.3.0 jeans на asus eeepc 701 2g surf
Ubuntu 10.04 LTS на samsung r25p (R25FE08)

Оффлайн Lego

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 900
  • Репутация: +60/-0
Re: Разгон ЦП в puppyrus 1.3.0 на asus eee pc 700 2g surf
« Ответ #3 : 13 Июль 2010, 22:10:08 »
Ну тогда остаётся сказать спасибо ОС, без шуток. Не нужен ей видимо весь потенциал процессора, экономит заряд аккумулятора, что актуально для ноут/нетбуков.
AMD Phenom 9500 Quad-Core, GF-8600, 2gb RAM
Asus Eee PC-901 (Intel Atom N270, 1Gb RAM, 12Gb SSD)
Puppyrus-13.12-xfce-4.12

Оффлайн f329

  • Почетный участник
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 288
  • Репутация: +29/-0
Re: Разгон ЦП в puppyrus 1.3.0 на asus eee pc 700 2g surf
« Ответ #4 : 13 Июль 2010, 22:16:14 »
Утилиты -> Понижение частоты работы CPU

Оффлайн Liss

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 631
  • Репутация: +23/-0
Re: Разгон ЦП в puppyrus 1.3.0 на asus eee pc 700 2g surf
« Ответ #5 : 13 Июль 2010, 22:30:14 »
А не у мобильных ли интелов была встроенная фича про автоматическую регуляцию частоты в зависимости от нагрузки? не?
Терпение, труд и какая-то мать, все перетрут.

Оффлайн Lego

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 900
  • Репутация: +60/-0
Re: Разгон ЦП в puppyrus 1.3.0 на asus eee pc 700 2g surf
« Ответ #6 : 13 Июль 2010, 22:32:36 »
На ёжике может и работает, у меня то чего-то не поддерживается, то второго ядра не видит...
В принципе бир-бар оно мине....
AMD Phenom 9500 Quad-Core, GF-8600, 2gb RAM
Asus Eee PC-901 (Intel Atom N270, 1Gb RAM, 12Gb SSD)
Puppyrus-13.12-xfce-4.12

Оффлайн RulllJazzz

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 172
  • Репутация: +16/-1
Re: Разгон ЦП в puppyrus 1.3.0 на asus eee pc 700 2g surf
« Ответ #7 : 13 Июль 2010, 23:28:56 »
Утилиты -> Понижение частоты работы CPU

Однако, в системе процессор работает всего на 570MHz, это показывает утилита управлением частотой процессора. Менять настройки в самой утилите не помогло.

Эта штука не фурычит. Судя по темам на форуме, которые я просматривал, эта штука помогает в основном как средство от перегрева CPU. Тем более там так и написано - понижение, а надо обратное.
« Последнее редактирование: 13 Июль 2010, 23:31:52 от RulllJazzz »

Оффлайн Fliker09

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1624
  • Репутация: +120/-1
  • Puppy 4ever!
Re: Разгон ЦП в puppyrus 1.3.0 на asus eee pc 700 2g surf
« Ответ #8 : 13 Июль 2010, 23:50:14 »
Для ёжиков есть скрытая утилита - cpu_power_save_eee (та что в меню - cpu_power_save). Но! На моём 900-ом вызывает нестабильность. Так что смотрите сами, может у вас всё будет гуд :). И какая ОСь?!

Примечание от RulllJazzz: В топике же написано - джинса 1.3.0
« Последнее редактирование: 14 Июль 2010, 00:02:36 от RulllJazzz »
Я покинул проект так что прошу в случае чего писать мне на мыло!
Драйверы от разных систем НЕСОВМЕСТИМЫ!
http://wellminded.com/puppy/pupsearch.html -
 - поиск по http://www.murga-linux.com/puppy/
http://www.minus.com/ - для постоянного хранения файлов
http://rghost.ru/ - для временного хранения файлов
http://appdb.winehq.org/ - база данных WINE
http://jabberworld.info/ - всё о Jabber
http://convertfiles.com/ - конвертер файлов

Оффлайн metallicus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-1
  • Живу в Линуксе
Re: Разгон ЦП в puppyrus 1.3.0 на asus eee pc 700 2g surf
« Ответ #9 : 14 Июль 2010, 00:39:04 »
решено) попробовал cpu_power_save_eee - не сработало. А вот cpu_power_save после выбора макс. производительносьти показыл что работает на всю))))))
Puppyrus 1.3.0 jeans на asus eeepc 701 2g surf
Ubuntu 10.04 LTS на samsung r25p (R25FE08)

Оффлайн Ku3mi4

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +3/-0
Re:Разгон ЦП в puppyrus 1.3.0 на asus eee pc 700 2g surf [решено]
« Ответ #10 : 08 Август 2011, 21:07:01 »
Приветствую Всех!) Помогите мне тоже с разгоном процессора на еже - Asus EEE 4g
...система PuppyRus-2.0.3 Snow Dog Modern

...что помогло создателю темы мне не помогает, выдает в консоли отсутствие таких команд - по этим названиям искал и сами проги в системе, но не нашел...
так-же пробовал искать программы для разгона в ваших репах и на других, так-же пытался искать на мурге - но что-то нече не увидел про еее 701, еее 4g и т-п(((

...очень не-хватает разгона для флеша, обжился я уже и привык к Snow Dogу - очень хочется чтоб он выжимал из ежа всю мощь и работал на полную))
...вот Pro говорит...
Цитата
Еще в свежих ядрах щас можно указать в каком режиме будет ядро грузится по умолчанию в Производительном или в Энергосберегающем и т.п. режимах.
а как узнать в ядре PuppyRus-2.0.3 Snow Dog Modern включена эта поддержка  и команды запуска ядра какие?

...абалдеть :) кой-че нагуглил - выполнил в консоли только это
Цитата
modprobe p4-clockmod
никакого вывода иль ответа небыло - в описании к этой команде говорится что это вроде только проверка работы...
курю инфу дальше, а потом смотрю в коньках у меня 900мгц :)
и это только от одной команды modprobe p4-clockmod?)
теперь еще куча вопросов возникает
как обратно снизить до 630мгц? чтот про это пока не нашел - в основном только как разогнать...
и этой командой запускается нормальный разгон? как это проверить...

а да)) что это?
Цитата
Ошибка!
 Не удалось проверить сессию. Пожалуйста, выйдите из форума и зайдите снова.
эт шутки у вас опять такие? иль реально глюки...
« Последнее редактирование: 10 Август 2011, 15:41:25 от melviX »
на этом Asus Eee PC 4G чуде-юде)  живет мой пес...

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10312
  • Репутация: +103/-2
Re:Разгон ЦП в puppyrus 1.3.0 на asus eee pc 700 2g surf [решено]
« Ответ #11 : 09 Август 2011, 02:02:56 »
эт шутки у вас опять такие? иль реально глюки...
реально глюки
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн Ku3mi4

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +3/-0
Re:Разгон ЦП в puppyrus 1.3.0 на asus eee pc 700 2g surf [решено]
« Ответ #12 : 10 Август 2011, 14:33:31 »
...запуск модуля modprobe p4-clockmod как оказалось немнога лажа( этот модуль разгоняет сам процессор проста до 900мгц а частоту шины нет - она так и остается 70мгц, а должна работать на 100мгцах...
как такое возможно? и это вроде не нормально для оборудования... хотя я в этих аппаратных нюансах не очень разбираюсь...
...под оффтопиком есть маленькая прога - она сразу гонит и камень до 900 и шину до 100 и шину память тож до 100 (если надо могу выложить ее конфиг), а здесь засада и облом((
...кстати а как посмотреть на какой частоте у меня сейчас оператива пашет???

...чет ответов нема :( неужели никто не гонит свое железо в линуксе??? :)   ...профи разгона вы где?

...да-уж ??? жизни в 203 доге на 110мгцах оказывается нет, особенно когда и Х-сы лежат на ресурсах камня :D  решил попробовать парочку команд от балды - особо не вчитываясь - и как результат 110мгц и невозможность даже дочитать то откуда взял эту команду...
хорошо хоть псу удалось сохранить сеанс а мне измененные доки и перезагрузится :)
« Последнее редактирование: 10 Август 2011, 20:20:30 от Ku3mi4 »
на этом Asus Eee PC 4G чуде-юде)  живет мой пес...

Оффлайн dim-kut

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1014
  • Репутация: +41/-0
Re:Разгон ЦП в puppyrus 1.3.0 на asus eee pc 700 2g surf [решено]
« Ответ #13 : 10 Август 2011, 15:07:26 »
как обратно снизить до 630мгц? чтот про это пока не нашел - в основном только как разогнать...
и этой командой запускается нормальный разгон? как это проверить...
http://uco.puppyrus.org/catalog/item81.html - это не поможет?
Я в какой-то ветке расписывал свою работу с ними.
« Последнее редактирование: 10 Август 2011, 15:09:22 от dim-kut »
Engineering is the art of making what you want from things you can get.
Мои модули для PRA64fat лежат здесь. Под 64light могут не заработать.
Мой блог - dim-kut.livejournal.com Фонд, которому я доверяю - pomogi.org

Оффлайн Ku3mi4

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +3/-0
Re:Разгон ЦП в puppyrus 1.3.0 на asus eee pc 700 2g surf [решено]
« Ответ #14 : 11 Август 2011, 21:02:28 »
...вроде разобрался я в работе cpufrequtils, но это не то что надо :(
...частоту шины она так и не гонит, она все та-же 70 мгц - толку-то от этих 900 мгц на камне - когда он все так-же сидит на 70мгерцовой шине???  :(
этот набор утилит в основном не для разгона, а для управления энергосбережением - т-е чтоб камень в простое не был возбужденным на 900 мегагерцах, а снижался до нормального юзабельного предела и остывал... ...вот пределы штатных частот и можно задавать в cpufrequtils и настраивать авто-регулировку ими...
...иль я чот невкурил про cpufrequtils??

...а мне-то не надо чтоб сам камень так скакал по частотам в зависимости от нагрузки, мне и на 630мгц аккума в автономке хватает на полтора часа - мне этого достаточно...
...у меня этот нетбук в основном ездит дача-работа-дом и везде есть электричество :)  мне главное чтоб он от сети пахал на все 100% a лучше чтоб на все 150% :D  а для этого надо повысить частоту шины камня, а там автоматом и память работать быстрее будет...
...блин( жаль что эта тема мало кого интересует... для ежа есть модуль - но он у меня вешает намертво систему, а других способов пока не-откопал(( ...нормально работает ток стандарт до 900 но он так и оставляет 70мгерц на шине и на оперативе тож...бядаБлин
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2012, 02:08:31 от Ku3mi4 »
на этом Asus Eee PC 4G чуде-юде)  живет мой пес...