Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: TV Tuner и PuppyRus  (Прочитано 38207 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн The_Alex

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 126
  • Репутация: +0/-0
  • linux чайник
Re: TV Tuner и PuppyRus
« Ответ #75 : 18 Март 2010, 20:59:37 »
попробуйте TVtime из терминала запустить..
А вот так не пробовал... Надо буит... :)
New: DELL INSPIRON N5110 (Core i5 Duo 2410M 2,3 Ghz/15.6"/1366x768/4Gb ram/500Gb HDD/GeForce GT525M/Win 7 HB 64) - PuppyRus-IceWM-13.12
Old: Cel Tualatin 1100, Intel i815, 512 SDRAM, 40 GB HDD, GF FX5500... WinXP SP1 & Puppyrus Jeans 1.3.0

Оффлайн The_Alex

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 126
  • Репутация: +0/-0
  • linux чайник
Re: TV Tuner и PuppyRus
« Ответ #76 : 21 Март 2010, 10:34:02 »
Вобщем, tvtime вешает даже чистую систему Puppyrus 1.3.0...
Более того при моих экспериментах с опциями загрузки в rc.local (добавлял опции для i2c) начались "чудеса" - при перезагрузке системы слетает вчистую Xorg (запустился только Xvesa)... Слетел и свежеустановленный видеодрайвер от Nvidia...
Удалось вернуть прежнее состояние системы лишь после удаления из rc.local строк с опциями i2c
Код
alias char-major-89 i2c-dev
options i2c-core i2c_debug=1
options i2c-algo-bit bit_test=1

И все таки tvtime покорился... ))) Попробовал его на Puppy-420-ru-k2.6.25.16-Opera... И о чудо, на этой версии паппика tvtime завелся... Причем сразу, с чистой системы, без дополнительных настроек, лишь натравил bttv на мою tv карточку...
Хочется отметить, прога мне понравилась по всем параметрам - по сравнению с XawTV гораздо больше функций настройки, есть возможность запоминать настройки для каждого выбранного канала, более приятный интефейс и другие вкусности...
New: DELL INSPIRON N5110 (Core i5 Duo 2410M 2,3 Ghz/15.6"/1366x768/4Gb ram/500Gb HDD/GeForce GT525M/Win 7 HB 64) - PuppyRus-IceWM-13.12
Old: Cel Tualatin 1100, Intel i815, 512 SDRAM, 40 GB HDD, GF FX5500... WinXP SP1 & Puppyrus Jeans 1.3.0

Оффлайн The_Alex

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 126
  • Репутация: +0/-0
  • linux чайник
Re: TV Tuner и PuppyRus
« Ответ #77 : 21 Март 2010, 11:47:39 »
Цитата
моих экспериментах с опциями загрузки в rc.local
повторюсь ..
в rc.local подгружается только сам модуль, все alias и options прописываются в modprobe.conf
Не удивительно, что
Цитата
начались "чудеса"
Нифигасе, я очепятался... ))) Одно слово, чайник... ) Ну конечно, в modprobe.conf... Именно там я опции и прописывал, и для bttv и для i2c, но никак не в rc.local - этот файл я вообще не трогал...
« Последнее редактирование: 21 Март 2010, 11:49:57 от The_Alex »
New: DELL INSPIRON N5110 (Core i5 Duo 2410M 2,3 Ghz/15.6"/1366x768/4Gb ram/500Gb HDD/GeForce GT525M/Win 7 HB 64) - PuppyRus-IceWM-13.12
Old: Cel Tualatin 1100, Intel i815, 512 SDRAM, 40 GB HDD, GF FX5500... WinXP SP1 & Puppyrus Jeans 1.3.0

Оффлайн kostik

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 123
  • Репутация: +19/-0
Re: TV Tuner и PuppyRus
« Ответ #78 : 21 Март 2010, 12:06:40 »
OK !
Будем знать, что с i2c шутки плохи,
и всем кто хочет tvtime сразу будем рекомендовать смотреть в сторону Puppy-420-ru-k2.6.25.16-Opera.
Эксперименты оказались полезными. 
« Последнее редактирование: 21 Март 2010, 12:49:53 от kostik »

Оффлайн virus-puppy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
Re: TV Tuner и PuppyRus
« Ответ #79 : 10 Сентябрь 2010, 20:28:20 »
здраствуйте я новенький и я люблю puppyrus 4.3.1 но очень хочеться на нем смотреть тв. карта avertv studio 505

Оффлайн virus-puppy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
Re: TV Tuner и PuppyRus
« Ответ #80 : 10 Сентябрь 2010, 20:54:16 »
вообщем установил tvtime а он вообще не запускаеться может есть альтернативные проги если есть то дайте ссылочку пожалуйста

Оффлайн kostik

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 123
  • Репутация: +19/-0
Re: TV Tuner и PuppyRus
« Ответ #81 : 11 Сентябрь 2010, 08:46:08 »
dmesg, lsmod сюда
Что говорит glxinfo | grep direct ?
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2010, 11:09:08 от kostik »

Оффлайн swwa

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 38
  • Репутация: +0/-0
Re: TV Tuner и PuppyRus
« Ответ #82 : 19 Ноябрь 2018, 00:30:20 »
Друзья, можно ли в 1808retro задействовать тюнер behold TV?
Тут есть всякие инструкции:
http://www.beholder.ru/bb/viewtopic.php?f=11&t=7179
http://www.beholder.ru/bb/viewtopic.php?f=11&t=5519
но в SFS-get я не нашел v4l...

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1897
  • Репутация: +63/-0
Re: TV Tuner и PuppyRus
« Ответ #83 : 19 Ноябрь 2018, 01:19:53 »
но в SFS-get я не нашел v4l...
Код
sudo pacman -Sy
Код
packer v4l