Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: [У кого VPN - попробуйте это...]  (Прочитано 17259 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kazm

  • Почетный участник
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 236
  • Репутация: +26/-0
[У кого VPN - попробуйте это...]
« : 16 Март 2008, 14:18:14 »
Скачал с мурги-линукс программку для создания впн-соединения. Это gpptp, который уже включен в Динго...
У меня-то ЛАН-АДСЛ, поэтому никаких :D проблем...
« Последнее редактирование: 05 Май 2009, 19:00:17 от Zloy_T »

Оффлайн SwitNJ

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
Re: У кого VPN - попробуйте это...
« Ответ #1 : 24 Апрель 2008, 17:41:52 »
а как бы заставить эту штуку автоматически соединяться при загрузке? серверная роль как-никак у моего нотика..
и еще попутно вопрос
пакет я установил, но найти его в меню так и не смог.
помогла перезагрузка иксов как и рекомендовали.
а нельзя ли сделать отдельный пункт меню "обновить меню" или что-то в этом роде?
и еще.. хотелось бы иметь возможность "пуск - выполнить команду" чтобы не запускать эмуль терминала а потом в нем вводить команду. иногда мне лишнее окошко совсем ни к чему если я знаю что команда дело свое сделает безошибочно.

пс: хотел посмотреть как обычно по привычке правой кнопахой мыши свойства пункта меню на проге.. клацнул - а она тупо запустилась какой бы кнопкой не щелкал, а я всего-лишь хотел глянуть какой командой пускается прога и с какого каталога.. что-то надо с этим делать.. или выводить подсказку под мышей хотя бы.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2008, 17:44:56 от SwitNJ »

brakhman

  • Гость
Re: У кого VPN - попробуйте это...
« Ответ #2 : 02 Июнь 2008, 17:34:32 »
Поставил программу и установил связь по WiFi через Puppy. До сего дня мне этого не удавалось ни с каким вариантом Linux. Счастлив как ребенок в день рождества ;D

Владислав

  • Гость
Re: У кого VPN - попробуйте это...
« Ответ #3 : 23 Июнь 2008, 20:47:27 »
Я начинал с АСПЛинукса, потом был на Мандриве, а сейчас на АльтЛинуксе потому что у него ВПН встает одной галочкой в настройках. Попробовал Пупа - отличная вещь, но ВПН с данным файликом не пошел: устройство ррр0 пытается появится в трее и глохнет, а в окошке gpptp буквы зеленые (pptp exit 0) либо + коричнивые. На Мандриве пользовался кривыми настройками (см. аттач) - автоматизировать не удалось, но они под Пуп не идут - их наверно надо как-то изменить. Буду рад помощи!

Оффлайн Kazm

  • Почетный участник
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 236
  • Репутация: +26/-0
Re: У кого VPN - попробуйте это...
« Ответ #4 : 23 Июнь 2008, 22:22:18 »
Раньше, когда у меня был ВПН, тоже "пыжился" на разных Линуксах  ;D
Но вот беда, сейчас Пуппи и ВПНа нет  :D
И на Пуппи его не пробовал.

Но вот кое-что откопал. Оказывается автор gpptp - "наш" человек  ;D
http://osdir.com/ml/linux.ports.h2200/2006-04/msg00135.html
(а я думал, что это вообще-то скрипт  ;))

и он берет настройки из /etc/ppp/options.pptp
я думаю его и надо "терзать"

Владислав

  • Гость
Re: У кого VPN - попробуйте это...
« Ответ #5 : 25 Июнь 2008, 19:11:19 »
Потерзал.. даже пробовал настройки Альта копировать - никаких изменений... Жаль, удобный был бы дистр для родительского Р-1 :-)

Rainmaker

  • Гость
Re: У кого VPN - попробуйте это...
« Ответ #6 : 29 Июль 2008, 00:09:58 »
Присоединяюсь к просьбе. Без Сети Puppy сложно изучать. Приходится постоянно перезагружаться. С Интернетом прямо "замкнутый круг" получается... Ubuntu в свое время настроил по видеоролику, который на форуме Корбины выложили. Так там надо было "до того" скачать пакет (или даже два). А по Puppy специалистов еще меньше.
Пожалуйста, у кого VPN, отзовитесь. Идеально было бы со снимком экрана (например, показать, какие цифры списать из Windows). Заранее спасибо!

Оффлайн rinat70

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
Re: У кого VPN - попробуйте это...
« Ответ #7 : 09 Август 2008, 03:08:18 »
А как OpenVPN настроить? Очень мало информации, рассказывают про какие-то слонаксы, глобаксы, у меня этого нету - просто опенвпн, сразу предупреждаю - это не VPN это OpenVPN, а то мне начали втирать про pptp... Я с убунтой бился, она делает вид, что подключилась, но инета нету, кто-то сказал, что в этом ядре убунты 2.6.24 какой-то косяк из-за этого не фурычит. И ещё вопрос, раз уж начал писать, как мне выудить из ядра ttyACM0 - для GPRS. У меня PuppyRus 301. Спасибо за внимание.

DdShurick

  • Гость
Re: У кого VPN - попробуйте это...
« Ответ #8 : 09 Август 2008, 07:52:01 »
rinat70 Похоже, вы спутниковый инет настраиваете? Тогда давайте создадим новую тему.
/dev/input/ttyACM0 - символьное устройство, в Puppy присутствует всегда, используется для подключения мобильника "прямым" кабелем USB-miniUSB (Motorola v3 например). При этом подгружается модуль cdc-acm. Это либо происходит автоматически при включении компьютера с уже подсоединённым мобильником, либо вручную командой modprobe cdc-acm. Третий вариант - Меню > Система > Настройка загрузки PuppyRus > добавление нового модуля. Придётся подождать создание списка.
Для телефонов типа Samsung, Siemens и т.п. применяется шнур с микросхемкой внутри. Телефоны этого типа подключаются посредством символьного устройства /dev/usb/ttyUSB0 и модуль соответственно другой pl2303
 

Оффлайн Kazm

  • Почетный участник
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 236
  • Репутация: +26/-0
Re: У кого VPN - попробуйте это...
« Ответ #9 : 20 Ноябрь 2008, 23:03:39 »
Ну вот, теперь и у меня VPN. Подключился к интернету через UFANET. Пробовал через gpptp - действительно не катит  :'(

Пришлось ковырятся и запускать вручную, по рецепту Valeriy... ;)
1. Кстати, в последней версии (1.20U) файл - /etc/ppp/peers/inet уже есть.
Остается только вписать туда ip-шник - для Уфанет это 10.8.0.1.
2. Роутинг у меня почему-то не надо было делать. Надо было только удалять интерфейс default, т.е.
ip r d default или route del default
3. Ну и запускать pppd call inet
4. Были непонятки с файлом resolv.conf. На него были ссылки и в /etc/ и в /etc/ppp/, а его самого вроде не было  ???. Сделал его в /etc/. В /etc/ppp/ осталась ссылка на него. А содержимое файла само заполнилось  :). Кстати, в 1.12Lite с этим проблем не было...
5. Ну и для самых чайников надо бы сказать, что сначала надо запустить сеть, т.е. на рабочем столе - Соединения - Выбираем сетевой интерфейс (eth0) - АвтоDHCP - должен появиться блинки (blinky) внизу экрана. После запуска VPN блинки будет показывать 2 экрана - 2 интерфейса - eth0 и ppp0.

Оффлайн Jaster

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Репутация: +1/-0
Re: У кого VPN - попробуйте это...
« Ответ #10 : 14 Декабрь 2008, 02:21:50 »
Хочу настроить VPN на работу через инет. В винде все просто - создаю новое VPN соединение через мастер. а в пуппи как? Пакет из первого поста сгодится?
-----------------------------------------------------------------------
Fujitsu Biblo Loox S9/70 Transmeta Crusoe 5500 700mhz / 240 mb RAM + Puppyrus Retro

Оффлайн Jaster

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Репутация: +1/-0
Re: У кого VPN - попробуйте это...
« Ответ #11 : 14 Декабрь 2008, 02:57:25 »
-----------------------------------------------------------------------
Fujitsu Biblo Loox S9/70 Transmeta Crusoe 5500 700mhz / 240 mb RAM + Puppyrus Retro

Оффлайн Jaster

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Репутация: +1/-0
Re: У кого VPN - попробуйте это...
« Ответ #12 : 18 Декабрь 2008, 11:47:03 »
Ну так что, никто не подскажет как таки запустить VPN?
-----------------------------------------------------------------------
Fujitsu Biblo Loox S9/70 Transmeta Crusoe 5500 700mhz / 240 mb RAM + Puppyrus Retro

Оффлайн Jaster

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Репутация: +1/-0
Re: У кого VPN - попробуйте это...
« Ответ #13 : 18 Декабрь 2008, 17:36:09 »
Тяжко для меня ето.. но попробую. В выхи наверное..
-----------------------------------------------------------------------
Fujitsu Biblo Loox S9/70 Transmeta Crusoe 5500 700mhz / 240 mb RAM + Puppyrus Retro

Franky

  • Гость
Re: У кого VPN - попробуйте это...
« Ответ #14 : 14 Январь 2009, 23:07:40 »
Здравствуйте =), помогите ламеру дело в том что нужен не просто VPN а VPN под L2TP.