Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Конфигуратор grub4dos  (Прочитано 8677 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bit777

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1037
  • Репутация: +127/-0
Конфигуратор grub4dos
« : 24 Март 2010, 20:56:35 »
Русифицировал небольшой скрипт для установки grub4dos.

Оффлайн victorvl

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 311
  • Репутация: +0/-0
Re:Конфигуратор grub4dos
« Ответ #1 : 02 Май 2011, 18:19:22 »
Кто подскажет как установить пароль на grub4dos?

Оффлайн GanZ

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 211
  • Репутация: +12/-1
  • Woof-Woof!
Re:Конфигуратор grub4dos
« Ответ #2 : 02 Май 2011, 18:35:37 »
Не буду повторяться, читайте тут: http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,5869.msg43208.html#msg43208
Добрый фей я... Могу и нафеячить!

Оффлайн MiniQ9

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
  • Репутация: +3/-0
Re:Конфигуратор grub4dos
« Ответ #3 : 19 Август 2011, 01:43:46 »
Что-то тут много всего замешано в кучу.
Сделай просто так:
Код
title find and load NTLDR of Windows NT/2K/XP
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr
chainloader /ntldr

PS. bootmgr относится к Виста, а io.sys - аж DOS

Оффлайн MiniQ9

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
  • Репутация: +3/-0
Re:Конфигуратор grub4dos
« Ответ #4 : 19 Август 2011, 11:14:13 »
Если перезагружается - дело не в загрузчике, он бы просто выругался бы и вернулся в меню. Скорее всего что-то сломалось в самой винде. Попробуй загрузиться в safe mode.
Нажимай F5(F8) при загрузке.

Оффлайн MiniQ9

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
  • Репутация: +3/-0
Re:Конфигуратор grub4dos
« Ответ #5 : 19 Август 2011, 20:25:16 »
Дело в том, что напрямую без grub загружается Винда без проблем.
Ой, тогда я пас...

PS. Хотя....
Вот такое предложение: загружайся всегда с HDD и грузи grldr из виндового загрузчика. Для этого допиши в boot.ini строчку c:\grldr = "Linux" и скопируй на c:\ grldr и menu.lst
А уж в menu.lst указывай, что и как тебе загружать для запуска Linux.
« Последнее редактирование: 19 Август 2011, 20:31:22 от MiniQ9 »

Оффлайн MiniQ9

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
  • Репутация: +3/-0
Re:Конфигуратор grub4dos
« Ответ #6 : 20 Август 2011, 00:53:08 »
Рассказываю прикол. Вытаскиваю вторую флешку, на которой не стоит grub. Винда прекрасно грузится с grub-а :) Хотя раньше стояло 2 флешки и грузилась без проблем. :)
Скорее всего эта флешка определялась как HDD и при загрузке,
строка в boot.ini
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
становилась не актуальной.
Другими словами - grub4dos тут не причем, это косяк загрузчика винды.

Оффлайн dim-kut

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1014
  • Репутация: +41/-0
Re:Конфигуратор grub4dos
« Ответ #7 : 20 Август 2011, 08:11:34 »
Посмотрите сюда - http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,8371.0.html

При загрузке win, загрузчик по очереди пытается загрузить тремя способами. Если в корне лишнего мусора нет, то нужный способ сработает, остальные не сработают и все в порядке. Но бывает, что загрузчик зацепится за мусор и загрузки нет.
Engineering is the art of making what you want from things you can get.
Мои модули для PRA64fat лежат здесь. Под 64light могут не заработать.
Мой блог - dim-kut.livejournal.com Фонд, которому я доверяю - pomogi.org

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7190
  • Репутация: +168/-2
  • Старый чайник
Re:Конфигуратор grub4dos
« Ответ #8 : 20 Август 2011, 13:05:06 »
 Решение подобной путаницы с дисками существует. Сначала получаем уникальный идентификационный номер UUID, например
Код
blkid /dev/sda1
Затем полученное  значение вписываем в menu.lst
Код
title find and load NTLDR of Windows NT/2K/XP
uuid <значение UUID>
chainloader /ntldr
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7190
  • Репутация: +168/-2
  • Старый чайник
Re:Конфигуратор grub4dos
« Ответ #9 : 20 Август 2011, 16:46:15 »
 Я же написал
Код
 blkid /dev/sda1 
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн Barba

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
  • Репутация: +4/-0
Re:Конфигуратор grub4dos
« Ответ #10 : 20 Август 2011, 19:07:14 »
title Загрузка с жесткого диска (Windows Vista/7/2008 или Xp)\n
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /bootmgr || find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr || rootnoverify (hd0) && chainloader +1 && boot
map () (hd0) && map (hd0) () && map --rehook
find --set-root --devices=h /bootmgr || find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr
chainloader /bootmgr || chainloader /ntldr

или только для ХР:
title Загрузка WIN XP с жёсткого диска
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr
map () (hd0) && map (hd0) () && map --rehook
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr
chainloader /ntldr
    или
title Загрузка WIN XP с жёсткого диска
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr
map () (hd0)
map (hd0) ()
map --rehook
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr
chainloader /ntldr
savedefault

 или варианты:
title Boot HDD 1 MBR\n
rootnoverify (hd0)
chainloader +1

title Boot HDD 1 Partition 1\n
rootnoverify (hd0,0)
chainloader +1

title Boot HDD 1 Partition 2\n
rootnoverify (hd0,1)
chainloader +1

itle Boot HDD 2 MBR\n
rootnoverify (hd1)
chainloader +1

title Boot HDD 2 Partition 1\n
rootnoverify (hd1,0)
chainloader +1

и т.д.