Сообщество PuppyRus Linux
06 Сентября 2010, 21:20:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Начат первый тур голосования по  конкурсу на лучшие обои для Puppyrus.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Jeans-S Linux (PuppyRus-1.3.1Beta)  (Прочитано 7753 раз)
melviX
Инициатор проекта
Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 01 Декабря 2009, 09:10:58 »

Тогда ещё вариант, замени initrd.gz от 1.3.0. Если поможет, буду его копать.

Free software for free people
melviX
Инициатор проекта
Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 07 Декабря 2009, 09:50:01 »

Попробуйте подкорректированный initrd.gz
Добавлены hdd и sd как в /dev
Скачать здесь

melviX
Инициатор проекта
Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 14 Декабря 2009, 20:37:37 »

Обновлена Бета версия. 2009 12 14 20:10
http://www.puppyrus.org/news%2Bview%2B32.html

GanZ
Команда Сообщества
Постоялец

Гав!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 19 Декабря 2009, 20:41:14 »

Временно сидю на GPRS, так что проверить пока не могу, сори!  Грустный

Добрый фей я...
Galerien
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Декабря 2009, 17:01:10 »

Jeans 1.3.1b радует своей скоростью) Так-же радует то, что звуковая карта заработала сразу-же. Не пришлось шаманить хоть над ней) Это третья версия puppy, опробованная мной. Единственный неприятный момент - не хочет вставать модем. Та же проблема была и в версии 1.3.0
PapiKot
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 27 Декабря 2009, 14:34:08 »

Идея с включением в дистрибутив sfs-модулей хороша. Вот если бы ещё их было бы там гораздо больше..., а при запуске у пользователя была бы возможность выбрать один из предустановленных сценариев загрузки модулей: Office, Internet, Game, Reanimator, ..... и тд что то наподобие?

PuppyRus-1.20U-Lite-M
melviX
Инициатор проекта
Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 28 Декабря 2009, 11:15:45 »

а при запуске у пользователя была бы возможность выбрать один из предустановленных сценариев загрузки модулей: Office, Internet, Game, Reanimator,
А что мешает выбрать модуль для постоянного подключения?
Посмотрите внимательно на окно запущенного скрипта "Модули", там всё ясно. Либо прочтите Справку в том окне. Там в конце описано альтернативное постоянное подключение модулей.

PapiKot
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 28 Декабря 2009, 20:51:25 »

Ничего  не мешает, смотрел, видел, понимаю.

Я, наверное, не то имел в виду. На отдельном компьюторе, да, настраивай по своему усмотрению. А если надо разово поработать на другом компьюторе? Труд пощёлкать по нужным модулям небольшой, но вроде, неплохо было бы просто выбрать на старте некую предустаноленную конфигурацию модулей.
А если это неприемлемо, то и не надо, так хорошо Улыбка

PuppyRus-1.20U-Lite-M
eXpressionist
PuppyRus Newbie
Новичок
*

sic!

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12 Января 2010, 17:32:45 »

Доброго времени! Скачал я с Яндекса Jeans-S-1.3.1b2.iso, сверил с контрольными суммами. С помощью Unetbootin последней версии, образ был водружен на флешку (для справки - с этой флешки я ранее успешно грузился виндовыми livecd). Утилита выдает сообщение, что хочет заменить какой-то файл *vesa*. Один раз я заменял, второй раз нет. Результат одинаковый. ФС флешки FAT и FAT32, если это имеет значение.
Загружается бут-меню, выбираю default. Начинается загрузка. Далее вот такое сообщение:

Loading kernel drivers needed to access disk drives...
Searching for Puppy files in computer disk drives... pup_301.sfs not found. Dropping out to initial-ramdisk console...
/bin/sh: can't access tty: job control turned off
#

И всё, собственно. Дальше ничего не идёт. Конфиг компа, на всякий случай:
AMD x2 5200+, Asus M2NE-SLI, 2*1024 DDR2, WD SATA Caviar Black, 8600GT 512
Буду признателен за ваши идеи.

p.s. нашел на этом форуме как решение данной проблемы загрузиться с помощью GRUB. Не помогло, ошибка та же вылетает. Попробовал от отчанья переименовать pup_301*** в pup_301.sfs Ничего не помогает...  Обеспокоенный Жаль, если аппаратно несовместим, комп уже далеко не первой свежести..  В замешательстве
Мне просто нужен легкий Linux LiveCD с локализацией. Может, посоветуете чего с этим?
« Последнее редактирование: 12 Января 2010, 19:24:14 от eXpressionist » Записан

myname
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 12 Января 2010, 19:22:34 »

Не может найти sfs файл....Включать мозги, и Смотреть параметры загрузки в isolinux.cfg  и проверять с совместимостью в названии pup_301.sfs ...Возможно в образе PUP_301.sfs с заглавных букв ,а в параметрах загрузки в isolinux.cfs  с маленьких букв pup_301.sfs....
myname
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12 Января 2010, 19:27:06 »

А unetbootin...Утилита портящая флешки...Тогда смотреть параметры загрузки в syslinux.cfg на соответствие в названиях с файлами образа  паппи...
eXpressionist
PuppyRus Newbie
Новичок
*

sic!

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12 Января 2010, 19:31:16 »

В образе был pup_301-131b-S.sfs Я его пробовал переименовать в pup_301.sfs - не помогло (и правильно, все что между 301 и .sfs отбрасывается)
Про регистр я в курсе, проверил. Да и в isolinux.cfg ничего про данный файл не указано. Initrd поразгребал, тоже ничего там не нашел. Попробовал сей файл на C:\ скинуть - не помогло..

Я сейчас с граба гружусь - никакого syslinux.cfg нет. Интересно, чем Unetbootin портит флехи?
« Последнее редактирование: 12 Января 2010, 19:50:08 от eXpressionist » Записан

myname
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 12 Января 2010, 19:47:57 »

Да хрен его знает как unetbootin портит флехи...После него, у меня флеха 8гб,перастала видется в биосе (хотя другие флехи видны) и грузится тока с usb-zip ,а до этого была видна в биосе,и грузилась с usb-fdd,хотя с систем флеха видна,а с биоса почему то нет...Пробовал юнетбутин на телефонной флехе на 252 мб,после этого тоже стала поглючивать,и формат и chkdsk не помогает...
myname
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 12 Января 2010, 19:48:14 »

Да хрен его знает как unetbootin портит флехи...После него, у меня флеха 8гб,перастала видется в биосе (хотя другие флехи видны) и грузится тока с usb-zip ,а до этого была видна в биосе,и грузилась с usb-fdd,хотя с систем флеха видна,а с биоса почему то нет...Пробовал юнетбутин на телефонной флехе на 252 мб,после этого тоже стала поглючивать,и формат и chkdsk не помогает...
vkvkvk
Команда PuppyRus
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 12 Января 2010, 22:37:42 »

eXpressionist, посмотри в BIOS параметр APIC или что-то подобное (обычно в разделе ACPI) и при наличии попробуй отключить.

Как вариант попробуй Puppy-420-ru, он должен лучше подходить для твоего компа. (Мне бы такой "комп уже далеко не первой свежести"... Улыбка)

Сообщество PuppyRus Linux

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: