Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Прошу протестировать  (Прочитано 17060 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн cookie

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 239
  • Репутация: +20/-0
Re: Прошу протестировать.
« Ответ #15 : 14 Октябрь 2009, 20:35:22 »
Remaster-sfs добавляет всё из cave-файла в главный sfs, после чего можно очистить или удалить save. На время работы требует ~500Mb свободного места на разделе с Puppy (/mnt/home/)
ух ты здорово!!!
Чуть позже попробую

Оффлайн Gerasats

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1051
  • Репутация: +32/-0
  • Короче, я полный оппортунист.....и по фиг!
Re: Прошу протестировать.
« Ответ #16 : 14 Октябрь 2009, 22:06:08 »
Remaster-sfs добавляет всё из cave-файла в главный sfs, после чего можно очистить или удалить save. На время работы требует ~500Mb свободного места на разделе с Puppy (/mnt/home/)

Докладываю, утилита работает, версия Паппи 4.20 -ру версия 3, делает из сейва - сфс, но:
1. желательно в период течения операции, особо ничего не делать, утилита сообщает о начале операции, идет ход конвертирования, и предложение перезагрузки, просто у меня первая попытка когда я параллельно слушал музыку и сидел в инете, закончилась 0 файлом, вторая удачная, в удачной попытке тоже два исхода,
2. вначале я размахнулмся по крутому ;D, забахать себе сфс со всем что уменя стоит, а стоит у меня добра всякого на 2,5 гектара, за 15 минут мне соорудили файл на 1,3 га, который при запуске на моем компутере с Га  памяти не захотел запускаться, и это правильно  ;D, просто тупо не помещается, на 4 Га он поместился, но загрузка длилась почти 10 минут, посему удалив все лишнее, а это играшки, типа Кваки и Вольфштейна, и получив сфс размером всего в 250 метров, я нормально загрузился. Все это закатал в образ и сделал СД Лайв. 
Desktop:  AMD Phenom II X4 965 Black Edition 3400MHz, HyperX Limited Editions - 8GB Module - DDR3 1600MHz, ASRock N68C-GS FX, GeForce GT240 PCIe, LG Electronics IPS277L-BN, SSD Kingston SSDNow V300 (А400) 60GB (250GB) 2.5" SATAIII MLC
Netbook: Lenovo-s-10.2
Tablet: Acer-210, Phone: Samsung A5(2018)
OS - Bionicpup64 7.9.8 kernel 5.07.RC7 full install, Linux Mint 19.1 Tessa Cinnamon, Windows 10 rel. 1809 Enterprise LTSC, OpenElec, Android- 6.0 - 9.0

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7220
  • Репутация: +168/-2
  • Старый чайник
Re: Прошу протестировать.
« Ответ #17 : 16 Октябрь 2009, 00:34:02 »
Будем копать! Может вообще к чертям выдернем ГУИ к PetGet. Хотя тогда нужно что-то написать для удаления пакетов...
А чего тут писать то
Код
APKGNAME=`basename $1 .pet`
if [ -f ~/.packages/"$APKGNAME".files ];then
#Удаляем из списка файлы, используемые другими пакетами.
mv ~/.packages/"$APKGNAME".files /tmp/removefileslist.txt
cat ~/.packages/*.files ~/.packages/*.files /tmp/removefileslist.txt | sort | uniq -u > ~/.packages/"$APKGNAME".files
#Удаляем файлы.
rm `cat ~/.packages/"$APKGNAME".files`
rm ~/.packages/"$APKGNAME".files
#Удаляем запись о пакете.
cat ~/.packages/alienpackages.txt | grep -v "$APKGNAME" > /tmp/txt | mv /tmp/txt ~/.packages/alienpackages.txt
else
xmessage "$remname не был установлен
или был установлен
без возможности удаления"
fi

« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2009, 10:04:17 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн Gerasats

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1051
  • Репутация: +32/-0
  • Короче, я полный оппортунист.....и по фиг!
Re: Прошу протестировать.
« Ответ #18 : 17 Октябрь 2009, 21:43:07 »
Совет нужен: если в 4.20 всё прошло без сучка и задоринки в 4.30 мне на рабочий стол аккуратно выложились паппочки, внутри которых пару файликов, одинн из них, *.app дозволяет запустить приложение некоторые (в смысле не все), которое раньше там было под иконкой, а вот не которые не хотят запускаться. Что не так?
Desktop:  AMD Phenom II X4 965 Black Edition 3400MHz, HyperX Limited Editions - 8GB Module - DDR3 1600MHz, ASRock N68C-GS FX, GeForce GT240 PCIe, LG Electronics IPS277L-BN, SSD Kingston SSDNow V300 (А400) 60GB (250GB) 2.5" SATAIII MLC
Netbook: Lenovo-s-10.2
Tablet: Acer-210, Phone: Samsung A5(2018)
OS - Bionicpup64 7.9.8 kernel 5.07.RC7 full install, Linux Mint 19.1 Tessa Cinnamon, Windows 10 rel. 1809 Enterprise LTSC, OpenElec, Android- 6.0 - 9.0

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7220
  • Репутация: +168/-2
  • Старый чайник
Re: Прошу протестировать.
« Ответ #19 : 28 Декабрь 2009, 13:08:37 »
 Ayttm (en) sfs для Jeans-1.3.1b (Ссылка обновлена)
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2009, 19:20:03 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн Fliker09

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1624
  • Репутация: +120/-1
  • Puppy 4ever!
Re: Прошу протестировать.
« Ответ #20 : 28 Декабрь 2009, 20:47:38 »
Проверил на чистой 1.3.0 - всё ок (по крайней мере запуск и лазанье по менюшкам).
« Последнее редактирование: 07 Январь 2010, 18:56:50 от Fliker09 »
Я покинул проект так что прошу в случае чего писать мне на мыло!
Драйверы от разных систем НЕСОВМЕСТИМЫ!
http://wellminded.com/puppy/pupsearch.html -
 - поиск по http://www.murga-linux.com/puppy/
http://www.minus.com/ - для постоянного хранения файлов
http://rghost.ru/ - для временного хранения файлов
http://appdb.winehq.org/ - база данных WINE
http://jabberworld.info/ - всё о Jabber
http://convertfiles.com/ - конвертер файлов

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7220
  • Репутация: +168/-2
  • Старый чайник
Re: Прошу протестировать.
« Ответ #21 : 02 Январь 2010, 19:10:41 »
Jeans-131b-libc29.iso
174Mb md5sum f4e0f6b94c2454e6e70975cfc7cba853
Добавлено: glibc-2.9, ayttm-0.6.0-j31.sfs, pidgin-2.5.0-ru.sfs.
Небольшое изменение в rc.shutdown. Теперь для выбора "Сохранить / Без сохранения" установлен таймаут 15 секунд, по истечении которого PuppyRus выключится без сохранения (для чистой загрузки естественно).
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн returning2009

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 386
  • Репутация: +19/-0
Re: Прошу протестировать.
« Ответ #22 : 02 Январь 2010, 20:38:39 »
интересная функция,это я насчёт сохранения сесии,действительно при перезагрузке ждет 15 сек а потом не сохраняет,но это первый раз,...была б какая нить утилитка которая при перезагрузке б позволяла выбрать сохранять или не сохранять изменения,то есть внести б в скрипт изменения которые вызывал бы диалог сохранения не только в первый раз а постоянно,я думаю это было б удобно...прошу меня простить за мечтания

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7220
  • Репутация: +168/-2
  • Старый чайник
Re: Прошу протестировать.
« Ответ #23 : 02 Январь 2010, 22:02:56 »
интересная функция,это я насчёт сохранения сесии,действительно при перезагрузке ждет 15 сек а потом не сохраняет,но это первый раз,...была б какая нить утилитка которая при перезагрузке б позволяла выбрать сохранять или не сохранять изменения,то есть внести б в скрипт изменения которые вызывал бы диалог сохранения не только в первый раз а постоянно,я думаю это было б удобно...прошу меня простить за мечтания
При загрузке делаем копию сохранёнки (это можно вписать в rc.local или поместить в виде скрипта в ~/Startup)
Код
#!/bin/sh
[ ! -d /mnt/home/save ] && mkdir /mnt/home/save
cp -a /initrd/pup_rw/* /mnt/home/save
echo "false" > /mnt/home/save/etc/.XLOADED
При выключении используем ту же морду "сохранить  / нет" из rc.shutdown (кажется со строки 478). Её вывод используем в скрипте
Код
   dialog --timeout 5 --yes-label "СОХРАНИТЬ" --yesno "Вы можете сохранить текущую сессию (все Ваши персональные данные и настройки) в файле с названием pup_save.2fs (содержащем внутри файловую систему ext2). Замечание: при следующем запуске она будет восстановлена.

Выберите <СОХРАНИТЬ> (просто нажмите клавишу ENTER) для создания файла pup_save.2fs и сохранения сессии в нём или выберите <No> (клавиша TAB, затем ENTER) для отмены сохранения..." 0 0 >/dev/console
    SAVE=$?
    if [ "$SAVE" = "0" ];then
    rm -rf /mnt/home/save
    else
    rm -rf /initrd/pup_rw/[!initrd]
    cp -a /initrd/mnt/dev_save/save/* /initrd/pup_rw  
    rm -rf /initrd/mnt/dev_save/save/*
    fi
Всё это надо вставить после 701 строки.

------------
Проверил. При выборе "нет" все сделанные изменения исчезли. ;)
« Последнее редактирование: 03 Январь 2010, 00:24:13 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн returning2009

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 386
  • Репутация: +19/-0
Re: Прошу протестировать.
« Ответ #24 : 03 Январь 2010, 02:06:23 »
Работает!!! :D дай Бог вам здоровья дядь Шурик!С вашего позволения эту функцию использую в CE.И спасибо вам!

Оффлайн returning2009

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 386
  • Репутация: +19/-0
Re: Прошу протестировать.
« Ответ #25 : 03 Январь 2010, 10:15:41 »
по непонятной мне причине, созданый скрипт для копирования системы ,помещеный в Startup, не исполняется автоматом ,хотя в его свойствах поставлены все флаги на выполнение,попытаюсь поместить его в другую директорию ,а в Startup дать ссылку на него...что получилось отпишусь

...сколько раз говорил себе не спеши...только что создал текстовой файл,поместил его в root перезагрузил систему,при выходе выбрал/не сохранять/,система к сожалению сохранила всё,я думаю нужно выдрать из скрипта,то есть удалить блок автоматического сохранения,Ddshurick пожалуйста  подскажите  где оно сидит...спасибо.
« Последнее редактирование: 03 Январь 2010, 12:34:47 от returning2009 »

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7220
  • Репутация: +168/-2
  • Старый чайник
Re: Прошу протестировать.
« Ответ #26 : 03 Январь 2010, 13:24:30 »
удалить блок автоматического сохранения
Сохранение изменеий происходит постоянно, по мере их появления, а не при выключении. Пока я придумал два способа обойти это. Первый - ремастеринг sfs плюс полная очистка pup_save, второй - приведённые выше изменения в rc.shutdown, скрипт заменяет содержимое pup_save на сделанный при загрузке бэкап. Если что то работает не так, значит надо допиливать скрипт, проверять правильность путей, совпадающие имена переменных и другие возможные ошибки.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7220
  • Репутация: +168/-2
  • Старый чайник
Re: Прошу протестировать.
« Ответ #27 : 03 Январь 2010, 14:55:36 »
 Пока заметил одно: удалённык файлы восстанавливаются, а вновь созданные - не удаляются ???
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн returning2009

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 386
  • Репутация: +19/-0
Re: Прошу протестировать.
« Ответ #28 : 03 Январь 2010, 20:23:50 »
понял,спасибо за обьяснения.

Оффлайн returning2009

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 386
  • Репутация: +19/-0
Re: Прошу протестировать.
« Ответ #29 : 04 Январь 2010, 23:03:41 »
не знаю если это можно сюда,но так как это ветка по тестированию,то пишу сюда ,очень мне по душе пришёлся  плеер vlc,версии он 1.0.0 rc4 и посему собрал я из сего добра sfs на всеобщую радость и использование скачать его можно по ссылке http://files.wyw.ru/wyw_file?id=4207912

забыл сказать,блин самое важное использует в зависимостях qt также в виде sfs скачать можно здесь
http://files.wyw.ru/wyw_file?id=4188733
« Последнее редактирование: 04 Январь 2010, 23:09:03 от returning2009 »