Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: A95X F2 с SoC Amlogic S905X2-AMPAK AP6212  (Прочитано 484 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн loop223

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 462
  • Репутация: +7/-0
A95X F2 с SoC Amlogic S905X2-AMPAK AP6212
« : 10 Февраль 2020, 05:32:43 »
Записал на флешку  Armbian_20.02.0-rc1.038_Aml-s9xxx_eoan_current_5.5.0-rc6_desktop_20200205.img.Когда ввожу логин\пароль root 1234...то пишет, что login  incorrect.
 У меня A95X F2 с SoC Amlogic S905X2 и dtb от x96 -max не пошел, зависал (см скрин), грузился с dtb по умолчанию(meson odroid n2)

P.S Armbian_19.11.5_Arm-64_eoan_current_5.5.0-rc6_desktop_20200127.img.xz раскомментил meson-g12b-odroid-n2.dtb в uEnv.txt, и все получилось.Создал пользователя  и попал на раб стол.Wifi  и звук по hdmi не заработал, звук вообще никакой не заработал(3.5).
« Последнее редактирование: 25 Март 2020, 04:10:58 от loop223 »
Dell 500.Intel Core2Duo T8300 ,Intel GMA X3100,4 Гбайт DDR2. no HDD. PRA6408-1904
Xeon-2650v2-X79-P3-16Gb+RX570
A95X F2 с SoC Amlogic S905X2

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 28624
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
Re: Linux на A95X F2 с SoC Amlogic S905X2
« Ответ #1 : 10 Февраль 2020, 09:27:48 »
meson-g12b-odroid-n2.dtb
odroid-n2 - это S922X
Попробуйте meson-g12a-x96-max.dtb - x96-max - это точно s905x2 . Ну и остальные meson-g12a
Чтобы починить в dtb неработающее под свой бокс - можно распаковать родной андроид, вытащить dtb и править в текстовом редакторе. Подробнее в теме про rk3328

Оффлайн loop223

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 462
  • Репутация: +7/-0
Re: Linux на A95X F2 с SoC Amlogic S905X2
« Ответ #2 : 10 Февраль 2020, 12:03:46 »
Попробуйте meson-g12a-x96-max.dtb - x96-max - это точно s905x2

 У меня A95X F2 с SoC Amlogic S905X2 и dtb от x96 -max не пошел, зависал (см скрин), грузился с dtb по умолчанию(meson odroid n2)
Dell 500.Intel Core2Duo T8300 ,Intel GMA X3100,4 Гбайт DDR2. no HDD. PRA6408-1904
Xeon-2650v2-X79-P3-16Gb+RX570
A95X F2 с SoC Amlogic S905X2

Оффлайн loop223

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 462
  • Репутация: +7/-0
Re: Linux на A95X F2 с SoC Amlogic S905X2
« Ответ #3 : 11 Февраль 2020, 07:32:02 »
Звука нет(sink-dummy и все)alsamixer-aml12, wifi нет.Со свистком -есть.Крутил в браузере 720 yt...подтормаживает. Может из за дтб не правильно железо определяется? В htop показывает всего 2 ядра.Ковырял файл со сток прошивкой, пытался вытащить дтб с помощью AMLogicTool в Level2/DTB лежат 2 файла aml_head и length_list, что с ними делать не знаю.
По итогу линукс запустился, но с косяками, которые , может быть кто-то заморочится и исправит.Производительность хуже ноута в подписи и не вижу в нем смысла на линуксе как медиапроигрыватель.Тонкий клиент, сервачок-вполне. Может  не получилось раскрыть весь его потанцевал из за дтб и он способен на большее в плане  проигрывание видео в браузере.
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2020, 08:26:12 от loop223 »
Dell 500.Intel Core2Duo T8300 ,Intel GMA X3100,4 Гбайт DDR2. no HDD. PRA6408-1904
Xeon-2650v2-X79-P3-16Gb+RX570
A95X F2 с SoC Amlogic S905X2

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 28624
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
Re: Linux на A95X F2 с SoC Amlogic S905X2 4GB+32GB Wifi 2.4G — AMPAK AP6212
« Ответ #4 : 11 Февраль 2020, 09:08:28 »
Может из за дтб не правильно железо определяется?
Да. На примере RK после правки dtb по мотивам родного ему андроида стало быстрее
Может  не получилось раскрыть весь его потанцевал из за дтб
Скорее всего так. Поэтому я перед покупкой долго пыпал balbes150 про модель
А вообще надо освоить методу правки дтб и поставить на поток
способен на большее в плане  проигрывание видео в браузере.
В браузере есть свои тонкости, но в медиаплеере будет играть лучше, если задействовать аппаратное ускорение. В rk это у меня получилось. Тема у нас про это есть  (ffmpeg). Есть пакет с форума армбиана
Производительность хуже ноута в подписи
У меня были аналогичные впечатления, но как описано выше из коробки под линуксом выжали не все. Жаль что Дядя Шурик слился с темы. А больше никто и не подключался из опытных
Надо ли крутить мультимедиа под линуксом...
Тут скорее актуально офис и т.п., что под андроидом не удобно
Или наоборот приспособить андроид под дектоп. Есть же андроид под ПК и там вполне юзабельно
Тонкий клиент, сервачок-вполне
Тоже соглашусь. Тонкий успешно используется в локалке.
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2020, 09:10:50 от sfs »

Оффлайн balbes150

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 601
  • Репутация: +5/-0
Re: Linux на A95X F2 с SoC Amlogic S905X2 4GB+32GB Wifi 2.4G — AMPAK AP6212
« Ответ #5 : 12 Февраль 2020, 12:32:38 »
dtb от x96 -max не пошел, зависал
И где там зависание ? Система выполняет задачи.

Wifi  и звук по hdmi не заработал, звук вообще никакой не заработал(3.5).
С чего им работать, если используется DTB заведомо не от этого оборудования ?

Крутил в браузере 720 yt...подтормаживает
Я не знаю, что и как вы тестировали, но на моделях с s905x2 браузер без проблем показывает полноэкранное видео в браузере с ютуба в 720, ни каких тормозов вообще нет.

По итогу линукс запустился, но с косяками, которые
Производительность хуже ноута в подписи и не вижу в нем смысла на линуксе как медиапроигрыватель.
Мля, очередной "итожник", не смог нормально запустить систему, а выводы уже делает ....

Может  не получилось раскрыть весь его потанцевал из за дтб и он способен на большее в плане  проигрывание видео в браузере.
Единственное разумное высказывание.


Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 28624
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
Re: Linux на A95X F2 с SoC Amlogic S905X2 4GB+32GB Wifi 2.4G — AMPAK AP6212
« Ответ #6 : 12 Февраль 2020, 13:05:52 »
на моделях с s905x2 браузер без проблем показывает полноэкранное видео в браузере с ютуба в 720
Под армбианом из коробки, т.е. без прикручивания HW
Свой х2 получу уже днями

Оффлайн balbes150

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 601
  • Репутация: +5/-0
Re: Linux на A95X F2 с SoC Amlogic S905X2 4GB+32GB Wifi 2.4G — AMPAK AP6212
« Ответ #7 : 12 Февраль 2020, 16:31:51 »
Под армбианом из коробки, т.е. без прикручивания HW
Да (настройки DE и видео равны 720), а то некоторый ставят разрешение 720, а для видео ставят 4К , естественно возникает глупая перегрузка системы бесполезной работой (системе придётся декодировать 4к и потом еще преобразовать в картинку 720).

Оффлайн loop223

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 462
  • Репутация: +7/-0
Re: Linux на A95X F2 с SoC Amlogic S905X2 4GB+32GB Wifi 2.4G — AMPAK AP6212
« Ответ #8 : 12 Февраль 2020, 17:56:40 »
Мля, очередной "итожник", не смог нормально запустить систему, а выводы уже делает ....
В чем проблемы? Почему такая реакция? Да,я не смог полноценно запустить линукс на данной коробке, т.к столкнулся с проблемыми выше моей компетенции и выразил мнение,что на ДАННОМ этапе, для МЕНЯ нет смысла в armbian.Внимательно читайте, что было написано и не вырывайте  фразы из контекста.
Dell 500.Intel Core2Duo T8300 ,Intel GMA X3100,4 Гбайт DDR2. no HDD. PRA6408-1904
Xeon-2650v2-X79-P3-16Gb+RX570
A95X F2 с SoC Amlogic S905X2

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 28624
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
Re: Linux на A95X F2 с SoC Amlogic S905X2 4GB+32GB Wifi 2.4G — AMPAK AP6212
« Ответ #9 : 13 Февраль 2020, 12:41:57 »
а что нет нормально работающего SSH/RDP клиента под андроид?
http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=22434.new#new

Оффлайн loop223

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 462
  • Репутация: +7/-0
Re: Linux на A95X F2 с SoC Amlogic S905X2 4GB+32GB Wifi 2.4G — AMPAK AP6212
« Ответ #10 : 13 Февраль 2020, 18:19:59 »
И где там зависание ? Система выполняет задачи.
НА скрине  где failed 8 минут крутилось a start job is running, потом еще 3 минуты на последних 2 задачах... и стопорнулось. meson-g12a-x96-max-rmii.dtb
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2020, 18:26:39 от loop223 »
Dell 500.Intel Core2Duo T8300 ,Intel GMA X3100,4 Гбайт DDR2. no HDD. PRA6408-1904
Xeon-2650v2-X79-P3-16Gb+RX570
A95X F2 с SoC Amlogic S905X2

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 28624
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
Re: Linux на A95X F2 с SoC Amlogic S905X2 4GB+32GB Wifi 2.4G — AMPAK AP6212
« Ответ #11 : 14 Февраль 2020, 09:51:00 »
FAILED связаны с отсутствием сети. Видимо по причине чужого dtb
При первом запуске армбиан раздвигает рут раздел на всю флэшку. На медленной может быть не быстро. Ориентируйтесь по лампочке обрашений к винту
Крутил в браузере 720 yt...подтормаживает. Может из за дтб не правильно железо определяется? В htop показывает всего 2 ядра
Да. Должно быть 4 . Поэтому тормоза
Короче надо искать или править dtb под этот бокс

Оффлайн balbes150

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 601
  • Репутация: +5/-0
Re: Linux на A95X F2 с SoC Amlogic S905X2
« Ответ #12 : 14 Февраль 2020, 10:29:38 »
Короче надо искать или править dtb под этот бокс
meson-g12a-x96-max-rmii.dtb - 100Mb LAN
meson-g12a-x96-max.dtb  1Gb LAN

Да. Должно быть 4 . Поэтому тормоза
Вчера пришлось тестировать одну ошибку на g12a с последними версиями Armbian (боксы x96max и Ugoos cube x2pro) и попутно проверил работу ютуба в браузере на s905x2, 1080 работает на полный экран вообще без тормозов. Видео 4К работает в LE с HW.

Оффлайн loop223

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 462
  • Репутация: +7/-0
Re: A95X F2 с SoC Amlogic S905X2-AMPAK AP6212
« Ответ #13 : 25 Март 2020, 04:31:31 »
 Banana pi m2+ имеет такой же подуль Ampak AP6212 wifi/BT. Как я понял, надо отредактировать meson-g12a-x96-max-rmii.dtb (eth у меня поднимается), взяв информацию о модуле из dtb от  Banana pi m2+(sun50i-a64-bananapi-m64.dtb должен подойти там такой же подуль?). Но я боюсь моих навыков не хватит :-[
« Последнее редактирование: 25 Март 2020, 04:47:29 от loop223 »
Dell 500.Intel Core2Duo T8300 ,Intel GMA X3100,4 Гбайт DDR2. no HDD. PRA6408-1904
Xeon-2650v2-X79-P3-16Gb+RX570
A95X F2 с SoC Amlogic S905X2

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 28624
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
Re: A95X F2 с SoC Amlogic S905X2-AMPAK AP6212
« Ответ #14 : 25 Март 2020, 08:58:58 »
Banana pi m2+ имеет такой же подуль Ampak AP6212 wifi/BT
Он работает?
надо отредактировать meson-g12a-x96-max-rmii.dtb
Не факт. Возможно достаточно firmware и(или) модуля ядра - короче драйвер