Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Альтернативный LFD10  (Прочитано 988 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2962
  • Репутация: +93/-1
Re: Альтернативный LFD10
« Ответ #15 : 02 Январь 2020, 13:36:22 »
ROX
Как-то в IceArch возникла проблема с монтированием разделов. Присутствуют /dev/sd*, а как смонтировать в rox непонятно. Пришлось сторонними средствами.
У меня никогда с этим не было проблем в spacefm, поэтому я еще и удивился, как такой несовершенный  :) ФМ сделали дефолтным в IceArch.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 28958
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
Re: Альтернативный LFD10
« Ответ #16 : 02 Январь 2020, 13:44:33 »
    Только шифрованием. Зачем такие сложности?
А как еще?
gui-mpv - что бы не було одинаковых ярлыков на разные проги
/etc/rc.d/desktop-fix убирает mpv.desktop
defaulfileanager - что бы мс был файловым менеджером, а не filestarter!
Выше про это уже написал
ROX у меня отдельно
Так лучше. Можно будет и в др. ДЕ и решит с filestarter
Хотелось бы знать как, если мс без терминала прописан
Exec=defaultterminal -e /usr/bin/mc
Разве из пра03 пойдет для пра_64?
Там скрипт на gtkdialog
Какой калькулятор, маленький и простенький, используешь/посоветуешь (бинарник без кучи зависимостей)?
galculator из de-tint2

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7705
  • Репутация: +175/-2
  • Старый чайник
Re: Альтернативный LFD10
« Ответ #17 : 02 Январь 2020, 13:49:11 »
Присутствуют /dev/sd*, а как смонтировать в rox непонятно.
Очень просто, клик по /mnt/sd*, но чтобы работало, надо прописать в /etc/fstab (у меня это делает udev)
Код
#это прописано постоянно и находится в базе
none          /proc        proc     defaults               0 0
none          /sys         sysfs    defaults               0 0
none          /dev         devtmpfs defaults               0 0
none          /dev/pts     devpts   gid=2,mode=620         0 0
#это дописывает udev (и удаляет тоже)
/dev/sda3 /home ext4 user 0 0
/dev/sda1 /mnt/sda1 ext3 user 0 0
/dev/sda4 /mnt/sda4 ext4 user 0 0
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250) Simply p8
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 28958
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
Re: Альтернативный LFD10
« Ответ #18 : 02 Январь 2020, 13:52:12 »
прописать в /etc/fstab (у меня это делает udev)
А у меня mount-all -f
Добавить -f в /etc/rc.d/mountall

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 28958
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
Re: Альтернативный LFD10
« Ответ #19 : 02 Январь 2020, 13:53:53 »
Как у всех
А как у всех ? Будем по капле выжимать?

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7705
  • Репутация: +175/-2
  • Старый чайник
Re: Альтернативный LFD10
« Ответ #20 : 02 Январь 2020, 13:56:18 »
А у меня mount-all -f
Можно и так, но уж очень на виндовс похоже, и для ROX не годится.
Добавить -f в /etc/rc.d/mountall
У меня нет rc.d и init.d
А как у всех ? Будем по капле выжимать?
У всех /home/$USER. Дураком то не прикидывайся :)
« Последнее редактирование: 02 Январь 2020, 14:02:29 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250) Simply p8
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 28958
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
Re: Альтернативный LFD10
« Ответ #21 : 03 Январь 2020, 11:54:38 »
У меня нет rc.d и init.d
В автозагрузку от root
У всех /home/$USER
Начиналось с
Как защитить профиль от другого пользователя?
Т.е. на уровне прав файловой системы... Это "разделить" , а не "защитить" Особенно бесполезно, т.к. у всех root
Думаю , что 2 юзера вообще ни у кого нет. Отзовитесь! Смысл это обсуждать

Я бы вот что допилил
Универсальное меню с поиском на голом gtkdialog для любого ДЕ
Требует перепила с пупи нестандарта на freedesktop

Код сложноватый. Я настолько интерактивно gtkdialog не умею. Автор с мурги отвечает
Никого не вдохновляет?
« Последнее редактирование: 03 Январь 2020, 11:56:15 от sfs »

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7705
  • Репутация: +175/-2
  • Старый чайник
Re: Альтернативный LFD10
« Ответ #22 : 03 Январь 2020, 12:04:42 »
Смысл это обсуждать
Обсуждать вообще смысла нет. Надо делать, или не делать.
для любого ДЕ
В любом ДЕ есть своё меню.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250) Simply p8
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 28958
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
Re: Альтернативный LFD10
« Ответ #23 : 03 Январь 2020, 12:07:22 »
paulus похоже по итогу что-то делает
А вы?

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7705
  • Репутация: +175/-2
  • Старый чайник
Re: Альтернативный LFD10
« Ответ #24 : 03 Январь 2020, 12:46:41 »
А вы?
Пытаюсь. Я же сказал, что меня волнует .xinitrc
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250) Simply p8
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7705
  • Репутация: +175/-2
  • Старый чайник
Re: Альтернативный LFD10
« Ответ #25 : 03 Январь 2020, 16:48:32 »
 Критика:
- Зависает на несколько секунд на "Waiting for /dev to be fully populated" (ожидание полного определения устройств). Я понимаю, что дебиановцы осторожничают, а нам это надо?
- ntpd лучше сделать кнопку по желанию, иначе постоянно сбивает время.
- Зачем sudo? Для системы класса Puppy вреда от sudo больше, чем пользы. Необходимый минимум можно задать через /etc/busybox.conf, остальное через loginroot.
 И давай без твердолобости
« Последнее редактирование: 03 Январь 2020, 16:51:08 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250) Simply p8
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32

Оффлайн k0l0p0k

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1411
  • Репутация: +20/-1
Re: Альтернативный LFD10
« Ответ #26 : 03 Январь 2020, 18:39:08 »
Думаю , что 2 юзера вообще ни у кого нет. Отзовитесь!
есть такие "страдальцы" ))
два, три юзера в одной сохраненке легко уживаются
бывает программа не дает вторую копию себя запустить, выход - запуск из-под другого пользователя
1.нетбук  Samsung N145 (Debian+openBox+LXPanel, ddr01)
2.core2duo,4Gb,Radeon HD7850,(ubuntu+openBox+LXPanel, ddr01)

Оффлайн k0l0p0k

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1411
  • Репутация: +20/-1
Re: Альтернативный LFD10
« Ответ #27 : 03 Январь 2020, 18:41:23 »
- Зачем sudo?
стандарт, чтоб был общий знаменатель, а не самопал
1.нетбук  Samsung N145 (Debian+openBox+LXPanel, ddr01)
2.core2duo,4Gb,Radeon HD7850,(ubuntu+openBox+LXPanel, ddr01)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 28958
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
Re: Альтернативный LFD10
« Ответ #28 : 03 Январь 2020, 18:52:44 »
Зависает на несколько секунд на "Waiting for /dev to be fully populated" (ожидание полного определения устройств). Я понимаю, что дебиановцы осторожничают, а нам это надо?
Напишите как уменьшить - протестируем

ntpd нет в lfd10. Где-то запускается rdate.sh

sudo - попробуйте без него

Что-то пока продолжаем чинить не сломавщееся....
Когда Ваш модуль можно увидеть и где скачать?


Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1673
  • Репутация: +24/-0
Re: Альтернативный LFD10
« Ответ #29 : 03 Январь 2020, 21:36:37 »
Exec=defaultterminal -e /usr/bin/mc
Это был риторический вопрос. Вы предлагаете переделывать ярлыки Exec=mc на что-то там, вместо того чтобы они изначально были правильные? Я уже все поудалял и подправил, но это же не дело, которое долго продолжается. :( Зачем две одинаковые обоины и т.д. Все больше хлама и больше :) В пра хоть как-то подчищал пакеты ;)

paulus похоже по итогу что-то делает
Громко сказано, просто для себя ковыряю. Как было ранее описано вами: "так модули делать нельзя"... а-ля пра03 :)

p.s. По ходу Х не грузится, с криком на FreeSans-9 (вроде) и xinit.., если убрать модуль с темой 084-theme-pop-green-blue. Когда минимальная тема будет в базе, чтобы таких затыков не было?
« Последнее редактирование: 04 Январь 2020, 02:31:55 от paulus »