Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PRA64-08. поставить пра6408 в папку home  (Прочитано 218 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LinuxMan

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 47
  • Репутация: +1/-0
PRA64-08. поставить пра6408 в папку home
« : 15 Ноябрь 2019, 17:16:53 »
Уважаемые Папирусники, хочу поставить пра6408 в папку home, расположенную на логическом разделе sda5, который, в свою очередь, создан на первичном разделе sda2. Как правильно прописать пути в конфигурационном файле загрузчика grub2? Прошу не отсылать в вики сайта, так как там приведены примеры только для установки в корневой раздел!

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2323
  • Репутация: +82/-1
Re: PRA64-08. поставить пра6408 в папку home
« Ответ #1 : 15 Ноябрь 2019, 23:14:43 »
На первый взгляд это невозможно. Но вот в недавней теме было проделано что-то похожее с grub4dos, правда там это делалось с распакованным Simply Linux 8.2.0 live:
title Simply Linux 8.2.0 live USB \n * Simply Linux 8.2.0 live mode
kernel /SL/alt0/vmlinuz lowmem lang=ru_RU ramdisk_size=1211465 automatic=method:disk,uuid:97FE-8DE8 fastboot splash=silent splashcount=17 stagename=/SL/live showopts
initrd /SL/alt0/full.cz

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 27382
  • Репутация: +186/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64-08. поставить пра6408 в папку home
« Ответ #2 : 16 Ноябрь 2019, 08:47:31 »
Или я чего-то не понял или d=/home/pra

Оффлайн LinuxMan

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 47
  • Репутация: +1/-0
Re: PRA64-08. поставить пра6408 в папку home
« Ответ #3 : 16 Ноябрь 2019, 09:12:21 »
Вы всё правильно поняли sfs, я так и прописывал, но выдаёт при загрузке, что нет такого устройства и возвращается в меню загрузки. Поэтому и написал на форум, думал, может кто-то уже делал и точно знает как правильно прописать. Но похоже все ставят в корневой раздел, а там проблем нет и у меня.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 27382
  • Репутация: +186/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64-08. поставить пра6408 в папку home
« Ответ #4 : 16 Ноябрь 2019, 09:30:10 »
Вы всё правильно поняли sfs
Тогда я не понимаю как может не работать , если sda5 можно примонтировать , например в /mnt/sda5 и там в корне будет /mnt/sda5/home
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2019, 08:45:10 от sfs »

Оффлайн LinuxMan

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 47
  • Репутация: +1/-0
Re: PRA64-08. поставить пра6408 в папку home
« Ответ #5 : 16 Ноябрь 2019, 09:50:14 »
Спасибо за пояснения, так и сделаю.

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7233
  • Репутация: +168/-2
  • Старый чайник
Re: PRA64-08. поставить пра6408 в папку home
« Ответ #6 : 16 Ноябрь 2019, 11:36:16 »
расположенную на логическом разделе sda5
Код
menuentry "PRA" {
    set root=(hd0,5)
    linux /home/pra/... далее копируйте строку из menu.lst
    initrd /home/pra/initrd.xz
}
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru