Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: LFD10 x86_64 nvidia-390  (Прочитано 1433 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Neyel

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 636
  • Репутация: +22/-0
Re: LFD10 x86_64 nvidia-390
« Ответ #30 : 07 Ноябрь 2019, 12:03:07 »
Нет,сохраненки нет, чуть позже приведу вам содержимое /etc/rc.local (сейчас не могу)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 27382
  • Репутация: +186/-0
    • PuppyRus-A
Re: LFD10 x86_64 nvidia-390
« Ответ #31 : 07 Ноябрь 2019, 13:19:11 »
содержимое /etc/rc.local должно быть как в моем 089

Оффлайн Neyel

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 636
  • Репутация: +22/-0
Re: LFD10 x86_64 nvidia-390
« Ответ #32 : 08 Ноябрь 2019, 10:43:45 »
у вас там след строчка:
cp /usr/lib/modprobe.d/* /etc/modprobe.d/
а нужно
cp /usr/lib/modprobe.d/* /lib/modprobe.d/

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 27382
  • Репутация: +186/-0
    • PuppyRus-A
Re: LFD10 x86_64 nvidia-390
« Ответ #33 : 08 Ноябрь 2019, 10:52:25 »
И так и так должно работать
В /etc/modprobe.d/ копируется?
У вас из /etc/modprobe.d/ не работает?

Оффлайн Neyel

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 636
  • Репутация: +22/-0
Re: LFD10 x86_64 nvidia-390
« Ответ #34 : 08 Ноябрь 2019, 11:00:57 »
Да, в etc/modprobe.d есть nvidia.conf с содержимым:
Код
blacklist nouveau
но nouveau все равно грузится:
Код
live@d10:~$ cat /etc/modprobe.d/nvidia.conf
blacklist nouveau
live@d10:~$ lsmod |grep nouveau
nouveau              1523712  2
mxm_wmi                12288  1 nouveau
wmi                    16384  2 mxm_wmi,nouveau
ttm                    61440  1 nouveau
led_class              12288  2 input_leds,nouveau
live@d10:~$ inxi -G
Resuming in non X mode: glxinfo not found. For package install advice run: inxi --recommends
Graphics:  Card: NVIDIA GF116 [GeForce GTX 550 Ti]
           Display Server: N/A drivers: modesetting (unloaded: fbdev,vesa) tty size: 100x30
live@d10:~$

Оффлайн Neyel

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 636
  • Репутация: +22/-0
Re: LFD10 x86_64 nvidia-390
« Ответ #35 : 08 Ноябрь 2019, 11:10:29 »
Если положить nvidia.conf в /lib/modprobe.d - то всё успешно:
Код
live@d10:~$ cat /lib/modprobe.d/nvidia.conf
blacklist nouveau
live@d10:~$ lsmod |grep nouveau
live@d10:~$ inxi -G
Resuming in non X mode: glxinfo not found. For package install advice run: inxi --recommends
Graphics:  Card: NVIDIA GF116 [GeForce GTX 550 Ti]
           Display Server: N/A drivers: nvidia (unloaded: modesetting,fbdev,vesa,nouveau)
           tty size: 100x30
live@d10:~$

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 27382
  • Репутация: +186/-0
    • PuppyRus-A
Re: LFD10 x86_64 nvidia-390
« Ответ #36 : 08 Ноябрь 2019, 12:41:19 »
Странно. Но ок - переделаю
Спасибо+

Оффлайн Neyel

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 636
  • Репутация: +22/-0
Re: LFD10 x86_64 nvidia-390
« Ответ #37 : 10 Ноябрь 2019, 10:31:20 »
Ещё нужно убрать лишний load в menu_nv.lst:
set x=load=nVidia-39
а должно быть просто:
set x=nVidia-39

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 27382
  • Репутация: +186/-0
    • PuppyRus-A
Re: LFD10 x86_64 nvidia-390
« Ответ #38 : 10 Ноябрь 2019, 11:07:09 »
убрать лишний load в menu_nv.lst:
да
должно быть просто: set x=nVidia-39
нет x=%x%;nVidia-39

Оффлайн Neyel

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 636
  • Репутация: +22/-0
Re: LFD10 x86_64 nvidia-390
« Ответ #39 : 10 Ноябрь 2019, 13:55:49 »
И так между делом - заказали соседу с алика Geforce GTX 650 за 1980руб - должны пойти nvidia 430 - как только карточка придёт - проверим  :)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 27382
  • Репутация: +186/-0
    • PuppyRus-A
Re: LFD10 x86_64 nvidia-390
« Ответ #40 : 10 Ноябрь 2019, 17:17:12 »
Отлично. У нас эти дрова нигде не оттестированы

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5818
  • Репутация: +129/-0
    • RoDoN X
Re: LFD10 x86_64 nvidia-390
« Ответ #41 : 11 Ноябрь 2019, 09:45:06 »
Когда стал проверять на своем ноуте загрузку  с ядром 5.1.4-porteus_x64, то попытался проверить и загрузку с дровами nVidia, то сначала был обломс, пока не прочитал это: 
Ещё нужно убрать лишний load в menu_nv.lst:
set x=load=nVidia-39
а должно быть просто:
set x=nVidia-39
Когда поправил, то смог загрузиться, правда только с 340-ми дровами хоть что-то появилось, точнее в меню пункт настроек, но настройки неактивны и требуется от рута выполнить в терминале nvidia-xconfig и сделать рестарт иксов, сделал, но ничего не изменилось, как были дрова modeseting, так и осталось, а на остальных вообще ничего :( Карточка на ноуте GF710M.

З.Ы. Стало понятно также почему не грузилась с дровами nVidia и сборка PRA6408-1904, дальше автологина и черного экрана не шло, т.к. там в меню также лишний load, но после исправления меню загрузка с дровами nVidia не получилась, система просто стала работать только на modeseting.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2019, 09:46:53 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 18.04 x64 MATE/XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 27382
  • Репутация: +186/-0
    • PuppyRus-A
Re: LFD10 x86_64 nvidia-390
« Ответ #42 : 11 Ноябрь 2019, 10:29:48 »
В теме про проприетар расписана метода тестирования

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5818
  • Репутация: +129/-0
    • RoDoN X
Re: LFD10 x86_64 nvidia-390
« Ответ #43 : 11 Ноябрь 2019, 10:39:46 »
Я не игрок и мне вполне хватает свободных дров, просто написал для сведения, что дрова nvidia, лежащие в iso при выборе из меню у меня не запустились, а шаманить с бубном нет желания.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 18.04 x64 MATE/XFCE.

Оффлайн Neyel

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 636
  • Репутация: +22/-0
Re: LFD10 x86_64 nvidia-390
« Ответ #44 : 11 Ноябрь 2019, 16:47:15 »
ак были дрова modeseting, так и осталось,
Вам нужно это:
Добавил, теперь depmod без ошибок.
000-kernel-5.1.4-porteus_64.pfs
А также положить файл /usr/lib/modprobe.d/nvidia.conf в /lib/modprobe.d, сделать сохраненку и перезагрузиться :)