Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Cкрипты default + rox  (Прочитано 614 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 27743
  • Репутация: +190/-0
    • PuppyRus-A
Cкрипты default + rox
« : 23 Октябрь 2019, 09:19:37 »
сломался defaultfilemanager для rox~a
ничего здесь не менял
перекрыло "патч"
Покажите патч. Попробую включить
Спасибо+

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 27743
  • Репутация: +190/-0
    • PuppyRus-A
Re: Cкрипты default + rox
« Ответ #1 : 23 Октябрь 2019, 10:10:55 »
обновил yad
сегфолт на ntf -l. Вернул старый 0.33
035-gtk2-2.24.31-1-180101-sf10.pfs

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1612
  • Репутация: +22/-0
Re: Cкрипты default + rox
« Ответ #2 : 23 Октябрь 2019, 14:05:26 »
Покажите патч. Попробую включить
ftp://ftp.mirror.yandex.ru/puppyrus/puppyrus-a/pra03/pfs-test/030-De-pra03-ice-dsktp_rox-kn02.pfs - составной модуль, внутри - 089-pra-ptchs-4-icewm-kn03.pfs - в нём 3 патча:
/usr/local/bin/defaultbrowser;
/usr/local/bin/defaultfilemanager;
/usr/local/bin/defaultmediaplayer
- вроде один - с подсказки д.Шурика, про другие - искал в и-нете( достаточно давно, и как  "прикручивал" достоверно на данный момент не скажу).
------------
 Когда раньше тестировал на других сборках - "патчи" работают "в обе стороны" - и на iso-сборках и в ice-rox.
 -------
 Уже про это было на Форуме - как найду по возможности - выложу ссылок.
 =========
 ? На  других icewm-DE три вышеупомянутых скрипта default-any-prog работали? ( вроде относительно недавно icewm-de собирались - http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=22055.0 )
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2019, 14:07:31 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1612
  • Репутация: +22/-0
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1612
  • Репутация: +22/-0
Re: Cкрипты default + rox
« Ответ #4 : 23 Октябрь 2019, 14:41:42 »
сборка "своя" - ПРА64-08-ice-rox-gtk2_64
- может когда выложу de-... .pfs - раньше "некоторых элементов" не хватало/не знал как "прикрутить" , адаптировать под "бесшовную замену" - сейчас - относительно нормально, но пока разбросано по разным модулями + rootcopy , и со временем "неочень".
  p.s.
  Регулировку звука не знал как прикрутить/где взять - взял из Ричи-64.
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1612
  • Репутация: +22/-0
Re: Cкрипты default + rox
« Ответ #5 : 23 Октябрь 2019, 15:12:56 »
сборка "своя" - ПРА64-08-ice-rox-gtk2_64
- может когда выложу de-... .pfs
- скрин -

( Falkon, конечно, - отдельным модулем :))
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 27743
  • Репутация: +190/-0
    • PuppyRus-A
Re: Cкрипты default + rox
« Ответ #6 : 25 Октябрь 2019, 09:37:22 »
Посмотрел Ващ defaultbrowser и defaultmediaplayer
Определять юзера от которого будет запущен браузер через whoami - лажа
В моем скрипте defaultbrowser всегда запустит браузер от юзера Х
У Вас будет 1 браузер от live. Другой от root

defaultfilemanager - убрал у rox -d . Вам виднее

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1612
  • Репутация: +22/-0
Re: Cкрипты default + rox
« Ответ #7 : 26 Октябрь 2019, 06:47:20 »
У Вас будет 1 браузер от live. Другой от root
  В скриптописании неособосилен, и нашел вариант на просторах и-нета, но у меня вроде всё нормально и на пра03 и на пра64 ( а по этому поводу там у меня "жесткий визуальный отстрел - т.е. Руту - "Черная тема"[# наглядно для различных приложений]).
  Т.е. недопонял - в каких случаях такое может произойти.
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 27743
  • Репутация: +190/-0
    • PuppyRus-A
Re: Cкрипты default + rox
« Ответ #8 : 26 Октябрь 2019, 08:24:01 »
Запустите от live:
Код
defaultbrowser &
sudo defaultbrowser &
sudo ps -axu
проверьте от кого запущен браузер

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1612
  • Репутация: +22/-0
Re: Cкрипты default + rox
« Ответ #9 : 26 Октябрь 2019, 20:22:13 »
Запустите от live:
Код

defaultbrowser &
sudo defaultbrowser &
sudo ps -axu

проверьте от кого запущен браузер
- попробовал.(на 6408)
  Как понял , 'sudo defaultbrowser'[# Ваш] сейчас( как минимум на 6408) запускает браузер от Лайва.( у меня - от Рута, в "черном цвете")
  Пока не смотрел, но или defaultbrowser поменялся, или что-то поменялось в системе...
  Я ведь начинал крутить/править потому что defaultbrowser на Icewm не работал . Это было на ПРА03, и так дальше такими правками и пользуюсь.
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ