Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: LF01 x86_64. Двойной модульный FRUGAL : LFA1801 (Arch) + LFD10 (Debian)  (Прочитано 17171 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн spaceranger

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
Ничего не путаете?
Я изначально и предпологал, что для FULL нужен линукс раздел, но запутал меня именно установщик, когда я в нём выбирал FULL вариант, он мнея сбивал с толку вопросом о том, что уверен ли я в том, что папка находится не на линукс разделе... в pra, кстати то же самое, поэтому пробовал до этого и fat32, и получилось установить нормально только на линукс раздел и обязательно в папку, подтвердив вопрос о том что папка якобы не на линукс разделе... как-то так.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 28882
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
предпологал, что для FULL нужен линукс раздел,
В классических фул дистрах - да. С хитрыми инитрд - еще и не такое возможно
На 1 раздкл можно напихать много линуксов

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 28882
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
LF01-2004-x86_64.iso
1. Ядро 51 заменитьь на 5.4портеус из lfa8101-2001.iso
2. В арче и деб обновить glibc - чтобы свежий софт можно было подтягивать
001-d10-sf20.pfs
+ довавил тему pup (самая маленькая)
089-lfd10-upd-sf31.pfs
001-a-1801-sf20.pfs
089-pra-upd-1801-sf93.pfs
3. Заменить connman на networkmanager - есть маленький перекомпиленный гтк2 и 3
connman размером меньше, но жрет памяти больше
4. http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=22772.msg168062#msg168062
5. Убрать 2 ffmpeg и mpv разных версий и заменить на свежий с внутренним ffmpeg : mpv-int*

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 28882
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
sfs, а ты можешь в iso сделать каталоги lfa + lfd и там раскладывать пакеты без бардака как сейчас?
Что делать с общими для 2х дистров модулями?
относительные симлинки ... - когда то так делал - тоже всем не нравилось
http://wiki.puppyrus.org/soft/porteus-initrd?&#extramod - похоже не упростит
Для тех кто не осилил load= впервые в корне pfs-list.txt
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2020, 10:12:03 от sfs »

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1672
  • Репутация: +24/-0
Как же годами за*бали дубликаты в меню! :( Какого добавил второй пункт www.сервер (LFD)? Сколько можно лепить дубликаты и не надо тут заливать, что тебя все устраивает и у тебя один пункт! Где что запихиваешь и сам знаешь, и разжевывалось уже много раз... И вообще сделай голую базу с Х-ми или их отдельно, а остальное распихивай в свой любимый ДЕ.

Какого кулер постоянно в напряге и не понятно чем cpu постоянно грузится от 8-30%? Слакс только при нагрузках кулер работает, потом останавливается.
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2020, 00:50:53 от paulus »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 28882
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
Как же годами за*бали дубликаты в меню!
А меня быдлячий стиль общения.

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1672
  • Репутация: +24/-0
LFD /usr/share/application/htop.desktop exec=htop
sfs, может добавишь какой-нибудь 'defaultterminal -e htop'? Раньше такого чуда не наблюдалось.
Удали один webfsd.desktop, зачем их два?
LFD при загрузке с hdd долго ищет популярные /dev... Как отключить, пусть их из changes берет или так не получиться?

« Последнее редактирование: 06 Май 2020, 13:53:17 от paulus »

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1395
  • Репутация: +9/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
в итоге скачал последнюю версию пайлы обычным способом. Даже закладки стырил в хтмл из хрома, но поставить их так же не могу. Ну и пароли остались незаполненными. Жаль. Пока там только мой вк, потому что его пароль пришлось менять
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1395
  • Репутация: +9/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
где-то был вопрос про пожелания к обнове. У меня есть
сложновато скопировать на флешку или виндовые разделы. Приходится через рута. раньше обычным копировал и ничего не стряслось. Ну хотя бы по флешке упрощение - иногда из инета не сохранить, приходится сначала на комп, где файл даром не нужен, а потом перебрасывать. Или сделать такую отдельную настройку прав на разделы или хранители данных с гуем )
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 28882
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
сложновато скопировать на флешку или виндовые разделы. Приходится через рута.
Чем это плохо?. Хватит того что у нас sudo без пароля. Монтировать с записью для всех уже будет перебор
Тем более вариантов монтировать много.

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1395
  • Репутация: +9/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
в общем-то и так хорошо. Но раньше вроде была полная анархия - и ничего. Правда, пароль иногда вводить приходилось. Так что, надо отвыкать от виндового безобразия. Обойдусь, главное - привыкнуть
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн Zigota

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
wifi в деб не видит, старые паки делал так же, в арч все норм, и в прошлой сборке не видел. Но все пока понравилось на первый взгляд, не надо разрешение менять кастылями и стоит по центру как надо, для меня в прошлых это волновало.

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2936
  • Репутация: +93/-1
wifi в деб не видит
Проверил деб на ноуте, есть wifi (LF01-2004-x86_64.iso).
Создание файла с диагностической информацией