Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: LF01 x86_64. Двойной модульный FRUGAL : LFA1801 (Arch) + LFD10 (Debian)  (Прочитано 19191 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1403
  • Репутация: +9/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
Если Debian не интересен
А если ОЧЕНЬ интересен? Можно его скачать отдельно от ПРА?
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 28955
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
А если ОЧЕНЬ интересен? Можно его скачать отдельно от ПРА?
Скачиваете LF01.iso. Там LFD10 по дефолту с дефолтным меню. Удаляете все *-1801*.pfs (не обязательно - они в /optional - не помешают) . Далее стандартно:
постоянно используемое из /optional переносим в /modules
Ненужное и *-1801*.pfs удаляем

Только у yxma проблемы с LF01 или еще у кого?

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1403
  • Репутация: +9/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
надо спрашивать про проблемы у тех, кто ставит Д10 на винт. С флешки все работает идеально.
Хотя, по правде, на делл я еще не пробовал ставить д10. Хотя чем дальше, тем больше он мне нравится.
И 1810 явно мешаются при загрузке д10 - при загрузке по простому это все летит в РАМ
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 28955
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
1810 явно мешаются при загрузке д10 - при загрузке по простому это все летит в РАМ
Скачиваете LF01.iso. Там LFD10 по дефолту с дефолтным меню. Удаляете все *-1801*.pfs (не обязательно - они в /optional - не помешают)
Это сложно?
Может дабавить 2 скрипта удаления одного и другого дистра...

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1403
  • Репутация: +9/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
Это сложно?
Может дабавить 2 скрипта удаления одного и другого дистра...
думаю, не сложно, но если пара несложных для вас скриптов решит проблемы, то обязательно найдутся люди, которым это будет нужно.
Похоже, я кое-что начал понимать в проблеме со звуком - я это в теме освоения напишу
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн spaceranger

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
Здравствуйте!

Появилась потребность в использовании минималистичной системы, и во второй раз, с большим промежутком времени, выбор пал на Паппи.
В этот раз испробовал данный двойной образ в лайф режиме, на двух ноутах он без проблем подхватил вайфай карточки, запустил нужный appimage, показал хорошую производительность и разрешение экрана, грузится и в биос и UEFI режимах. Есть конечно и минусы, - не подхватил USB WIFI свисток 8853A-WN725N , которые довольно распространены, и нет звука совсем, ни через HDMI на десктопе, ни на ноутах... но, я предполагаю, это исправимо.

И всё бы да ничего, но если в первый раз столкнувшись с паппи мне хватало и лайф режима и frugal установки, то сейчас мне нужна FULL установка напрямую на жёсткий жиск минималистичного ARCH,  5.1.4 OLS вполне подходит, подключаемые модули в итоговой системе не нужны, нужен полностью рабочий pacman и в перспективе полнофункциональный pamac c AUR и установка и обновление пакетов из репозитариев ARCH или Manjaro, реально ли такое чудо пролучить?

А сюда решил написать по причине того, что сам это проверить не смог, так как встроенный установщик отказывается устанавливать на sda загрузчик, выдаёт ошибку установки, и в любом случае пишет, что загрузчик уже установлен, даже если была заново создана таблица разделов в GParted, + при выборе FULL установки и раздела sda1, установщик ругается на то, что папка не пуста (хотя она пуста), и даже если выбрать не раздел, а создать папку в нём, то установщик не пропускает дальше, говорит, - уверены ли вы, что папка находится не на линукс разделе? Как мне побороть этого сумоиста? Как совершить полную установку на винт с полным сохранением устанавливаемых пакетов? Заранее спасибо за помошь.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2020, 07:46:58 от spaceranger »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 28955
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
выбор пал на Паппи
LF - не паппи

не подхватил USB WIFI свисток 8853A-WN725N
http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=19838.msg146264#msg146264
https://interface31.ru/tech_it/2013/06/ustanovka-wi-fi-adaptera-v-ubuntu.html

нет звука совсем, ни через HDMI на десктопе, ни на ноутах... но, я предполагаю, это исправимо.
wiki

мне нужна FULL установка напрямую на жёсткий жиск минималистичного ARCH
http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=22228.msg168794#msg168794
Как совершить полную установку на винт с полным сохранением устанавливаемых пакетов?
http://wiki.puppyrus.org/puppyrus/pra-roll#full
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2020, 09:29:42 от sfs »

Оффлайн spaceranger

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
http://wiki.puppyrus.org/puppyrus/pra-roll#full
Спасибо, отформатировав раздел в FAT32 получилось произвести процедуру фулл установки из под запущенной ARCH,  5.1.4 OLS, до этого меня сбивала с толку данная строка: "Для FULL подойдет только linux ФС" из http://wiki.puppyrus.org/puppyrus/grub

Установка так же ругнулась на то, что "папка" /sda1 не пуста, пришлось создать другую папку на разделе, и установка в оную прошла без ошибок, не скопировав ничего кроме ядра, инитрд и файла с длинным названием состоящим из цифр, хотя список модулей предлагала, и создала менюлист, в котором в переменных была лишней "папка" /sda перед указанием созданной мной для установки папки.... затем сам груб при первой загрузке уведомил, что нет нужных файлов, и подметил, можно весь / флешки скопировать на раздел диска, я его послушал, и после этого система стартонула, правда запускается после этого дебиан, может можно что-то подправить в менюлист, для запуска арча?

Буду пробовать ставить prar1912-x86_64-05.iso, уже качается.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2020, 18:56:02 от spaceranger »

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2961
  • Репутация: +93/-1
запускается после этого дебиан, может можно что-то подправить в менюлист, для запуска арча?
В menu.lst изменить default 7 на 8.

Оффлайн spaceranger

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
default 7 на 8
По умолчанию сейчас там грузится первый пункт:

« Последнее редактирование: 04 Апрель 2020, 19:54:44 от spaceranger »

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2961
  • Репутация: +93/-1
Взять LFA1801-2001-x86_64.iso. Это арч вынесенный из LF01-1911.

Оффлайн spaceranger

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
Сделал так:
1. удаляете из в /base /optional все *-d10-*.pfs Особенно внимательно удаляем 001-d10-sf19.pfs 089-lfd10-upd-sf26.pfs .
2. Переносите в /base из /optional 001-a-1801-sf18.pfs 089-pra-upd-1801-sf83.pfs
3. Переносите в /modules из /optional модули которые используете постоянно
4. Загружаете
Загрузился арч, буду смотреть теперь, правда ли он получился FULL, и сможет ли обновляться теперь, если не получится, то буду пробовать наверное сразу prar
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2020, 20:23:17 от spaceranger »

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2961
  • Репутация: +93/-1
буду смотреть теперь, правда ли он получился FULL
?

В Фулл у нас может только prar.

Оффлайн spaceranger

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
prar
Понял, перехожу туда

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 28955
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
FAT32 получилось произвести процедуру фулл
Ничего не путаете? acl на fat не будет. Соответственно , не будет безопасности но будет куча проблем с правами. И главное - а смысл?