Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Richy*.iso  (Прочитано 3128 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн k0l0p0k

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1334
  • Репутация: +20/-1
Re: Richy*.iso
« Ответ #60 : 18 Июль 2019, 23:24:50 »
Там все интересней. Каталог там deadbeef-static-0.7.2, а значок это и есть его содержимое!
да в курсе :) заглядывал, PCManFM каталог правильно отрисовывает :)
« Последнее редактирование: 18 Июль 2019, 23:29:18 от k0l0p0k »
1.нетбук  Samsung N145 (оси: Debian+OLS, ddr01)
2.стационары(пеньки,2-8Gb,Radeon RX460,HD7850 ubuntu+openBox+LXPanel, PRA, ddr01)

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7190
  • Репутация: +168/-2
  • Старый чайник
Re: Richy*.iso
« Ответ #61 : 19 Июль 2019, 08:27:15 »
Там все интересней
Можно ещё интереснее, я когда-то делал. Поместить внутрь не программу, а модуль pfs|xzm. В AppRun прописать его монтирование и запуск и отмонтирование при остановке программы.
Код
# ls -a deadbeef/
.                   .DirIcon            AppRun
..                  AppInfo.xml         deadbeef-0.6.2.pfs
AppInfo.xml показывает описание модуля при наведении курсора.
« Последнее редактирование: 19 Июль 2019, 08:28:52 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7190
  • Репутация: +168/-2
  • Старый чайник
Re: Richy*.iso
« Ответ #62 : 22 Июль 2019, 20:43:49 »
libiw.so.29 почему-то 64-х битная.
Значит это я перепутал.
Решение простое: добавить из пра/ддр
Не надо, своя есть.
Один раз получилось запустить  jwm  в ручном режиме, но повторить не получается
Ему надо libjpeg.so.7
И никто не отвечает на мои вопросы :(
А картинки смотрят :)
Может надо ещё добавить картинок?
Отвечаю на вопрос, картинки не надо.
« Последнее редактирование: 22 Июль 2019, 21:56:01 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн ШАМАНЯ

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Репутация: +3/-0
Успешный запуск jwm, openbox
« Ответ #63 : 23 Июль 2019, 11:27:15 »
Спасибо!
Думаю, так получается из-за того, что, когда подключаешь разные модули, в них могут
быть дополнительные библиотеки  в  /usr/lib, типа libjpeg  или pango. И тогда определённые программы вдруг начинают работать. А потом без того модуля, они опять  не работают :(

И снова LEVEL-UP! :) :) :)

Если скопировать систему на раздел c ext3/4 и создать папку  changes, то при следующей загрузке все изменения сохраняются в неё автоматически! И без всяких параметров в меню загрузчика changes= Подсмотрено в файле init.
И не нужно парится с ручным сохранением настроек в модуль, как на fat32. Получается гибрид  mini-full + frugal. Это как в больших линуксах если ставить на несколько разделов, часть из них монтируются в режиме ro.
В результате можно задать команду запуска нужного  wm в домашней папке  в файле
.xinitrc и он запуститься, даже если много модулей разных wm одновременно подключено и в независимости, что указано в модулях!
Это удобнее для процесса тестирования, когда постоянно что-то меняется. Конечно же,
потом можно делать из этой папки модуль сохраненки, когда будет получен результат.

А с флешки с fat32 получилось запустить openbox другим способом! Хотя в нём и есть файлы  /etc/windowmanager и .xinitrc, если просто его (openbox) подключить, всё равно запускается  icewm, если убрать модуль icewm, оставить openbox, то черный экран :(
Непонятно, толи  они не правильно подключаются, если переименовывать , чтобы один модуль подключался раньше другого с помощью цифр в имени,то всё равно не помогает.
Для тех, кто хочет выполнить этот квест, надо:
Распаковать файл базового модуля *-base.* в папку.
В папке /home/live  удалить файл .xinitrc ( в нём указана команда запуска icewm).
Упаковать папку командой  mksquashfs или создать модуль pfs  в пра/ддр.
И заменить новым модулем старый.Наверное из-за этого и запускался всегда  icewm.
Может кто знает более простой вариант.
Очень не хватает возможности загрузить систему без графической оболочки, чтобы потом подредактировать файлы, чтобы командой запускать нужный WM.
Тут где-то в других темах обсуждали. Но все те способы не работают:
и параметры pfix=nox или просто nox не срабатывают (там в конце такой предлагалось).
В файле init   ещё есть подключение файла сохранения , интересно, подойдёт файл *.dat от пра ? И ещё обработка параметра rdsh=2 , надо всё это изучить.
 
Upd.  Раз не нужно картинок, то и не буду их делать :(
Интересно, а  почему на этом форуме не принято выкладыать  видео?
По нему сразу же понятно, где ошибка !
Вместо этого неделями переписываются -" не работает! что именно? вот это! а как запускали? вот так! а куда копировали? туда! а может  флешка не примонтирована? а это попробовали?" ,
 это же так не удобно!
http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=21872.0
http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=21888.0
Ведь есть же  программа для захвата видео в пра,
только она записывает всего 1 минуту, не получается настроить на 10-20 минут.
Но можно несколько видосиков сделать :)
« Последнее редактирование: 23 Июль 2019, 11:43:09 от ШАМАНЯ »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26685
  • Репутация: +182/-0
    • PuppyRus-A
Re: Richy*.iso
« Ответ #64 : 23 Июль 2019, 12:43:59 »
Тому, кто в теме - проще получить вывод нескольких комманд из консоли - станет ясно
Опять же логи - по видео разбирать?

Оффлайн ШАМАНЯ

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Репутация: +3/-0
Re: Richy*.iso
« Ответ #65 : 24 Июль 2019, 16:40:19 »
логи + видео :)
а то мы всем форумом неделю учили Тхакура копировать файлы на флэшку :) :)  :)
Так всё-таки:
программа для захвата видео в пра записывает всего 1 минуту, не получается настроить на 10-20 минут.
в ffmpeg-gui можно выбрать захват экрана, время 20 минут  и все остальные параметры, а потом справа внизу должна кнопка появится,
чтобы начинать запись, но она не появляется! в разных пра .

И снова вопрос, кто-нибудь смог запустить хромиум и основанные на нём оперу,хром,iron,slimjet,vivaldi ?
Какие библиотеки надо добавить?
« Последнее редактирование: 24 Июль 2019, 16:44:03 от ШАМАНЯ »

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1480
  • Репутация: +21/-0
Re: Richy*.iso
« Ответ #66 : 24 Июль 2019, 17:11:24 »
ffmpeg
недавно пробовал - записывал в ПРА  найденой в и-нете строкой для ffmpeg - но строку потерял.
Сейча попробовал отсюда -  https://liberatum.ru/e/screencast-how-to-record - (с)" или другой пример" - работает.

Мне точно не помешает хотябы поверхностно разобраться...
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26685
  • Репутация: +182/-0
    • PuppyRus-A
Re: Richy*.iso
« Ответ #67 : 25 Июль 2019, 09:04:01 »
В PRA есть GUI для записи видео - взяты были из пупи. Не смотрел их давно. Когда добавлял - работали

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7190
  • Репутация: +168/-2
  • Старый чайник
Re: Richy*.iso
« Ответ #68 : 25 Июль 2019, 21:38:18 »
Ему надо libjpeg.so.7
Собрал JWM v2.3.7 "всё включено" (246Kb) с libjpeg.so.62. Надо настраивать jwmrc. Кто возьмётся?
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн ШАМАНЯ

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Репутация: +3/-0
Re: Richy*.iso
« Ответ #69 : 26 Июль 2019, 20:51:58 »
ffmpeg
недавно пробовал - записывал в ПРА  найденой в и-нете строкой для ffmpeg - но строку потерял.
Сейча попробовал отсюда -  https://liberatum.ru/e/screencast-how-to-record - (с)" или другой пример" - работает.

Мне точно не помешает хотябы поверхностно разобраться...
Спасибо, работает, пока без звука, но там и со звуком рецепты есть.
Качество не очень, зато не тормозит при записи, надо разобраться, да, с настройкой качества,
 А то пока не удалось запустить simplescreenrecorder.

Upd.
Свежий Palemoon 28.6.1 с исправленными ошибками у меня работает,  ютуб со звуком показывает:
https://linux.palemoon.org/download/mainline/
https://linux.palemoon.org/datastore/release/palemoon-28.6.1.linux-i686.tar.bz2

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1480
  • Репутация: +21/-0
Re: Richy*.iso
« Ответ #70 : 26 Июль 2019, 21:30:21 »
ffmpeg
  На подобные случаи нужны "универсальные команды", варианты действий.
   Пр.:
mtpaint -s
- на различнычных линукс-дистрибутивах не раз выручал.
  [немного отвлеченно: недавно узнал, в MPV - хоткей "s" - моментально скриншотит с производимого видео]
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26685
  • Репутация: +182/-0
    • PuppyRus-A
Re: Richy*.iso
« Ответ #71 : 27 Июль 2019, 09:38:20 »
А можно же сделать несколько базовых модулей?
Да, но не одновременно
программы для всех одинаковые всё равно
Не все
ядро одно и то же можно использовать?
да

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26685
  • Репутация: +182/-0
    • PuppyRus-A
Re: Richy*.iso
« Ответ #72 : 27 Июль 2019, 09:52:17 »
Это идея, как всем обьединиться.
Нет. Это идея как сэкономить место на винте

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1480
  • Репутация: +21/-0
Re: Richy*.iso
« Ответ #73 : 02 Август 2019, 07:00:18 »
со звуком рецепты
  На ходил рецепты "со звуком".
  :) :( Но ! именно рабочий/нормальный/простой - не сохранил.
  - Там записывалось паралельно 2 файла - видео и аудио. ( потом, как понимаю, их нужно  тем же ffmpeg~ом объединить ).
  [ Для найденых нерабочих остатков - возможно Полного-ffmpeg не хватает]
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1480
  • Репутация: +21/-0
Re: Richy*.iso
« Ответ #74 : 08 Сентябрь 2019, 22:37:05 »
возможно Полного-ffmpeg не хватает
+ https://trac.ffmpeg.org/wiki/Capture/Desktop ( хотя уже немного офтоп...)
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ