Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Управление автостартом в разных WM  (Прочитано 139 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1438
  • Репутация: +21/-0
Re: Управление автостартом в разных WM
« Ответ #30 : 17 Август 2019, 10:22:28 »
После "do" можно дописать фильтр
Как  это лучше сделать?
 Т.е. как это будет выглядеть в коде для отсечки по "Hidden=true" ( а то у меня ранешний костыль-автостартов "немного длинным и замороченным" получился ... )?
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7189
  • Репутация: +167/-2
  • Старый чайник
Re: Управление автостартом в разных WM
« Ответ #31 : 17 Август 2019, 11:50:35 »
Как  это лучше сделать?
После do
Код
 egrep 'Hidden=true|ещё что нибудь' && continue 
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1438
  • Репутация: +21/-0
Re: Управление автостартом в разных WM
« Ответ #32 : 17 Август 2019, 15:42:23 »
спасибо.
может не совсем четко сформулировал вопрос.
у меня пока работает так:
Код
egrep '^Hidden=true' $P  && continue
( :) вырисовываются контура  IceWm для "адаптации к нынешним  стадартам" )
« Последнее редактирование: 17 Август 2019, 15:44:00 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1438
  • Репутация: +21/-0
Re: Управление автостартом в разных WM
« Ответ #33 : 06 Сентябрь 2019, 18:25:24 »
Цитата: knn от 17 Август 2019, 10:22:28

    Как  это лучше сделать?

После do
Код

 egrep 'Hidden=true|ещё что нибудь' && continue
## я до этого сам немного искал на прострах и-нета - не нашел варианта.
  Т.е. так-то ( применительно к ~/.config/autostart/*.desktop~ам) вроде всё нормально работает.
Проверял и на IceArch~е.
В терминал Sakura , как подметил kostyalamer, позваляет вставлять скрипты(их текст) полностью, и выполнять их.
Вот в Sakure и решил проверить(ч/з echo).

Код
[iauser@pc ~]$  find /etc/xdg/autostart $HOME/.config/autostart -name *.desktop | while read P
>  do
>  egrep '^Hidden=true' $P  && continue
> echo $(grep '^Exec=' $P | sed 's|Exec=||') &
>  done &
[1] 1156
[iauser@pc ~]$ gsettings-data-convert
start-pulseaudio-x11
sh -c "GDK_BACKEND=x11 pamac-tray"
Hidden=true
lxqt-policykit-agent
nm-applet
Hidden=true
/usr/lib/at-spi-bus-launcher --launch-immediately
Hidden=true
setxkbmap -option terminate:ctrl_alt_bksp -option terminate:ctrl_alt_bksp -option grp:alt_shift_toggle -model pc105
Hidden=true

- т.е. здесь проявляются "некоторые Hidden=true". [повторюсь, что из /.icewm/startup всё отрабатывает нормально, Hidden=true - не особо мешают].

---------
после выполнения скрипта, если вызвать "повтор команды" Sakura "преобразует" его в :
Код
[iauser@pc ~]$  find /etc/xdg/autostart $HOME/.config/autostart -name *.desktop | while read P;  do  egrep '^Hidden=true' $P  && continue ; echo $(grep '^Exec=' $P | sed 's|Exec=||') ;  done &
[ !!! и у меня Sakura недавно(сегодня) ругалась в "этом повторе", что "continue" можно применять с циклами: while и for , !? - сейчас почему-то не ругается]
-------
upd:
 на ПРА некоторое время пользую - вроде пока нормально.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2019, 18:31:36 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн kostyalamer

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 98
  • Репутация: +1/-0
Re: Управление автостартом в разных WM
« Ответ #34 : 06 Сентябрь 2019, 20:09:41 »
В терминал Sakura , как подметил kostyalamer, позваляет вставлять скрипты(их текст) полностью, и выполнять их.
Не совсем так, я имел ввиду другое : sakura прекрасно запускает  скрипты по -e также как xterm, а вот в открытое окно gnome-terminal можно тащить скрипты прямо из rox-а , они будут туда вставлены вместе с путями, для запуска останется только нажать на Enter.

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1438
  • Репутация: +21/-0
Re: Управление автостартом в разных WM
« Ответ #35 : 06 Сентябрь 2019, 20:21:29 »
- мне наверное "не совсем так" запомнилось.
:) но в Sakuru копировать-вставить(ч/з ПКМ) текст-скрипта - получается тоже можно.

upd:
 хотя в тот-же xterm ,получается тоже можно ( сейчас проверил - раньше не знал)
 - и xterm также преобразует на повторе скрипт в одну строку.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2019, 20:27:46 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5750
  • Репутация: +126/-0
    • RoDoN
Re: Управление автостартом в разных WM
« Ответ #36 : 06 Сентябрь 2019, 23:17:18 »
Хватит офтопить, тема про JWM, а последние сообщения про IceWM и терминал

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 16.04 XFCE.

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1438
  • Репутация: +21/-0
Re: Управление автостартом в разных WM
« Ответ #37 : 07 Сентябрь 2019, 02:00:17 »
последние сообщения про IceWM
- как понимаю, применимо и к JWM( возможно и к другим WM с "текстовыми-стартапами/автостартами") соотносительно с применением в сборках, в которых по дефолту некоторые ~/.config/autostart/*.desktop-ы  нужны/необходимы ( т.е. как вариант - для "бесшовной" замены ДЕ/ВМ , в частности)
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ