Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: установить Slacko64 Puppy 6.3.2  (Прочитано 3851 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн imp

  • /dev/бубен
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 974
  • Репутация: +36/-1
  • /dev/hands from /dev/ass
Re: установить Slacko64 Puppy 6.3.2
« Ответ #30 : 19 Июль 2019, 15:32:23 »
не проще загрузиться с другого puppy, скопировать содержимое исо на флешку и запустить grub4dos config?
Компьютер имеет то преимущество перед мозгом, что им пользуются.

Оффлайн k0l0p0k

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1389
  • Репутация: +20/-1
Re: установить Slacko64 Puppy 6.3.2
« Ответ #31 : 19 Июль 2019, 15:35:45 »
Вы сейчас под какой операционкой?
1.нетбук  Samsung N145 (Debian+openBox+LXPanel, ddr01)
2.core2duo,4Gb,Radeon HD7850,(ubuntu+openBox+LXPanel, ddr01)

Оффлайн Тхакур

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 48
  • Репутация: +0/-0
  • OS: Debian 10 buster WM: JWM
Re: установить Slacko64 Puppy 6.3.2
« Ответ #32 : 19 Июль 2019, 15:38:21 »
не проще загрузиться с другого puppy
этот?

Оффлайн Тхакур

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 48
  • Репутация: +0/-0
  • OS: Debian 10 buster WM: JWM
Re: установить Slacko64 Puppy 6.3.2
« Ответ #33 : 19 Июль 2019, 15:40:22 »
Вы сейчас под какой операционкой?
Код
th@debian:~$ screenfetch
         _,met$$$$$gg.           th@debian
      ,g$$$$$$$$$$$$$$$P.        OS: Debian 10 buster
    ,g$$P""       """Y$$.".      Kernel: x86_64 Linux 4.19.0-5-amd64
   ,$$P'              `$$$.      Uptime: 48m
  ',$$P       ,ggs.     `$$b:    Packages: 1505
  `d$$'     ,$P"'   .    $$$     Shell: bash
   $$P      d$'     ,    $$P     Resolution: 1280x1024
   $$:      $$.   -    ,d$$'     WM: JWM
   $$\;      Y$b._   _,d$P'      CPU: Intel Core i5-8500 @ 6x 4.1GHz [16.8°C]
   Y$$.    `.`"Y$$$$P"'          GPU: intel
   `$$b      "-.__               RAM: 1736MiB / 15906MiB
    `Y$$                       
     `Y$$.                     
       `$$b.                   
         `Y$$b.                 
            `"Y$b._             
                `""""           
                               
th@debian:~$

Оффлайн k0l0p0k

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1389
  • Репутация: +20/-1
Re: установить Slacko64 Puppy 6.3.2
« Ответ #34 : 19 Июль 2019, 15:43:11 »
https://help.ubuntu.ru/wiki/%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_grub

справитесь?
grub.cfg на флэшке  ISO есть
ну или grub4dos ставить на флэшку
второе имхо проще
« Последнее редактирование: 19 Июль 2019, 18:33:57 от k0l0p0k »
1.нетбук  Samsung N145 (Debian+openBox+LXPanel, ddr01)
2.core2duo,4Gb,Radeon HD7850,(ubuntu+openBox+LXPanel, ddr01)

Оффлайн Тхакур

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 48
  • Репутация: +0/-0
  • OS: Debian 10 buster WM: JWM
Re: установить Slacko64 Puppy 6.3.2
« Ответ #35 : 19 Июль 2019, 15:47:24 »
справитесь?
попробую.....

тогда вопрос:
почему такое?
« Последнее редактирование: 19 Июль 2019, 15:51:26 от Тхакур »

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5851
  • Репутация: +130/-0
    • RoDoN X
Re: установить Slacko64 Puppy 6.3.2
« Ответ #36 : 19 Июль 2019, 16:21:19 »
th@debian:/mnt/iso$ ls
Это разве флешка? Она что смонтирована, как /mnt/iso ?
Если это все-таки флешка, то пункт запуска слако из grub.cfg в студию. Его кстати править можно или флешка RO ?

Этим советом:
Как установить frugal Puppy(Rus) на USB-флешку (с картинками :) )
- под линуксом http://wiki.puppyrus.org/setups/pr2usb
- под виндой http://wiki.puppyrus.org/setups/puppy2usb
воспользоваться упорно не хотите?

« Последнее редактирование: 19 Июль 2019, 16:24:25 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 18.04 x64 MATE/XFCE.

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2559
  • Репутация: +86/-1
Re: установить Slacko64 Puppy 6.3.2
« Ответ #37 : 19 Июль 2019, 16:35:28 »
я так устанавливал манджаро с сразными окружениями, open suse, rosa linux, arcolinux, archman  :laugh:
всё катит норм....
почему-то здесь не катит.
У TC все работало и грузилось, пока он не написал на наш форум. )

Оффлайн Тхакур

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 48
  • Репутация: +0/-0
  • OS: Debian 10 buster WM: JWM
Re: установить Slacko64 Puppy 6.3.2
« Ответ #38 : 19 Июль 2019, 16:40:40 »
Если это все-таки флешка, то пункт запуска слако из grub.cfg в студию
как это сделать?

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5851
  • Репутация: +130/-0
    • RoDoN X
Re: установить Slacko64 Puppy 6.3.2
« Ответ #39 : 19 Июль 2019, 16:46:45 »
как это сделать?

Открыть в текстовом редакторе grub.cfg и скопировать пункт загрузки слако, потом вставить сюда

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 18.04 x64 MATE/XFCE.

Оффлайн shelezyaka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 752
  • Репутация: +39/-0
Re: установить Slacko64 Puppy 6.3.2
« Ответ #40 : 19 Июль 2019, 16:52:30 »
Я ничерта не пойму , неужели в этом посту http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=21888.msg159496#msg159496
неясно что-то написано и нарисовано. 
Если это все-таки флешка, то пункт запуска слако из grub.cfg в студию.
Какой на флешке grub.cfg ? Зачем он там нужен ?
Вот с образа
Код
insmod png
background_image /slacko.png
set timeout=10
menuentry "Start slacko64" {
    linux /vmlinuz
    initrd /initrd.gz
}
menuentry "Start slacko64 - RAM only" {
    linux /vmlinuz pfix=ram
    initrd /initrd.gz
}
menuentry "Start slacko64 - No X" {
    linux /vmlinuz pfix=nox
    initrd /initrd.gz
}
menuentry "Start slacko64 - check filesystem" {
    linux /vmlinuz pfix=fsck
    initrd /initrd.gz
}
menuentry "Start slacko64 - No KMS" {
    linux /vmlinuz nomodeset
    initrd /initrd.gz
}
menuentry "Shutdown" {
halt
}
menuentry "Reboot" {
reboot
}
« Последнее редактирование: 19 Июль 2019, 16:54:15 от shelezyaka »
Intel Core 2 E7600 ,GeForce 630   ,  3Gb DDR2 , 2 HDD - 160+80 Gb
Acer Aspire One D270-26Сkk Intel Atom N2800 1.86GHz 2Gb DDR3  HDD - 320 Gb

Оффлайн Тхакур

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 48
  • Репутация: +0/-0
  • OS: Debian 10 buster WM: JWM
Re: установить Slacko64 Puppy 6.3.2
« Ответ #41 : 19 Июль 2019, 17:09:14 »
Какой на флешке grub.cfg ? Зачем он там нужен ?
и какой вывод из этого?

Оффлайн Тхакур

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 48
  • Репутация: +0/-0
  • OS: Debian 10 buster WM: JWM
Re: установить Slacko64 Puppy 6.3.2
« Ответ #42 : 19 Июль 2019, 17:13:08 »
Код
th@debian:~$ cat /mnt/iso/grub.cfg 
insmod png
background_image /slacko.png
set timeout=10
menuentry "Start slacko64" {
    linux /vmlinuz
    initrd /initrd.gz
}
menuentry "Start slacko64 - RAM only" {
    linux /vmlinuz pfix=ram
    initrd /initrd.gz
}
menuentry "Start slacko64 - No X" {
    linux /vmlinuz pfix=nox
    initrd /initrd.gz
}
menuentry "Start slacko64 - check filesystem" {
    linux /vmlinuz pfix=fsck
    initrd /initrd.gz
}
menuentry "Start slacko64 - No KMS" {
    linux /vmlinuz nomodeset
    initrd /initrd.gz
}
menuentry "Shutdown" {
        halt
}
menuentry "Reboot" {
        reboot
}
th@debian:~$

Оффлайн shelezyaka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 752
  • Репутация: +39/-0
Re: установить Slacko64 Puppy 6.3.2
« Ответ #43 : 19 Июль 2019, 17:16:41 »
Всё , я с темы слился...
Intel Core 2 E7600 ,GeForce 630   ,  3Gb DDR2 , 2 HDD - 160+80 Gb
Acer Aspire One D270-26Сkk Intel Atom N2800 1.86GHz 2Gb DDR3  HDD - 320 Gb

Оффлайн Тхакур

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 48
  • Репутация: +0/-0
  • OS: Debian 10 buster WM: JWM
Re: установить Slacko64 Puppy 6.3.2
« Ответ #44 : 19 Июль 2019, 17:57:25 »
где я ошибся?