Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: установить Slacko64 Puppy 6.3.2  (Прочитано 4848 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 28965
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
установить Slacko64 Puppy 6.3.2
« : 17 Июль 2019, 18:15:34 »
попробовал простым способом установить Slacko64 Puppy 6.3.2
сумма нормально
записал, как обычно записывал
флешку видит
картинка с собачкой появляется,
но дальше сообщает, что диск со слако не найден
там тоже есть ньюансы?.... :-\ :-\ :-\
1 вопрос = 1 тема

Оффлайн ШАМАНЯ

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 213
  • Репутация: +7/-0
    • mimi linux
Re: установить Slacko64 Puppy 6.3.2
« Ответ #1 : 17 Июль 2019, 21:13:04 »
Старые Puppy  с флэшки обычно не грузятся, если записывать их через команду dd ,
лучше записать на сдром-диск, если есть такая возможность

Оффлайн Тхакур

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 48
  • Репутация: +0/-0
  • OS: Debian 10 buster WM: JWM
Re: установить Slacko64 Puppy 6.3.2
« Ответ #2 : 17 Июль 2019, 21:18:41 »
у меня тока флешка

но с BionicPup64 8.0 почему-то такая же песня

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2963
  • Репутация: +93/-1
Re: установить Slacko64 Puppy 6.3.2
« Ответ #3 : 17 Июль 2019, 21:30:26 »
Старые Puppy  с флэшки обычно не грузятся, если записывать их через команду dd
Это легко исправить. Рабочая схема Переделать Puppy iso в гибридный iso

Там единственно тема создана sfs из сообщений таким образом, что может быть не понятно как это реализовать.
Но способ мной проверен на практике, рабочий.

Оффлайн ШАМАНЯ

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 213
  • Репутация: +7/-0
    • mimi linux
Re: установить Slacko64 Puppy 6.3.2
« Ответ #4 : 17 Июль 2019, 21:32:02 »
Переделывать в гибридный исо не надо.

Гораздо легче  попробовать без флэшки, вот так

1) распаковать puppy.iso в корень диска sda2 если этот раздел у вас загрузочный, там где ядро дебиана лежит
2) в меню загрузчика груб2, через который грузится дебиан добавить новый пункт, скопировать
пункт загрузки  дебиана,в тот же файл ниже в текстовом редакторе и поменять имя ядра на /vmlinuz и имя рамдиска на /initrd.gz
эти пункты в файле  /boot/grub/grub.cfg
или не копировать а просто добавить:

menuentry "Puppy Bionic 8" {
   linux   /vmlinuz pfix=copy pdev1=sda2
   initrd   /initrd.gz
}
если загрузчик grub4dos  то в  menu.lst такое

title Bionic 64 bit
kernel /vmlinuz pfix=copy pdev1=sda2
initrd /initrd.gz

этот способ для любого пуппи подходит
« Последнее редактирование: 17 Июль 2019, 21:37:21 от ШАМАНЯ »

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2963
  • Репутация: +93/-1
Re: установить Slacko64 Puppy 6.3.2
« Ответ #5 : 17 Июль 2019, 21:47:43 »
записал, как обычно записывал
Через dd? И все работало? Тогда можно и retro так записать:
Код
sudo dd if=pra03-1808retro.iso of=/dev/sdX bs=8M oflag=direct status=progress
of=/dev/sdX  ## sdX изменить на свою букву флешки. Внимательно с буквой, чтобы не перезаписать лишнее. Проверить командой fdisk --list |grep sd
if=pra03-1808retro.iso  ## Или открывать терминал из папки с iso, или прописывать полный путь.


upd. Записать через dd на флешку можно любую сборку PRA из шапки форума.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2019, 23:59:57 от krasnyh »

Оффлайн Тхакур

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 48
  • Репутация: +0/-0
  • OS: Debian 10 buster WM: JWM
Re: установить Slacko64 Puppy 6.3.2
« Ответ #6 : 17 Июль 2019, 23:19:37 »
вы реанимировали меня.....
попробую ещё раз .... :D :D :D

респект
« Последнее редактирование: 17 Июль 2019, 23:24:39 от Тхакур »

Оффлайн ansivar

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
  • Репутация: +7/-0
Re: установить Slacko64 Puppy 6.3.2
« Ответ #7 : 18 Июль 2019, 00:12:30 »
Рабочее меню grub4dos для  Slacko_32bit Puppy 6.3.2, установленного на hdd в каталог "puppy_632sl":
Код
title Puppy_632sl-4g-frugal sda12
rootnoverify (hd0) 
kernel (hd0,11)/puppy_632sl/vmlinuz root=/dev/sda12 psubdir=puppy_632sl pmedia=satahd    pfix=fsck 
initrd (hd0,11)/puppy_632sl/initrd.gz
« Последнее редактирование: 22 Июль 2019, 15:43:05 от ansivar »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 28965
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A

Оффлайн Тхакур

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 48
  • Репутация: +0/-0
  • OS: Debian 10 buster WM: JWM
Re: установить Slacko64 Puppy 6.3.2
« Ответ #9 : 18 Июль 2019, 12:49:17 »
записал
Код
sudo dd if=slacko64-6.3.2-uefi.iso of=/dev/sdc bs=8M oflag=direct status=progress
после перезагрузки
( нет смарфона...не могу в онлайне, что там происходит)
Код
loading drivers needed to acces disk drivers
потом
Код
searching for puppy files    красненькие точки и такая хрень... puppy_slacko_6.32....короче не найден
как написано в доках от sfs попробовал ввести
Код
puppy pfix=ram
ответила
Код
puppy not fined

чё-то с флешкой наверно?
странно я на ней устанавливл....что только не устанавливал...вроде рабочая

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5910
  • Репутация: +132/-0
    • RoDoN X
Re: установить Slacko64 Puppy 6.3.2
« Ответ #10 : 18 Июль 2019, 14:27:03 »
Как установить frugal Puppy(Rus) на USB-флешку (с картинками :) )
- под линуксом http://wiki.puppyrus.org/setups/pr2usb
- под виндой http://wiki.puppyrus.org/setups/puppy2usb

Если нужно с uefi, то просто на флешку с Fat32 распаковать образ (с поддержкой uefi) и все.
« Последнее редактирование: 18 Июль 2019, 14:28:56 от RoDoN »

Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
Samsung R20+ (T2390, Radeon Xpress 1250)
PRA 16.12 JWM, Runtu 18.04 x64 Openbox/MATE/XFCE

Оффлайн ШАМАНЯ

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 213
  • Репутация: +7/-0
    • mimi linux
Re: установить Slacko64 Puppy 6.3.2
« Ответ #11 : 18 Июль 2019, 16:05:18 »
с флэшкой всё в порядке :)
Старые Puppy  с флэшки обычно не грузятся, если записывать их через команду dd ,

вот те точки появляются потому, что ядро линукса ищёт модуль пуппи на сдром диске,
ему там передаётся параметр, где искать
pfix=cd
 а у вас он на флэшке - потому ядро и не находит его.
попробуйте способ с распаковкой файлов на раздел  sda2 из моего предыдущего сообщения
Или у  вас цель  - именно сделать  загрузочную флешку?
А если просто посмотреть  - можно запустить любой  iso  с пра или пуппи в программе virtualbox и потренироваться :), можно даже подключить флешку к пра/пуппи, загруженному в virtualbox-е и установить/скопировать на флешку, не опасаясь испортить рабочую систему(дебиан)
Удачи!

Upd. для загрузки с флэшки в пуппи должен быть параметр вроде бы такой
pfix=usbflash
и/или напрямую указать имя устройства:
pdev1=sdb1
« Последнее редактирование: 18 Июль 2019, 16:20:46 от ШАМАНЯ »

Оффлайн Тхакур

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 48
  • Репутация: +0/-0
  • OS: Debian 10 buster WM: JWM
Re: установить Slacko64 Puppy 6.3.2
« Ответ #12 : 18 Июль 2019, 17:34:33 »
Или у  вас цель  - именно сделать  загрузочную флешку?
у меня цель очень простая и незамудрённая
установить систему на диск с jwm
не имеет значения на какой основе...можно убунту, слако.....

только возникает у меня вопрос: почему стандартная схема не срабатывает?

Оффлайн Тхакур

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 48
  • Репутация: +0/-0
  • OS: Debian 10 buster WM: JWM
Re: установить Slacko64 Puppy 6.3.2
« Ответ #13 : 18 Июль 2019, 17:39:04 »
pfix=usbflash
после этой команды никаой движухи
Цитата
способ с распаковкой файлов на раздел  sda2
это не повредит систему?
« Последнее редактирование: 18 Июль 2019, 17:50:38 от Тхакур »

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5910
  • Репутация: +132/-0
    • RoDoN X
Re: установить Slacko64 Puppy 6.3.2
« Ответ #14 : 18 Июль 2019, 17:50:37 »
только возникает у меня вопрос: почему стандартная схема не срабатывает?
Что значит стандартная? Запись через dd? Puppy вообще-то никогда стандартным не считался, ставить его frugal его лучше всего ручками (ИМХО), а именно распаковать на раздел, установить загрузчик grub4dos и прописать нужный пункт для загрузки в menu.lst

Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
Samsung R20+ (T2390, Radeon Xpress 1250)
PRA 16.12 JWM, Runtu 18.04 x64 Openbox/MATE/XFCE