Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: trans - Перевод текста по hotkey  (Прочитано 3599 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1545
  • Репутация: +22/-0
Re: trans - Перевод текста по hotkey
« Ответ #15 : 15 Июль 2019, 10:11:54 »
Не в браузере?
:) и в браузере , и не в браузере - :) хоть в терминале (для консоли - нужно "ещё смотреть")
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 27112
  • Репутация: +184/-0
    • PuppyRus-A
Re: trans - Перевод текста по hotkey
« Ответ #16 : 15 Июль 2019, 10:18:39 »
заметил в пра03 наличие /usr/local/bin/translate.sh
Да. находил подобное, но не нашел применения

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1545
  • Репутация: +22/-0
Re: trans - Перевод текста по hotkey
« Ответ #17 : 15 Июль 2019, 13:28:38 »
конечно , для полного счастья нужно в скрипте убрать "даты" в именах темп-файлов.
сделал.
trans-pra03-yad-urxvt-kn03.pfs -прикреплен.
Теперь можно открывать несколько око с переводами ( конечно не черезчур резко) без "возможных удручающих последствий"
« Последнее редактирование: 18 Июль 2019, 10:36:16 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1545
  • Репутация: +22/-0
Re: trans - Перевод текста по hotkey
« Ответ #18 : 16 Июль 2019, 06:24:10 »
trans_yad-urxvt_64-kn01.pfs - прикреплен. (проверял на пра6408).
  После назначения хоткея ( для  /usr/local/bin/trans-urxvt-1.sh или  /usr/local/bin/trans-yad-4.sh) - рестартовать ВМ.
(выделил -> hotkey -> результат)
нормально работает направление перевода en --> ru
--------------------
параметры trans~а можно корректировать в /usr/local/bin/trans-urxvt-1.sh/usr/local/bin/trans-term-1.sh  и /usr/local/bin/trans-yad-4.sh - :) вплоть до озвучки (-p).
---------------------
upd:
"озвучка" работает только на короткие русские фразы.
« Последнее редактирование: 18 Июль 2019, 10:35:30 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1545
  • Репутация: +22/-0
Re: trans - Перевод текста по hotkey
« Ответ #19 : 16 Июль 2019, 07:56:12 »
  По итогу, для других дистров(относительно модуля) - нужно наличие urxvt и соответствующих дистрам /usr/bin/xsel  и /usr/local/bin/trans.
( /usr/local/bin/trans - возможно одинаков), + назначение хоткея.
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1545
  • Репутация: +22/-0
Re: trans - Перевод текста по hotkey
« Ответ #20 : 16 Июль 2019, 13:33:25 »
/home/live/trans_yad-urxvt_64-kn02.pfs (48К) - прикреплен.
- добавил в yad --wrap (для вывода с переносом строк), поправил права на скрипты.
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1545
  • Репутация: +22/-0
Re: trans - Перевод текста по hotkey
« Ответ #21 : 16 Июль 2019, 17:00:19 »
"yad-вывод-trans~a" "сохраняет" некоторое "форматирование текста"
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1545
  • Репутация: +22/-0
Re: trans - Перевод текста по hotkey
« Ответ #22 : 17 Июль 2019, 04:55:25 »
"yad-вывод-trans~a" "сохраняет" некоторое "форматирование текста"
- неуверен - тут могли оказать влияние вишингредактор или форматирование исходной страницы.
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1545
  • Репутация: +22/-0
Re: trans - Перевод текста по hotkey
« Ответ #23 : 18 Июль 2019, 10:34:50 »
- добавил в yad --wrap (для вывода с переносом строк), поправил права на скрипты.
trans-pra03-yad-urxvt-kn04.pfs  - прикреплен.
------------
предыдущие вложения поудалял.
« Последнее редактирование: 18 Июль 2019, 10:38:01 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1545
  • Репутация: +22/-0
Re: trans - Перевод текста по hotkey
« Ответ #24 : 29 Июль 2019, 19:10:23 »
Перевод справки по команде trans - https://nixtux.ru/41
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2218
  • Репутация: +73/-0
Re: trans - Перевод текста по hotkey
« Ответ #25 : 27 Октябрь 2019, 15:17:31 »
Раньше я не понимал зачем это, если все прекрасно переводится в браузере. Сейчас же мне видится удобней и быстрее сразу перевести фразу в каком-то документе по хоткею.

Одно субъективное но - это пауза, которую хотелось бы заполнить какой-нибудь индикацией.
Для примера такой индикации progress-bar.sh (цвет наверно можно менять).
Скрин. 

p.s. Или просто всплывающее окно со словами "Текст переводится, ждите".
Там пауза в принципе небольшая, но речь ведь идет о субъективных ощущениях.  :)

p.s.2. Разные примеры здесь Как добавить индикатор выполнения в оболочку script?


upd. Вообще-то пауза действительно маленькая, проверил в своей системе. До этого запускал в IceArch, там даже сначала показалось что не сработало. ) Может просто с непривычки.
Потестирую еще у себя, но пока ясно что не надо никаких индикаций, с такой минимальной паузой они будут неуместны.

upd2. Есть пакет translate-shell 0.9.6.11-1. Удобней для контроля версий trans будет, если ставить его пакетом через pacman, а уже управление своими скриптами (имхо).
Или вручную пересобирать trans-pra03-yad-urxvt-kn04 с выходом новых версий https://github.com/soimort/translate-shell/releases.
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2019, 17:14:24 от krasnyh »

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1545
  • Репутация: +22/-0
Re: trans - Перевод текста по hotkey
« Ответ #26 : 27 Октябрь 2019, 17:25:37 »
вручную пересобирать
- или обновлять скриптом - http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=21869.msg159123#msg159123 .
-- попадалось, что местоположение бинарника разное bin vs local/bin ( в пакетах, скриптах и т.п. - точно не помню ...)
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2019, 17:27:17 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2218
  • Репутация: +73/-0
Re: trans - Перевод текста по hotkey
« Ответ #27 : 27 Октябрь 2019, 18:24:30 »
Да, пакетом будет удобней в IceArch, т.к. там всегда актуальная версия.
В PRA репа заморожена, поэтому придется или заходить на archlinux.org/packages/ для скачивания свежей версии, или положить в trans-pra03-yad-urxvt-kn04 скриптик обновления, назвав его trans-update. Похожий принцип реализован в модуле youtube-dl_any-sf07.

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2218
  • Репутация: +73/-0
Re: trans - Перевод текста по hotkey
« Ответ #28 : 27 Октябрь 2019, 19:07:19 »
Чуть улучшить дизайн, мне эта зеленая колбочка режет глаза.  :)
Цитата
yad --title="Перевод" --window-icon="logo-32" --text-info --filename=$fileName --text-align=left --wrap --geometry=500x300+50+370;

Положить иконку в /usr/share/icons/hicolor/32x32/apps в модуле. Прикрепил архив.
Скрин.

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1545
  • Репутация: +22/-0
Re: trans - Перевод текста по hotkey
« Ответ #29 : 27 Октябрь 2019, 19:56:09 »
В модуле есть и urxvt-вариант.
 trans удобен и в консоле( особенно с поддержкой мыши).
 Yad - изменчив (хотя удобен "на первоначальной стадии") .
 Охота просто-dialog, но на его изучение пока нет времени.
 -------
 Про иконки, возможно - "вопрос цвета" - их размер не настолько и большой.

p.s.
  Сохранил - вроде это логотип trans~a. ( # en - ch :) )

pps
 точно не помню - вроде скрипт подправлять еще нужно - чтоб заитало /tmp-остатки ....
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2019, 19:59:50 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ