Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: pacman-a pacman-arm pacman-ha : pacman2pfs (не выкачивает *pkg: error 404)  (Прочитано 2656 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 26525
  • Репутация: +179/-0
    • PuppyRus-A
У нас есть проблемы со скоростью скачивания пакетов через pacman?
Не замечал

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 26525
  • Репутация: +179/-0
    • PuppyRus-A

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 26525
  • Репутация: +179/-0
    • PuppyRus-A
Перезалил. поправил ошибки

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 26525
  • Репутация: +179/-0
    • PuppyRus-A
Что-то в пра03 у меня все,без pacman-a , на редкость хорошо отработало
Перепроверил в ПРА6408 - без улучшений и яндекс опять тормозит

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 26525
  • Репутация: +179/-0
    • PuppyRus-A

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1916
  • Репутация: +63/-0
Что-то в пра03 у меня все,без pacman-a , на редкость хорошо отработало
089-prar-upd-180101-sf62.pfs
Для Retro тоже надо.

Пытаюсь ч/з "Поиск софта и создание модуля  -  rox" - не делается
В пра03 такoе последнее время часто.
rox-2.11 есть в списках (community.files). Но нет в самом репозитарии!? Похоже там поудаляли все.
http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=21270.msg151412#msg151412
« Последнее редактирование: 25 Июль 2019, 13:54:18 от krasnyh »

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1916
  • Репутация: +63/-0
Принцип работы pacman-a какой? Сначала ищет в репах из pacman.conf (extra, core и т.д.), и если там нет нужных пакетов, то только тогда лезет в archive.org?

Если так, от присутствия pacman-a во всех PRA хуже не будет.
« Последнее редактирование: 25 Июль 2019, 13:39:50 от krasnyh »

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 26525
  • Репутация: +179/-0
    • PuppyRus-A
Принцип работы pacman-a какой? Сначала ищет в репах из pacman.conf (extra, core и т.д.), и если там нет нужных пакетов, то только тогда лезет в archive.org?
Нет. Так тоже можно сделать, но скрипт будет сложнее и выиграть можно будет только в скорости скачивания. Historical Archive помедленнее ARM
Принцип работы:
1. определяет список названий пакетов с из версиями, со всеми зависимостями
2. wget -ом скачивает их по имени из Historical Archive
от присутствия pacman-a во всех PRA хуже не будет.
Да. Но может быть сделать pacman2pfs и pacman2pfs-a ...

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 26525
  • Репутация: +179/-0
    • PuppyRus-A
lib32-wine-1801-sf01.pfs
забыл обновить pacman2pfs

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1916
  • Репутация: +63/-0
Да. Но может быть сделать pacman2pfs и pacman2pfs-a ...
Не хотелось бы усложнения. Разные тонкости могут знать только ценители арча, для остальных должно быть все просто - запустил из меню pacman2pfs.sh, получил желаемый модуль.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 26525
  • Репутация: +179/-0
    • PuppyRus-A

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1916
  • Репутация: +63/-0
По поводу pacman-a.

Пакеты хранятся только в течение нескольких лет, после чего они перемещаются в Исторический архив Arch Linux на archive.org
Но так получилось, что не только с retro начались проблемы, но уже и с PRA6408. Похоже не расчитан archive.archlinux.org на такое длительное использование.

Так что, если продолжать 'морозить' репу, то официально для всех PRA переходить на pacman-a по умолчанию. Может только со скоростью скачивания как-нибудь 'похимичить'.
« Последнее редактирование: 04 Август 2019, 22:51:41 от krasnyh »

Оффлайн al

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
Уже можно обсуждение как-то под итожить ?  Будет в ПРА - запустил из меню pacman2pfs.sh или pacman2pfs-a или ещё что-нибудь , получил желаемый модуль ?

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 26525
  • Репутация: +179/-0
    • PuppyRus-A
Будет в ПРА - запустил из меню pacman2pfs.sh или pacman2pfs-a или ещё что-нибудь , получил желаемый модуль ?
089-prar-upd-180101-sf65.pfs
pacman2pfs.sh pacman2pfs pacman-a

Оффлайн al

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
089-prar-upd-180101-sf65.pfs
pacman2pfs.sh pacman2pfs pacman-a
спасибо, попробую