Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Голосование

У меня работает Multiple-Sound-Card-Wizard. Добавить в iso

Да
1 (100%)
Нет
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 1

Автор Тема: ddr001 и Pra 64 : нет звука  (Прочитано 888 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Михаил Кумин

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
ddr001 и Pra 64 : нет звука
« : 26 Июнь 2019, 07:16:24 »
На ddr001 и Pra 64 нет звука .
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2019, 10:39:47 от sfs »

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26876
  • Репутация: +182/-0
    • PuppyRus-A
Re: ddr001 и Pra 64 : нет звука
« Ответ #1 : 26 Июнь 2019, 10:41:22 »
 А в пра03 или в каком-то другом линуксе есть?
Если это не поможет, надо это

Оффлайн ШАМАНЯ

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 141
  • Репутация: +3/-0
Re: ddr001 и Pra 64 : нет звука
« Ответ #2 : 26 Июнь 2019, 18:17:26 »
Такое бывает,когда по умолчанию звук идёт на монитор через HDMI выход, при этом обычные динамики или наушники молчат, надо переключить вывод на них и тогда будет слышно звук.

Простой способ:
http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=21786.msg158145#msg158145

та прога создает файл /etc/asound.conf и внутри указывает номер звуковой карты и номер устройства на ней.
можно вручную создать текстовый файл в блокноте с именем asound.conf
и с правами администратора скопировать  его в папку /etc
содержание файла может быть таким:
defaults.pcm.card 1
defaults.pcm.device 0

цифры 1 и 0 могут не подойти, получить их можно ,запустив в терминале команду:
aplay -l

она покажет строки вида:
card 0: HDMI
card 1: Generic [HD-Audio Generic], device 0
вот для второй карты и надо указать цифры 1 и 0 в файле asounf.conf.

но гораздо проще запустить программу Multiple-Sound-Card-Wizard (с правами администратора) и в ней в окне выбрать нужную звуковую карту.
« Последнее редактирование: 09 Июль 2019, 17:17:23 от ШАМАНЯ »

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26876
  • Репутация: +182/-0
    • PuppyRus-A
Re: ddr001 и Pra 64 : нет звука
« Ответ #3 : 27 Июнь 2019, 09:20:24 »
Знаю про Multiple-Sound-Card-Wizard. есть сомнения что это универсальное решение (для любого железа, как pulse). Попробуем это узнать. Добавил голосование

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26876
  • Репутация: +182/-0
    • PuppyRus-A
Re: ddr001 и Pra 64 : нет звука
« Ответ #4 : 02 Июль 2019, 11:26:23 »
Multiple-Sound-Card-Wizard
Кстати -  в DDR он есть

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26876
  • Репутация: +182/-0
    • PuppyRus-A
Re: ddr001 и Pra 64 : нет звука
« Ответ #5 : 02 Июль 2019, 12:56:53 »
Кстати -  в DDR он есть
Есть, но другой. Возможно более заточенный под дебиан
Если работает - надо переводить на русский

Оффлайн ШАМАНЯ

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 141
  • Репутация: +3/-0
Re: ddr001 и Pra 64 : нет звука
« Ответ #6 : 08 Июль 2019, 20:37:15 »
Программа переключения звуковых карт в ddr - работает, но не очень удобно.
Всё равно надо в домашней папке вручную создать файл с именем:
.asoundrc

внутрь файла добавить то , что появится в новом окне  после выбора звуковой
карты и нажатия кнопки set под ней  в главном окне программы - пример:
defaults.pcm.card 1
defaults.pcm.device 0
defaults.ctl.card 1

Преимущество - не нужны права рут :)
Может кто осилит переделать Multiple-Sound-Card-Wizard ,  чтобы он создавал этот файл в домашней папке, тогда
его можно будет просто запускать без sudo.

Upd:
Оказывается, программа  sound-card-selector всё-таки может сама создавать файл  .asoundrc.
Надо нажимать кнопку с кодом 1 0 1 слева от кнопки  Reset :)

Про перевод на русский язык, можно прямо в текстовом редакторе изменять и сообщения и надписи на кнопках и их
расположение.
Теперь вместо кодов на кнопках слова.
Например, вместо кода 101 такие слова: Карта 1 - Устройство 0 - Управление 1
Похоже,в  таком виде эта программа сможет заменить  Multiwizard
« Последнее редактирование: 09 Июль 2019, 17:15:25 от ШАМАНЯ »

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2134
  • Репутация: +70/-0

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26876
  • Репутация: +182/-0
    • PuppyRus-A
Re: ddr001 и Pra 64 : нет звука
« Ответ #8 : 09 Июль 2019, 09:01:58 »
Про перевод на русский язык, можно прямо в текстовом редакторе
Можно , но не нужно. Надо так. Сделаете?

Просьба всех с двумя звукавухами проверить и проголосовать

Оффлайн ШАМАНЯ

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 141
  • Репутация: +3/-0
Re: ddr001 и Pra 64 : нет звука
« Ответ #9 : 09 Июль 2019, 17:13:53 »
там странный способ решения, не интересно :(

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26876
  • Репутация: +182/-0
    • PuppyRus-A
Re: ddr001 и Pra 64 : нет звука
« Ответ #10 : 10 Июль 2019, 09:21:36 »
не *.mo русификацию точно в исо ставить не буду

Оффлайн ШАМАНЯ

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 141
  • Репутация: +3/-0
Re: ddr001 и Pra 64 : нет звука
« Ответ #11 : 13 Июль 2019, 13:09:31 »
чисто русские версии (сильно упрощённые по сравнению с оригиналом)
для  PRA64 19.04  отличается тем, что  в конце файла gtkdialog без цифры 3
« Последнее редактирование: 13 Июль 2019, 13:11:41 от ШАМАНЯ »

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26876
  • Репутация: +182/-0
    • PuppyRus-A
Re: ddr001 и Pra 64 : нет звука
« Ответ #12 : 15 Июль 2019, 10:24:19 »
Народ безмолствует. Мне проверить не на чем. Ждем...