Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Installer  (Прочитано 1327 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26657
  • Репутация: +181/-0
    • PuppyRus-A
Re: Installer
« Ответ #15 : 17 Май 2019, 12:34:04 »
последняя картинка еще лучше
Может иконки уменьшить....  на случай большого к-ва девайсов
зачем три чекбокса ?
Чтобы г4д поставить на 1 девайс, а систему на другой

Оффлайн k0l0p0k

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1333
  • Репутация: +20/-1
Re: Installer
« Ответ #16 : 17 Май 2019, 12:47:49 »
Чтобы г4д поставить на 1 девайс, а систему на другой
ок, пусть под каждым диском будет
-----
в окошке с разделами:
тип фс и размер раздела поменять местами - чуть поровнее будет
данные о размере раздела заменить на свободно на разделе ( df справляется, пробовал :) )
свободное место - более актуальная инфа при установке, чем просто общий размер
1.нетбук  Samsung N145 (оси: Debian+OLS, ddr01)
2.стационары(пеньки,2-8Gb,Radeon RX460,HD7850 ubuntu+openBox+LXPanel, PRA, ddr01)

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26657
  • Репутация: +181/-0
    • PuppyRus-A
Re: Installer
« Ответ #17 : 17 Май 2019, 12:55:26 »
поровнее будет
printf '"col1"\t"col2"'

Оффлайн k0l0p0k

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1333
  • Репутация: +20/-1
Re: Installer
« Ответ #18 : 17 Май 2019, 13:05:45 »
да, можно табуляцию использовать(даже нужно)
если местами поменять - без табуляции ровно будет. почти
1.нетбук  Samsung N145 (оси: Debian+OLS, ddr01)
2.стационары(пеньки,2-8Gb,Radeon RX460,HD7850 ubuntu+openBox+LXPanel, PRA, ddr01)

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7190
  • Репутация: +168/-2
  • Старый чайник
Re: Installer
« Ответ #19 : 17 Май 2019, 14:16:59 »
Может иконки уменьшить....
Надписи не поместятся
данные о размере раздела заменить на свободно на разделе
Данные о размере юзер ещё как-нибудь знает, а вот свободно.... сомневаюсь
свободное место
Проверяется перед копированием модулей
Гораздо интереснее проверить наличие (и тип) загрузчика по MBR. У меня там "5eeb 0090" а потом "шестнадцать тактов паузы" (C) "Волга-Волга"
Код
# hexdump -n 96 /dev/sda
0000000 5eeb 0090 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000010 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
*
0000050 0000 0000 0000 0000 0000 0080 3920 ffff
0000060
на sdb аналогично, а вот sdc (SDcard)
Код
# hexdump -n 80 /dev/sdc
0000000 b8fa 1000 d08e 00bc b8b0 0000 d88e c08e
0000010 befb 7c00 00bf b906 0200 a4f3 21ea 0006
0000020 be00 07be 0438 0b75 c683 8110 fefe 7507
0000030 ebf3 b416 b002 bb01 7c00 80b2 748a 8b01
0000040 024c 13cd 00ea 007c eb00 00fe 0000 0000
0000050
Проверял на двух карточках - одинаково.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26657
  • Репутация: +181/-0
    • PuppyRus-A
Re: Installer
« Ответ #20 : 17 Май 2019, 14:24:51 »
grub2
# hexdump -n 96 /dev/sda
Код
0000000 63eb 1090 d08e 00bc b8b0 0000 d88e c08e
0000010 befb 7c00 00bf b906 0200 a4f3 21ea 0006
0000020 be00 07be 0438 0b75 c683 8110 fefe 7507
0000030 ebf3 b416 b002 bb01 7c00 80b2 748a 8b01
0000040 024c 13cd 00ea 007c eb00 00fe 0000 0000
0000050 0000 0000 0000 0000 0000 8000 0001 0000
0000060
MBR. У меня там "5eeb 0090" а потом "шестнадцать тактов паузы"
grub4dos - у меня так же

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7190
  • Репутация: +168/-2
  • Старый чайник
Re: Installer
« Ответ #21 : 17 Май 2019, 15:02:50 »
Код
case $(hexdump -n 4 /dev/sda | awk '/0000000/ {print $2$3}') in
 5eeb0090) echo "Grub4dos";;
 63eb1090) echo "Grub2";;
 *) echo "??";;
esac
??
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26657
  • Репутация: +181/-0
    • PuppyRus-A
Re: Installer
« Ответ #22 : 17 Май 2019, 15:10:39 »
Гораздо интереснее проверить наличие (и тип) загрузчика по MBR
Подумал - а смысл....
Если система загружается - юзер и так знает какой загрузчик
Если нет - все равно переставлять

Оффлайн k0l0p0k

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1333
  • Репутация: +20/-1
Re: Installer
« Ответ #23 : 17 Май 2019, 16:20:47 »
Данные о размере юзер ещё как-нибудь знает, а вот свободно.... сомневаюсь
недопонял? если речь о правах, то достаточно юзерских, вот пример:
Код
live@DDR01:~$ list1=/dev/sdc1
live@DDR01:~$ df -h "$list1"
Файловая система Размер Использовано  Дост Использовано% Cмонтировано в
/dev/sdc1           29G          26G  3,7G           88% /mnt/sdc1
live@DDR01:~$ df -h "$list1" | grep "$list1" | sed 's/\ \{1,\}/:/g' | cut -d':' -f 4
3,7G
почему-бы юзеру сразу не показать, где есть место, а где точно не влезет :)
можно и оба числа выводить и размер и свободное место .. после типа фс
1.нетбук  Samsung N145 (оси: Debian+OLS, ddr01)
2.стационары(пеньки,2-8Gb,Radeon RX460,HD7850 ubuntu+openBox+LXPanel, PRA, ddr01)

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7190
  • Репутация: +168/-2
  • Старый чайник
Re: Installer
« Ответ #24 : 17 Май 2019, 16:49:29 »
почему-бы юзеру сразу не показать, где есть место, а где точно не влезет
Придётся монтировать все разделы, а оно того стоит?
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн k0l0p0k

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1333
  • Репутация: +20/-1
Re: Installer
« Ответ #25 : 17 Май 2019, 16:51:35 »
Придётся монтировать все разделы, а оно того стоит?
точно .. у кого-то не смонтированы могут быть .. недодумал
1.нетбук  Samsung N145 (оси: Debian+OLS, ddr01)
2.стационары(пеньки,2-8Gb,Radeon RX460,HD7850 ubuntu+openBox+LXPanel, PRA, ddr01)

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7190
  • Репутация: +168/-2
  • Старый чайник
Re: Installer
« Ответ #26 : 18 Май 2019, 17:11:21 »
Гораздо интереснее проверить наличие (и тип) загрузчика по MBR
Подумал - а смысл....
Смысл? Зная тип загрузчика, можно реализовать сценарий автоматической правки конфигфайла, или, как минимум, предотвратить затирание уже существующего загрузчика.
63eb 1090
У меня на старом диске "63eb d090" (Альтлинукс Grub2), все варианты вновь скомпилированного grldr.mbr "5eeb 0090" и дальше нули до позиции 0x000005a

С menu.lst можно сделать так:
menu.part1 (шапка, пишется когда загрузчика и menu.lst нет
Код
timeout 5
default 5
gfxmenu /boot/pictures/PUPPYRUS.gz
/boot/unifont/unifont-rus.hex.gz

# Frugal installed Puppy
У вас шапка может быть другой.
menu.part2 (шаблон, дописывается к menu.lst)
Код
title Richy
 kernel (hd)/boot/vmlinuz dev=DEV dir=DIR "прочее труляля"
 initrd (hd)/boot/initrd.gz
обрабатываем sed-ом
Код
# sed 's/(hd)/(hd0,0)/;s/boot/Richy/;s/DEV/sda1/;s/DIR/Richy/' menu.part2

title Richy
 kernel (hd0,0)/Richy/vmlinuz dev=sda1 dir=Richy "прочее труляля"
 initrd (hd0,0)/Richy/initrd.gz
Естественно, вместо заданных значений будут использоваться переменные $to_dev, $to_dir, $to_MBR
??
« Последнее редактирование: 18 Май 2019, 21:11:33 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7190
  • Репутация: +168/-2
  • Старый чайник
Re: Installer
« Ответ #27 : 19 Май 2019, 13:29:49 »
 Не знаю, будет ли это работать, но... installer для Richy. Терзайте
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн k0l0p0k

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1333
  • Репутация: +20/-1
Re: Installer
« Ответ #28 : 19 Май 2019, 15:12:51 »
пока только по UI поправки\предложения
убавил высоту иконок дисков до 50:
<pixmap>
    <height>50</height>
добавил параметр height к <list> :
 <list>
     <height>150</height>
окошечки там миниатюрные, когда разделов не один - скроллбары появляются - вид портят  ???
а так вроде получше
одну табуляцию убрал тут (было две, между разделом и типом фс):
... awk '{print $2"\t"$4"\t\t"$3}')</item>" | tee -a /tmp/installer
-----
168 строчка
скобочка закрывающая } нужна ? у меня ругается на нее  :-\
-----
и еще
после проверки свободного места предлагаю вывести окошко с очень краткой инфой:
раздел - свободно (- всего),
но главное - в этом же окошке переспросить юзера - "точно на этот раздел ставить?"
??



« Последнее редактирование: 19 Май 2019, 15:37:42 от k0l0p0k »
1.нетбук  Samsung N145 (оси: Debian+OLS, ddr01)
2.стационары(пеньки,2-8Gb,Radeon RX460,HD7850 ubuntu+openBox+LXPanel, PRA, ddr01)

Оффлайн k0l0p0k

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1333
  • Репутация: +20/-1
Re: Installer
« Ответ #29 : 19 Май 2019, 16:23:33 »
файлики.pfs копирует нормально
но под ддр01 список модулей пришлось подправить :
#modules=$(realpath $(losetup -a|awk '{print $3}'))
modules=$(realpath $(losetup|awk '{print $6}')| egrep "*.pfs")
заодно changes.dat исключил
----
но
cp пару раз ругнулся:
cp: невозможно создать обычный файл '/mnt/sdc1/Richy4/copy2ram/': Это не каталог
cp: невозможно создать обычный файл '/mnt/sdc1/Richy4/sda2/': Это не каталог
и соответственно /mnt/live/memory/copy2ram/001-ddr01-sf17.pfs
не скопировался  ???
вторая ошибка на подключенный на горячую модуль - его как раз не нужно было копировать
---
может так список получать:
modules=`realpath $(ls /mnt/live/memory/images)`
?
« Последнее редактирование: 19 Май 2019, 17:04:40 от k0l0p0k »
1.нетбук  Samsung N145 (оси: Debian+OLS, ddr01)
2.стационары(пеньки,2-8Gb,Radeon RX460,HD7850 ubuntu+openBox+LXPanel, PRA, ddr01)