Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Вынос firefox-клонов (palemoon seamonkey и т.п.) в каталог (для автообновления)  (Прочитано 1345 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн arcad

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 351
  • Репутация: +12/-0
http://wiki.puppyrus.org/soft/ffox-move

браузеры и телега вынесены на винт, чтобы было без разницы откуда загрузился PRA или Runtu.
как это браузеры вынести на винт?
« Последнее редактирование: 16 Май 2019, 17:59:50 от sfs »

Оффлайн k0l0p0k

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1338
  • Репутация: +20/-1
как это браузеры вынести на винт?
отдельный каталог для браузера(и\или для его профиля) на винте
под виндой как организовано? - каждой проге - свой каталог
« Последнее редактирование: 16 Май 2019, 11:35:30 от k0l0p0k »
1.нетбук  Samsung N145 (оси: Debian+OLS, ddr01)
2.стационары(пеньки,2-8Gb,Radeon RX460,HD7850 ubuntu+openBox+LXPanel, PRA, ddr01)

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5766
  • Репутация: +126/-0
    • RoDoN X
как это браузеры вынести на винт?
Точнее на раздел винта, а именно:
просто каталог с палемуном вынесен на жесткий диск и заменен симлинком.... У меня так лежат на винте pale moon, seamonkey, opera, otter, firefox и др. браузеры, что дает возможность их обновлять в одном месте, а использовать в разных осях (PRA, tahrpup, upup, Runtu). Профили браузеров также лежат на винте, а в хомяках осей ссылки на эти профили.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 18.04 x64 MATE/XFCE.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26876
  • Репутация: +182/-0
    • PuppyRus-A
Рецепт подходит только для  firefox-клонов , скачанных с сайта разрабов
Если браузер из репы донорского дистра - обновлять ПМ этого дистра
Использовать рецепт можно для FULL и FRUGAL , но 32 бит браузеры не подойдут к 64 дистрам (и наоборот)
Дополнения - одни и те же для 32 и 64
Профили браузеров также лежат на винте, а в хомяках осей ссылки на эти профили.
У меня вынесена только папка с дополнениями (чтобы автообновлялись)
Важно : RW права на папку с ффоксом - только у root и при  автообновлении браузера - запускать его от root (в обычном режиме от юзера)
RW права на папка с дополнениями должны быть у юзера (т.к. это его профиль)

Если используется copy2ram (вытащить флэшку и\или экономить батарею ноута) - выносить браузер не целесообразно

Предлагаю подготовить статью для вики
« Последнее редактирование: 16 Май 2019, 10:08:27 от sfs »

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2134
  • Репутация: +70/-0
У меня вынесена только папка с дополнениями (чтобы автообновлялись)
А у меня только папка дополнений (настройки) и файл закладок:
browser-extension-data   places.sqlite
« Последнее редактирование: 16 Май 2019, 10:06:08 от krasnyh »

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26876
  • Репутация: +182/-0
    • PuppyRus-A
файл закладок:
Да. Можете подготовить текст для вики?
Дополнил свой пост выше
Надо пошагово расписать как вынести или даже Гуй сделать
« Последнее редактирование: 16 Май 2019, 10:09:11 от sfs »

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2134
  • Репутация: +70/-0
Можете подготовить текст для вики?
Может RoDoN? :)
Все же у него глобальней. Целиком браузеры вынесены отдельно.
А у меня только два файла из профиля.)

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26876
  • Репутация: +182/-0
    • PuppyRus-A
Там не сложно, но надо , чтобы было понятно новичкам.
Поэтому сам не хочу - будет - "опять новичков мордой в консоль"

Оффлайн k0l0p0k

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1338
  • Репутация: +20/-1
экспериментировал с год назад приблизительно:
подхватятся ли профили ФФ из Win7 под Линуксом
(агитировал виндоюзера на Линь перейти, нужно было соответственно как можно корректнее данные перенести)
подхватились
и история, и закладки, и пароли,
тупо подсунул папку с профилем, скопированную с Win
1.нетбук  Samsung N145 (оси: Debian+OLS, ddr01)
2.стационары(пеньки,2-8Gb,Radeon RX460,HD7850 ubuntu+openBox+LXPanel, PRA, ddr01)

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2134
  • Репутация: +70/-0
Можете подготовить текст для вики?
Там не сложно, но надо , чтобы было понятно новичкам.
Миссия невыполнима.


Цитата
  Проще конечно полностью профиль положить на физический раздел (/mnt/sda3/Ваша_папка), сделав на него ссылку /home/live/.mozilla, но мое мнение - для браузера важно быстродействие чтения.
  Поэтому выбираем между скоростью и удобством. Профиль в виде модуля 083-firefox-profile_any-. А чтобы не пересобирать его каждый раз как изменятся настройки, делаем ссылки на некоторые файлы.

1. Закладки
a) перенос файла закладок в вашу папку
mv /home/live/.mozilla/firefox/pra.default/places.sqlite /mnt/sda3/Ваша_папка/
b) ссылка на этот файл в профиле браузера
ln -s /mnt/sda3/Ваша_папка/places.sqlite /home/live/.mozilla/firefox/pra.default/
2. Настройки расширений
a) перенос папки настроек расширений в вашу папку
mv /home/live/.mozilla/firefox/pra.default/browser-extension-data /mnt/sda3/Ваша_папка/
b) ссылка на эту папку в профиле браузера
ln -s mnt/sda3/Ваша_папка/browser-extension-data /home/live/.mozilla/firefox/pra.default/


Тоже можно сделать и с другими файлами/папками
key4.db (пароли), logins.json (логины), extensions (папка с расширениями для обновления)


p.s. Способ для системы с сохранением в модуль (090-save-). При сохранении на раздел или папку все вышесказанное не нужно.


upd. Внес некоторые правки, т.к. в firefox 66 произошли изменения в профиле.
« Последнее редактирование: 18 Май 2019, 19:41:48 от krasnyh »

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2134
  • Репутация: +70/-0
Цитата Ваша?
Да.
И это по замыслу не цитата, просто не хотел убирать под кат, а так место меньше занимает. )

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26876
  • Репутация: +182/-0
    • PuppyRus-A
спасибо+
Вместе с моим постом уже почти норм.
Переношу в вики или есть еще идеи?

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26876
  • Репутация: +182/-0
    • PuppyRus-A

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5766
  • Репутация: +126/-0
    • RoDoN X
Рецепт подходит только для  firefox-клонов , скачанных с сайта разрабов
Почему же только для  firefox-клонов? Все это работает и для оперы, и для других хромообразных браузеров, а также для телеграм, причем в случае с телеграм приятный бонус в том, что достаточно один раз авторизоваться через телефон, а потом в любой оси работаешь уже без авторизации.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 18.04 x64 MATE/XFCE.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26876
  • Репутация: +182/-0
    • PuppyRus-A
Все это работает и для оперы, и для других хромообразных браузеров
Загрузил google-chrome67 в пра6408
Как автообновить?
Причем он от рута не запустится (без костылей)