Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Ревизия autoNet (upNet)  (Прочитано 13802 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7754
  • Репутация: +176/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: Ревизия autoNet (upNet)
« Ответ #90 : 16 Июль 2019, 19:58:07 »
две лишние строчки кода
Одна, но длинная
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250) Simply p8
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32

Оффлайн k0l0p0k

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1421
  • Репутация: +20/-1
Re: Ревизия autoNet (upNet)
« Ответ #91 : 16 Июль 2019, 20:05:38 »
Одна, но длинная
думал Вы про свой пример говорили, на стэковерфлоф да, в одну строчку запихали :)
1.нетбук  Samsung N145 (Debian+openBox+LXPanel, ddr01)
2.core2duo,4Gb,Radeon HD7850,(ubuntu+openBox+LXPanel, ddr01)

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7754
  • Репутация: +176/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: Ревизия autoNet (upNet)
« Ответ #92 : 16 Июль 2019, 20:25:25 »
на Yad'e все-же проще
Это так кажется. На Yad мы управляем программой, а на gtk пишем её.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250) Simply p8
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32

Оффлайн k0l0p0k

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1421
  • Репутация: +20/-1
Re: Ревизия autoNet (upNet)
« Ответ #93 : 16 Июль 2019, 20:37:37 »
да не,  Yad просто обертка над GTK, для упрощения жизни программеру, чтоб на каждый чих не приходилось по пять строчек кода тратить
1.нетбук  Samsung N145 (Debian+openBox+LXPanel, ddr01)
2.core2duo,4Gb,Radeon HD7850,(ubuntu+openBox+LXPanel, ddr01)

Оффлайн k0l0p0k

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1421
  • Репутация: +20/-1
Re: Ревизия autoNet (upNet)
« Ответ #94 : 16 Июль 2019, 20:47:33 »
что хорошо в GTK, названия функций говорят сами за себя, расшифровывать не надо
1.нетбук  Samsung N145 (Debian+openBox+LXPanel, ddr01)
2.core2duo,4Gb,Radeon HD7850,(ubuntu+openBox+LXPanel, ddr01)

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7754
  • Репутация: +176/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: Ревизия autoNet (upNet)
« Ответ #95 : 22 Июль 2019, 08:49:54 »
 Какая иконка "Настроить интернет" лучше подойдёт?
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250) Simply p8
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1801
  • Репутация: +25/-0
Re: Ревизия autoNet (upNet)
« Ответ #96 : 22 Июль 2019, 09:00:03 »
имхо , исходя из въевшихся ассоциаций. №4 ( край - №5)
-----------
upd:
наверно нужно "контрастность" учитывать. Если есть возможность - в №4 Шестеренку "затемнить" - думается под любой фон пойдет (да и так нормально :))
« Последнее редактирование: 22 Июль 2019, 09:08:55 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 29329
  • Репутация: +196/-0
    • PuppyRus-A
Re: Ревизия autoNet (upNet)
« Ответ #97 : 22 Июль 2019, 09:10:53 »
Какая иконка "Настроить интернет" лучше подойдёт?
Смотря к какому набору иконок
gtk-network gtk-connect  должны быть в любом наборе и точно к нему подойдут

Оффлайн k0l0p0k

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1421
  • Репутация: +20/-1
Re: Ревизия autoNet (upNet)
« Ответ #98 : 22 Июль 2019, 12:47:03 »
Какая иконка "Настроить интернет" лучше подойдёт?
у пользователя надо спрашивать в настрйках проги, что выберет, ту и показывать
1.нетбук  Samsung N145 (Debian+openBox+LXPanel, ddr01)
2.core2duo,4Gb,Radeon HD7850,(ubuntu+openBox+LXPanel, ddr01)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 29329
  • Репутация: +196/-0
    • PuppyRus-A
Re: Ревизия autoNet (upNet)
« Ответ #99 : 22 Июль 2019, 12:49:25 »
у пользователя надо спрашивать в настрйках проги
Это уже перебор

Оффлайн k0l0p0k

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1421
  • Репутация: +20/-1
Re: Ревизия autoNet (upNet)
« Ответ #100 : 22 Июль 2019, 12:51:40 »
у пользователя надо спрашивать в настрйках проги
Это уже перебор
отнюдь
сделать не так сложно
положить в комплект к программулине пяток иконок, тоже много места не займет
1.нетбук  Samsung N145 (Debian+openBox+LXPanel, ddr01)
2.core2duo,4Gb,Radeon HD7850,(ubuntu+openBox+LXPanel, ddr01)

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7754
  • Репутация: +176/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: Ревизия autoNet (upNet)
« Ответ #101 : 29 Май 2020, 17:34:00 »
 Почистил скрипты на github от /bin/
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250) Simply p8
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32

Оффлайн Neyel

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1115
  • Репутация: +25/-0
Re: Ревизия autoNet (upNet)
« Ответ #102 : 29 Май 2020, 18:00:09 »
Какая иконка "Настроить интернет" лучше подойдёт?
Мне понравилась вторая иконка

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7754
  • Репутация: +176/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: Ревизия autoNet (upNet)
« Ответ #103 : 29 Май 2020, 20:57:54 »
 Добавил netTun в автостарт.
Мне понравилась вторая иконка
Хорошо, добавлю в меню, хотя это и лишнее. Достаточно клик в трее по netTun

Проверяйте, v1.1.
« Последнее редактирование: 30 Май 2020, 07:48:26 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250) Simply p8
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32

Оффлайн ШАМАНЯ

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 213
  • Репутация: +7/-0
    • mimi linux
Ошибки в upnet
« Ответ #104 : 30 Май 2020, 10:49:56 »
Это с прошлой версией upnet, не новой.
если отключить провод инета от компа и потом подключить, к инету не подключается автоматически, как в  wicd и  networkmanager
Похоже в 32бит остались ошибки.
Дата обновления для richy64  в модулях ричи на месяц позже чем для ричи32!
Тест richy64F.iso внутри виртуалки в vbox5(mimi). после загрузки есть инет и в top видно процес udhcpc -s /etc/udhcpc/udhcpc.sh -
в  resolv.conf две строки
nameserver 192.168.1.1
это адрес внешнего роутера
Тест richy64F.iso внутри виртуалки в vbox-5.2.34(свежий linux mint 19.3  после установки с дефолтными настройками). инет есть, процеса  udhcp нет.
в  resolv.conf
nameserver 10.0.2.2
это адрес "роутера" внутри virtualbox
в другой раз  адрес был  10.0.2.3 - инет работал.
если загрузить  с отключенным кабелем, и потом его в настройках подключить, инет не подключается никак ,
при нажатии возле часов в окне connect если нажать кнопку :
пишет  eth0 Blank resolv.conf и в терминале от рута если запускать lan.sh eth0 так же.
если создать  resolv.conf с адресом  10.0.2.2 или  208.67.222.222 - инет не подключается ,
в окне пишет noGW  или что-то ещё.  один раз было noresolv
после  правки resolv.conf
У меня resolv.conf прописывается автоматически, в базе resolv.conf изначально пустой.
в upnet из ричи исо также .например  в виртуалке там адрес 10.0.2.2 появляется, надо  upnet 32bit тоже исправлять
но инет не работает!!! пока не заменить вручную на 208.67.222.222 или 8.8.8.8 или 1.1.1.1
« Последнее редактирование: 30 Май 2020, 11:03:53 от ШАМАНЯ »