Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: DE XFCE 4.12 gtk2  (Прочитано 554 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25803
  • Репутация: +178/-0
    • PuppyRus-A
DE XFCE 4.12 gtk2
« : 04 Апрель 2019, 16:20:41 »

Оффлайн k0l0p0k

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1162
  • Репутация: +19/-1
Re: DE XFCE 4.12 gtk2
« Ответ #1 : 05 Апрель 2019, 13:58:19 »
работает
---
по мелочи подправлять надо,пример:
ссылка в меню(избранное) на дефолтный браузер не срабатывает,
пользователь избранное(в меню) как угодно перекраивать под себя может, но недовольные найдутся
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2019, 09:16:35 от k0l0p0k »
1.нетбук  Samsung N145 (оси: Debian+OLS, ddr01)
2.стационары(пеньки,2-8Gb,Radeon RX460,HD7850 ubuntu+openBox+LXPanel, PRA, ddr01)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25803
  • Репутация: +178/-0
    • PuppyRus-A
Re: DE XFCE 4.12 gtk2
« Ответ #2 : 09 Апрель 2019, 14:02:52 »
ссылка в меню(избранное) на дефолтный браузер не срабатывает,
там скрипт defaultbrowser
Добавлю в него netsurf уже есть
Что тогда не так?
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2019, 14:05:34 от sfs »

Оффлайн k0l0p0k

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1162
  • Репутация: +19/-1
Re: DE XFCE 4.12 gtk2
« Ответ #3 : 09 Апрель 2019, 14:18:41 »
Добавлю в него netsurf уже есть
Что тогда не так?
у меня netsurf в оптионал, это получается :
либо defaultbrowser "проинициализирован" только в модуле netsurf?больше нигде?
либо где то в "верхних" модулях в defaultbrowser netsurf прописан, и если его нет, то defaultbrowser ведет в никуда?
или я опять путаюсь?
1.нетбук  Samsung N145 (оси: Debian+OLS, ddr01)
2.стационары(пеньки,2-8Gb,Radeon RX460,HD7850 ubuntu+openBox+LXPanel, PRA, ddr01)

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6958
  • Репутация: +166/-2
  • Старый чайник
Re: DE XFCE 4.12 gtk2
« Ответ #4 : 09 Апрель 2019, 14:33:46 »
А на кой ляд там include?
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25803
  • Репутация: +178/-0
    • PuppyRus-A
Re: DE XFCE 4.12 gtk2
« Ответ #5 : 09 Апрель 2019, 14:38:40 »
у меня netsurf в оптионал
Должно быть так:
Если в системе нет перечисленных в defaultbrowser браузеров - sfs-get предложит подключить
А на кой ляд там include?
Какой include? где?

Оффлайн k0l0p0k

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1162
  • Репутация: +19/-1
Re: DE XFCE 4.12 gtk2
« Ответ #6 : 09 Апрель 2019, 14:45:04 »
Если в системе нет перечисленных в defaultbrowser браузеров - sfs-get предложит подключить
тогда в каждом модуле браузера  этот defaultbrowser должен запускать браузер из модуля?

1.нетбук  Samsung N145 (оси: Debian+OLS, ddr01)
2.стационары(пеньки,2-8Gb,Radeon RX460,HD7850 ubuntu+openBox+LXPanel, PRA, ddr01)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25803
  • Репутация: +178/-0
    • PuppyRus-A
Re: DE XFCE 4.12 gtk2
« Ответ #7 : 09 Апрель 2019, 14:47:54 »
defaultbrowser только один и он в базе
Если браузеров несколько - задаст вопрос - какой по дефолту юзать
Прочие можно через меню

Оффлайн k0l0p0k

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1162
  • Репутация: +19/-1
Re: DE XFCE 4.12 gtk2
« Ответ #8 : 09 Апрель 2019, 14:58:09 »
defaultbrowser только один и он в базе
Если браузеров несколько - задаст вопрос -
получается у меня странности?
палемоон в системе был, только нетсурф в оптионал переложил(чтоб не мешался)
а этот скрипт:
Цитата
   ссылка в меню(избранное) на дефолтный браузер не срабатывает,
там скрипт defaultbrowser
его не обнаружил ?
1.нетбук  Samsung N145 (оси: Debian+OLS, ddr01)
2.стационары(пеньки,2-8Gb,Radeon RX460,HD7850 ubuntu+openBox+LXPanel, PRA, ddr01)

Оффлайн k0l0p0k

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1162
  • Репутация: +19/-1
Re: DE XFCE 4.12 gtk2
« Ответ #9 : 09 Апрель 2019, 15:01:09 »
имхо думаю этот defaultbrowser должен присутствовать в каждом браузерном модуле
defaultbrowser из сохраненки перекроет их все, если пользователь надумает вдруг поменять вручную,
мало ли у него одновременно два, три браузера подключено
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2019, 15:03:56 от k0l0p0k »
1.нетбук  Samsung N145 (оси: Debian+OLS, ddr01)
2.стационары(пеньки,2-8Gb,Radeon RX460,HD7850 ubuntu+openBox+LXPanel, PRA, ddr01)

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6958
  • Репутация: +166/-2
  • Старый чайник
Re: DE XFCE 4.12 gtk2
« Ответ #10 : 09 Апрель 2019, 15:05:35 »
Какой include? где?
/usr/include/* нужны только для компиляции. И ещё библиотеки не все "чистые":
Код
# ldd /home/Richy_32/WM/xfce-4.12/usr/lib/* | grep "not found"|sort -u
libgdk-3.so.0 => not found
libgtk-3.so.0 => not found
libudev.so.0 => not found
Хотя на Richy32 этот вариант xfce запустился и даже кое что работает. Не работает файловый менеджер по умолчанию.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25803
  • Репутация: +178/-0
    • PuppyRus-A
Re: DE XFCE 4.12 gtk2
« Ответ #11 : 09 Апрель 2019, 15:20:13 »
/usr/include/* нужны только для компиляции
Да. И var/pacman здесь можно удалить - может в следующей версии модуля
defaultbrowser должен присутствовать в каждом браузерном модуле
Это уже обсуждали, даже вроде голосовали
2-3 браузера - дефолтный  сохранятся в конфиге в сохраненке

Оффлайн k0l0p0k

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1162
  • Репутация: +19/-1
Re: DE XFCE 4.12 gtk2
« Ответ #12 : 09 Апрель 2019, 15:24:49 »
Это уже обсуждали, даже вроде голосовали
2-3 браузера - дефолтный  сохранятся в конфиге в сохраненке
хорошо, не принципиально
1.нетбук  Samsung N145 (оси: Debian+OLS, ddr01)
2.стационары(пеньки,2-8Gb,Radeon RX460,HD7850 ubuntu+openBox+LXPanel, PRA, ddr01)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25803
  • Репутация: +178/-0
    • PuppyRus-A
Re: DE XFCE 4.12 gtk2
« Ответ #13 : 09 Апрель 2019, 15:31:57 »
библиотеки не все "чистые":
маленькие плагины gtk3 и т.п. оставил - может кому-то очень захочется - можно запустить добавлением либ
на Richy32 этот вариант xfce запустился
Проснулись - он на пра03 уже несколько лет работает
040-De-xfce-gtk2-4.12-ddr01-sf23.pfs

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6958
  • Репутация: +166/-2
  • Старый чайник
Re: DE XFCE 4.12 gtk2
« Ответ #14 : 09 Апрель 2019, 15:39:33 »
Проснулись - он на пра03 уже несколько лет работает
Он мне и сейчас не нужен, взял "переключалку" делать.
маленькие плагины gtk3 и т.п. оставил
А толку от них, мусор только. Чище работай, не спеша, вдумчиво.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru