Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: VirtualBox как менять разрешение экрана?  (Прочитано 173 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн loop223

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 368
  • Репутация: +4/-0
Как подключть образ гостевой системы и запустить его? Хочу чтоб виртуалка запускалать в нативном разрешении экрана.
Dell 500.Intel Core2Duo T8300 ,Intel GMA X3100,2 Гбайт DDR2. no HDD. PRA 64 Roll -frugal
i5-3470+GTX750+8GB+120GB SSD PRA64 Roll- frugal

Оффлайн loop223

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 368
  • Репутация: +4/-0
Re: VirtualBox как менять разрешение экрана?
« Ответ #1 : 18 Март 2019, 14:06:39 »
Нет никаких идей? Хочу развернуть дистрибутив на полный экран.
Dell 500.Intel Core2Duo T8300 ,Intel GMA X3100,2 Гбайт DDR2. no HDD. PRA 64 Roll -frugal
i5-3470+GTX750+8GB+120GB SSD PRA64 Roll- frugal

Оффлайн FelenAmvrosiy

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 43
  • Репутация: +2/-0
Re: VirtualBox как менять разрешение экрана?
« Ответ #2 : 18 Март 2019, 19:52:10 »

Оффлайн loop223

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 368
  • Репутация: +4/-0
Re: VirtualBox как менять разрешение экрана?
« Ответ #3 : 18 Март 2019, 21:07:27 »
Это  я сообразил как подключить. Диск вижу в системе, но дальше ничего сделать не могу.Там ругань с модулями ядра какая то.. LXde

« Последнее редактирование: 18 Март 2019, 21:15:05 от loop223 »
Dell 500.Intel Core2Duo T8300 ,Intel GMA X3100,2 Гбайт DDR2. no HDD. PRA 64 Roll -frugal
i5-3470+GTX750+8GB+120GB SSD PRA64 Roll- frugal

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24916
  • Репутация: +176/-0
    • PuppyRus-A
Re: VirtualBox как менять разрешение экрана?
« Ответ #4 : 18 Март 2019, 21:40:29 »
Гостевые модули я для некоторых дистров выкладывал

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1299
  • Репутация: +47/-0
Re: VirtualBox как менять разрешение экрана?
« Ответ #5 : 18 Март 2019, 21:46:59 »
Диск вижу в системе, но дальше ничего сделать не могу.Там ругань с модулями ядра какая то
  А что за PRA? И потом Vbox должен быть собран для конкретной версии ядра.
Т.е. если ядро 000-kernel-4.15.4-pf_64, то Vbox брать здесь https://mirror.yandex.ru/puppyrus/puppyrus-a64/kernel/tested/4.15.4-pf4-drv/pfs/
Или он должен быть в iso в /optional --> virtualbox-qt5-5.2.8-1-180101-sf01

А через меню запускается (гуи)? Меню - Системные - Virtualbox?

Так то, чтобы получить нативное разрешение экрана, должны быть установлены гостевые приложения (что и указано сообщением выше), а потом выставлено нужное разрешение в гостевой системе. Так везде пишут, сам не пробовал.)



Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1299
  • Репутация: +47/-0
Re: VirtualBox как менять разрешение экрана?
« Ответ #6 : 18 Март 2019, 21:49:28 »
Гостевые модули я для некоторых дистров выкладывал
virtualbox-guest-modules-pf-pra-5.2.8-5-k4.15.4-pf_64.pfs
https://mirror.yandex.ru/puppyrus/puppyrus-a64/kernel/tested/4.15.4-pf4-drv/pfs/

Оффлайн loop223

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 368
  • Репутация: +4/-0
Re: VirtualBox как менять разрешение экрана?
« Ответ #7 : 18 Март 2019, 22:23:20 »
Пытаюсь запустить пра из под винды в виртуалке. Куда мне воткнуть гостевые модули? В исо?
Dell 500.Intel Core2Duo T8300 ,Intel GMA X3100,2 Гбайт DDR2. no HDD. PRA 64 Roll -frugal
i5-3470+GTX750+8GB+120GB SSD PRA64 Roll- frugal

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1299
  • Репутация: +47/-0
Re: VirtualBox как менять разрешение экрана?
« Ответ #8 : 18 Март 2019, 22:39:23 »
Пытаюсь запустить пра из под винды в виртуалке. Куда мне воткнуть гостевые модули? В исо?
  Это полностью тема windows и ответы надо искать в windows же, или в виндукс версии вбокса. Линукс версия гостевых модулей, не имеет в данном случае никакого отношения.
Хотя, может я чего-то не знаю!? ) Не запускал уже давно какие-то системы под windows, как и саму windows. :)
« Последнее редактирование: 18 Март 2019, 22:46:01 от krasnyh »

Оффлайн loop223

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 368
  • Репутация: +4/-0
Re: VirtualBox как менять разрешение экрана?
« Ответ #9 : 19 Март 2019, 04:59:27 »
virtualbox-guest-modules-pf-pra-5.2.8-5-k4.15.4-pf_64.pfs добавил в исо, в системе они есть, а что дальше то? Я как не мог изменить разрешение экрана у гостевой пра, так и не могу.
Dell 500.Intel Core2Duo T8300 ,Intel GMA X3100,2 Гбайт DDR2. no HDD. PRA 64 Roll -frugal
i5-3470+GTX750+8GB+120GB SSD PRA64 Roll- frugal

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24916
  • Репутация: +176/-0
    • PuppyRus-A
Re: VirtualBox как менять разрешение экрана?
« Ответ #10 : 19 Март 2019, 08:58:33 »
Пытаюсь запустить пра из под винды в виртуалке
Я думал наоборот... В чем смысл затеи?
вики