Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Меню загрузки в Uboot  (Прочитано 197 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24741
  • Репутация: +176/-0
    • PuppyRus-A
Меню загрузки в Uboot
« : 05 Февраль 2019, 14:05:35 »
Переключение LE\Lin в /extlinux/extlinux.conf
Меню там не поддерживается
Проверил - при двух LABEL срабатывает первый
Может можно grub  прикрутить...?
https://wiki.linaro.org/LEG/ServerArchitecture/GRUBonUBOOT
https://forum.odroid.com/viewtopic.php?t=26894
Не понял - что прописать в extlinux.conf ,чтобы grub загрузился...
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2019, 13:26:19 от sfs »

Оффлайн balbes150

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 460
  • Репутация: +5/-0
Re: Меню загрузки в Uboot
« Ответ #1 : 08 Февраль 2019, 15:48:15 »
Может можно grub  прикрутить...?
В принципе с u-boot-2018 в режиме UEFI на OpenSUSE что-то там , вроде близкое используется, но я не вникал.
Только нафик это не нужно , только усложняет как лишняя прослойка.
Кстати, сейчас в основной u-boot пошли патчи для включения монитора на уровне u-boot, т.е. можно будет иметь меню на экране для выбора и управления сразу на уровне  u-boot без всяких промежуточных упражнений. Можешь глянуть и собрать у себя рабочую версию у Нейла в гит для s905x.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24741
  • Репутация: +176/-0
    • PuppyRus-A
Re: Меню загрузки в Uboot
« Ответ #2 : 08 Февраль 2019, 15:58:55 »
лишняя прослойка.
Хотелось бы меню в любом варианте. Чем проще тем лучше
сейчас в основной u-boot пошли патчи для включения монитора на уровне u-boot
Если там нет меню - чем это поможет...
Можешь глянуть и собрать у себя рабочую версию у Нейла в гит для s905x.
url ?
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2019, 16:01:15 от sfs »

Оффлайн balbes150

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 460
  • Репутация: +5/-0
Re: Меню загрузки в Uboot
« Ответ #3 : 08 Февраль 2019, 18:02:49 »
Если там нет меню - чем это поможет...
а я тебе про что пишу - это и есть меню, его показывает сам u-boot, еще до старта любой системы. По этому меню можно шагать и выбирать нужную систему, а дальше u-boot выполняет сценарий, который привязан к этому меню.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24741
  • Репутация: +176/-0
    • PuppyRus-A
Re: Меню загрузки в Uboot
« Ответ #4 : 09 Февраль 2019, 12:10:23 »
Можно поподробнее про Нейла, и инструкцию поподробнее - как чего ставить, чтобы не окирпичить...
Сам не планируешь это пробовать?

Оффлайн balbes150

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 460
  • Репутация: +5/-0
Re: Меню загрузки в Uboot
« Ответ #5 : 09 Февраль 2019, 13:07:44 »
Гит Нейла

https://github.com/superna9999

Инструкций нет. Можно собрать новый u-boot  и пробовать его запуск с SD карты, для ТВ Amlogic боксов нужно предварительно отключить (стереть) u-boot в eMMC.
У меня пока нет времени этим заняться.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2019, 18:52:39 от balbes150 »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24741
  • Репутация: +176/-0
    • PuppyRus-A
Re: Меню загрузки в Uboot
« Ответ #6 : 09 Февраль 2019, 13:28:11 »
(стереть) u-boot в eMMC.
А я пока такое делать очкую

Оффлайн balbes150

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 460
  • Репутация: +5/-0
Re: Меню загрузки в Uboot
« Ответ #7 : 10 Февраль 2019, 18:54:11 »
А я пока такое делать очкую
Стирать нужно для Aml, на RK, при запуске с внешнего носителя, почти всё в u-boot и так запускается с SD карты, стирать не нужно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24741
  • Репутация: +176/-0
    • PuppyRus-A
Re: Меню загрузки в Uboot
« Ответ #8 : 10 Февраль 2019, 19:03:41 »
Т.е. для rk3328 S905 и S912 скомпилить https://github.com/superna9999/u-boot и  далее
Цитата
Install on eMMC
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2019, 20:42:02 от sfs »

Оффлайн balbes150

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 460
  • Репутация: +5/-0
Re: Меню загрузки в Uboot
« Ответ #9 : 10 Февраль 2019, 19:59:27 »
и  далее
... и далее , записать на SD карту и глубоко проверять, что-бы всё работало и помнить, что этот вариант (у Нейла в ГИТ) для S905 и S912 , а для RK искать на сайте RK.

Оффлайн k7k8

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +1/-0
Re: Меню загрузки в Uboot
« Ответ #10 : 11 Февраль 2019, 10:48:25 »
Господа, объясните, pls, нубу. uboot.img в составе прошивки от RKxxxx и u-boot, обсуждаемый здесь - это одно и то же, или все-таки нет?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24741
  • Репутация: +176/-0
    • PuppyRus-A
Re: Меню загрузки в Uboot
« Ответ #11 : 11 Февраль 2019, 11:19:33 »
Насколько я в теме (не очень) - u-boot для андроида и для линукса разные

Оффлайн k7k8

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +1/-0
Re: Меню загрузки в Uboot
« Ответ #12 : 11 Февраль 2019, 11:57:06 »
Насколько я в теме (не очень) - u-boot для андроида и для линукса разные
Имеется ввиду вот это
на RK, при запуске с внешнего носителя, почти всё в u-boot и так запускается с SD карты, стирать не нужно.
Если я правильно понимаю, то uboot, уже имеющийся в боксе, при наличии загрузочной карты в слоте дает команду на запуск системы с этой карты. А посему осмелюсь повторить вопрос - uboot.img в составе прошивки от RKxxxx и u-boot, обсуждаемый здесь - это одно и то же, или все-таки нет? Почему возник этот вопрос? Существуют боксы (ехр, Z28), не умеющие грузиться с карточки без лишних телодвижений (телодвижение заключается в принудительном входе в maskrom при каждом включении, что весьма неудобно). Возможно ли обучить их загрузке с карточки, прошив в них соответствующей утилитой uboot.img из прошивки бокса, умеющего это делать? Спасибо.