Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PRA6408-01. Проблемы с запуском приложений и поиском недостающих модулей.  (Прочитано 561 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пол

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
  • Репутация: +0/-0
Нашел через sfs-get opera-stable-38,paromplayer,teamviewer-12,vlc.Программы либо после установки не запускаются, либо во время установки просят модули,найти которые я не могу.Например,teamviewer-12 попросила lib32-base,lib32-qt4-lib.Запуск tor-browser-p-7,telegram-desktop вопросов не вызвало.(PRA6408-01)
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2019, 14:05:42 от sfs »

Оффлайн arcad

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 315
  • Репутация: +11/-0
Программы либо после установки не запускаются, либо во время установки просят модули,найти которые я не могу.Например,teamviewer-12 попросила lib32-base,lib32-qt4-lib.Запуск tor-browser-p-7,telegram-desktop вопросов не вызвало.(PRA6408-01)
Обратите внимание - PRA6408-01-зто 64 битная ос ,Вы наверное подключаете 32-битные модули. Зависимости просят либы, а менеджер sfs-get не может найти в репозитарии 64битных модулей, а их там нет.
Почитайте , как условно принято в названии обозначать какой модуль для какой оси, и буква -р в названии говорит, что модуль портирован, т.е. не имеет завистмостей от др.либ.. Проще перегрузится с PRA03-retro, и подключать 32-битные модули, тогда менеджер найдет и загрузит сам Ваши зависимости. Или самому через ftp скачать с ftp://ftp.yandex.ru/puppyrus/puppyrus-a/pra03/pfs/qt4-lib-4.8.6-3-i686-s01.pfs
Или через sfs-get найдите эти же проги для PRA6408-01 .
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2019, 12:39:43 от arcad »

Оффлайн Пол

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
  • Репутация: +0/-0
Сейчас попробовал скачать из ftp://ftp.yandex.ru/puppyrus/puppyrus-a64/pfs-portable/  teamviewer-12.0.76279-sf01 подключил его и он попросил lib32.
(Честно говоря,я рассчитывал ,что sfs-get отсортирует модули которые не для моей системы)

Оффлайн Пол

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
  • Репутация: +0/-0
Поискал старые записи ,нашел было для pra641709light
paromplayer для него:vlc-p-2.2.2_64-sf01,qt4-4.8.7-9_64-sf01,lib32-qt4-lib-pra6407_64-sf02,lib32-base-pra6407-sf02 ,ffmpeg-p-2.8.6_64-sf01 и teamviewer-12.0.76279-sf01 заработал.Оpera-stable-38.0.2220.41_64-im01 пока не работает.
Раньше sfs-get лучше работал...

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1208
  • Репутация: +47/-0
Честно говоря,я рассчитывал ,что sfs-get отсортирует модули которые не для моей системы
Teamviewer-12.0.76279-sf01 похоже расчитан для работы в двух архитектурах (32, 64 bit). Так что нет ошибки, что он оказался в ftp.yandex.ru/puppyrus/puppyrus-a64/.
В корне этого модуля лежит скрипт:
Код
if [ "`uname -m`" = "x86_64" ] ;then
m="lib32-" ; sfs-get-dep lib32-base ;sfs-get-dep "$m"qt4-lib
else sfs-get-dep qt4-lib
fi

Оффлайн Пол

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
  • Репутация: +0/-0

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1208
  • Репутация: +47/-0
Нашел через sfs-get opera-stable-38,paromplayer,teamviewer-12,vlc.Программы либо после установки не запускаются, либо во время установки просят модули,найти которые я не могу
1. opera-stable-38 --> ошибка при запуске.
2. teamviewer-14 запустился.
3. vlc запустился
4. paromplayer написан на qt4, везде уже используется qt5. В Меню - Аудио и видео есть его аналог - Noxbit TV.

PRA6408-01, OLS
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2019, 01:19:42 от krasnyh »

Оффлайн Пол

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
  • Репутация: +0/-0
А как узнать ,что не хватает  opera-stable-38?

Оффлайн arcad

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 315
  • Репутация: +11/-0
А как узнать ,что не хватает  opera-stable-38?
запустить с консоли(терминала)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24741
  • Репутация: +176/-0
    • PuppyRus-A
Раньше sfs-get лучше работал...
Он не при делах
Просто поддерживать этот дистр все сложнее
Старые модули могут не работать
как узнать ,что не хватает  opera-stable-38?
Раз не работает - лучше обновить
Свежий хром чем-то не устроил?

Оффлайн Пол

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
  • Репутация: +0/-0
Свежий хром чем-то не устроил?
Привык к интерфейсу оперы...

Оффлайн Пол

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
  • Репутация: +0/-0
Проблемы с запуском приложений и поиском недостающих модулей могут возникнуть из-за неправильного запуска самой системы.Поэтому выкладываю

title pra6408-01(copy2ram,noswap)
root (hd0,3)
kernel /pra640801/vmlinuz-4.15.4-pf_64 dir=pra640801 net.ifnames=0 biosdevname=0  quiet copy2ram noswap
initrd /pra640801/initrd.xz

Если что не так, подскажите, пожалуйста как исправить.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24741
  • Репутация: +176/-0
    • PuppyRus-A
Если что не так, подскажите, пожалуйста как исправить.
copy2ram,noswap root (hd0,3) - если это осмысленно - все ок

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1208
  • Репутация: +47/-0
Проблемы с запуском приложений и поиском недостающих модулей могут возникнуть из-за неправильного запуска самой системы.Поэтому выкладываю
Наверно то что я напишу сейчас не относится к проблеме темы, тем более sfs ничего не сказал.

 В модулях вперемешку идут gtk2 и gtk3. Надо ли так? Зачем? По умолчанию, если распаковать iso там все настроено под gtk2 --> 040-de-ols-gtk2- и т.д. Этого недостаточно? Если нужен chromium, так в хранилище есть для gtk2.

 Если же хочется только gtk3, то читать внимательно menu3.lst в корне iso. Там информация о семи DE с gtk2 и шести DE с gt3 со всеми сопутствующими модулями..

P.s. Но опять же повторюсь, то что я написал на производительность возможно не влияет. Написал из собственного опыта, лично я не смешиваю gtk3 и gtk2, а также qt5 и qt4.

« Последнее редактирование: 10 Февраль 2019, 15:47:30 от krasnyh »

Оффлайн Пол

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
  • Репутация: +0/-0
В модулях вперемешку идут gtk2 и gtk3. Надо ли так? Зачем? По умолчанию, если распаковать iso там все настроено под gtk2 --> 040-de-ols-gtk2- и т.д. Этого недостаточно?

Я не хотел мешать gtk2 и gtk3,но мне нужна была vkeyboard-florence-0.6.3_64(http://forum.puppyrus.org/index.php?PHPSESSID=67r9hsskrrudiig2q7r6pqt9e4&topic=21374.0).У меня проблемы с поиском  недостающих модулей.Не знаю,как определить от какого модуля  зависит выбранный модуль.Помогите научиться определять..
  Еще я посмотрел menu3.lst в корне iso,но составить дистрибутив только с gtk2  или только с gtk3 я не могу.Если выложите список модулей для дистрибутива только с gtk2  и только с gtk3 буду благодарен.