Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PRA64-08. x86_64 (64бит). Frugal  (Прочитано 50385 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Azazello

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
Re: PRA64-08. x86_64 (64бит). Frugal
« Ответ #120 : 13 Ноябрь 2019, 14:13:03 »
Закачал.
Записал.
Теперь загрузка только UEFI.
И субъективно - медленнее.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 27382
  • Репутация: +186/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64-08. x86_64 (64бит). Frugal
« Ответ #121 : 13 Ноябрь 2019, 14:31:05 »
Теперь загрузка только UEFI.
BIOS загрузка как была так и осталась
Как писали на флэшку? Ставьте инсталлятором

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 27382
  • Репутация: +186/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64-08. x86_64 (64бит). Frugal
« Ответ #122 : 13 Ноябрь 2019, 16:46:03 »
Mate, где основной ФМ - SpaceFM, а не Caja
Посмотрел. caja в модуле де. spacefm прилетел по маске -gtk3-
Сделал отдельным модулем для других ДЕ
089-fm-caja-p-1.22.0_64-sf01.pfs
Вместо pup-volume сделал правку fstab - как в pra-roll
Обои менять заменой /usr/share/background/default.jpg

Посмотрел - в  PRA6408-1911.iso и в 1904 тоже забыл gvfs. Кому нужна корзина в thunar pcmanfm caja - положите модуль gvfs в /modules

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2323
  • Репутация: +82/-1
Re: PRA64-08. x86_64 (64бит). Frugal
« Ответ #123 : 13 Ноябрь 2019, 21:59:08 »
Теперь загрузка только UEFI.
Как будто это что-то плохое. Наоборот плюс, что завелось без всякого 'шаманства'.

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2323
  • Репутация: +82/-1
Re: PRA64-08. x86_64 (64бит). Frugal
« Ответ #124 : 14 Ноябрь 2019, 02:09:20 »
    в контекстное меню ФМ нужно бы добавить "упаковку пфс-модуля \ слить модули" с папки, как раньше было - удобно.

Если повесить это на объект "папка" - при открытии папки из других прог - вместо ФМ открывается создание модуля. Юзайте через гуй или mc
Долгое время "Упаковка PFS-пакета" была в контекстном меню ФМ, многие привыкли к такому удобству, причем все работало без помех для других прог. Теперь эта функция стала неправильной. С чего вдруг?

Добавить эту строчку несложно так, чтобы она была в подменю. Для spacefm "Режим дизайна" в помощь.
Скрин.

« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2019, 02:15:47 от krasnyh »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 27382
  • Репутация: +186/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64-08. x86_64 (64бит). Frugal
« Ответ #125 : 14 Ноябрь 2019, 09:04:34 »
"Упаковка PFS-пакета" была в контекстном меню ФМ, многие привыкли к такому удобству
Ну и где модули от юзеров?
Более менее сложный модуль все равно придется делать в консоле
Для простых pacman2pfs.sh - надо сделать аналог для дебиана
У меня было сделано через ярлык (т.е. через mime) и он постоянно вылезал вместо фм

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5818
  • Репутация: +129/-0
    • RoDoN X
Re: PRA64-08. x86_64 (64бит). Frugal
« Ответ #126 : 15 Ноябрь 2019, 12:59:36 »
в IceWM почему-то грузится lxpanel и за ней прячется панель самого  ледяного
Проверил все 3 пункта загрузки ice из iso - у меня такого нет
Это потому, что ты проверял все по дефолту, а я начал выбирать темы оформления, напр., выбери тему Numix и будешь приятно удивлен :laugh:
Все потому, что там в строке set v=noload=theme-po лишние =noload и из за них грузятся ВСЕ!!! модули подряд.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 18.04 x64 MATE/XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 27382
  • Репутация: +186/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64-08. x86_64 (64бит). Frugal
« Ответ #127 : 15 Ноябрь 2019, 13:47:47 »
Это багрепорт от ветерана  :'(
С твоим опытом надо вообще сразу багфикс выкладывать  ;)
Ну вот - другое дело. :) Поправил в аттаче

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5818
  • Репутация: +129/-0
    • RoDoN X
Re: PRA64-08. x86_64 (64бит). Frugal
« Ответ #128 : 15 Ноябрь 2019, 15:54:19 »
Багфиксить похоже слишком много надо, т.к. ты разных WM и DE накидал, да еще и гибридных, сделал замудренное меню, но когда оно вообще нормально не грузится, сыпет ошибки и только кнопкой выключается, то много не потестишь. Оказалось, что мой ноут совершенно не дружит со штатным ядром 4.15.4-pf_64, но нормально работает на 5.1.4-porteus, на котором даже дрова nVidia-340 заработали.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 18.04 x64 MATE/XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 27382
  • Репутация: +186/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64-08. x86_64 (64бит). Frugal
« Ответ #129 : 16 Ноябрь 2019, 08:39:17 »
разных WM и DE накидал, да еще и гибридных, сделал замудренное меню,
Ну а как упростить?
Делать под каждую вм свой исо... Сейчас путаются в меню. будут путаться в исо
Сделать минимальный исо - дальше сами. Не все смогут сами прикрутить другой ДЕ. Проще из теперешнего исо удалением выпилить нужное

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5818
  • Репутация: +129/-0
    • RoDoN X
Re: PRA64-08. x86_64 (64бит). Frugal
« Ответ #130 : 16 Ноябрь 2019, 13:27:08 »
Пользуюсь в основном ноутами с разрешением 1366x768 и в последнее время стал замечать, что часто в оформлении огромные значки в ФМ и крупные шрифты в браузерах, причем в меню и панели шрифты и значки вроде бы нормальные, как-то это не очень удобно. Также напрягает, что терминал, раньше открывался в маленьком окошке и приходилось его немного увеличивать под себя, а сейчас распахивается почти на весь экран. Это впечатления в первую очередь от дефолта в 1911, но и в др.сборках видел подобное.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 18.04 x64 MATE/XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 27382
  • Репутация: +186/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64-08. x86_64 (64бит). Frugal
« Ответ #131 : 17 Ноябрь 2019, 09:13:19 »
часто в оформлении огромные значки в ФМ и крупные шрифты
Возможно, что-то делал на монике 23 дюйма, а что-то в виртуалке
Думаю написание скриптов подгонки под разрешение только усложнит и ухудшит. Ну и про оформление всем в принципе не угодить
Думаю подгонка под себя + сохраненка = оптимально

Оффлайн midnighter

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 417
  • Репутация: +14/-0
Re: PRA64-08. x86_64 (64бит). Frugal
« Ответ #132 : 19 Ноябрь 2019, 18:11:03 »
DEVX-prar-180101-sf18.pfs
под новый qt5.13
Нескачивается. Похоже с правами проблема.

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2323
  • Репутация: +82/-1
Re: PRA64-08. x86_64 (64бит). Frugal
« Ответ #133 : 19 Ноябрь 2019, 18:29:45 »
У меня скачивается. Скрин.

А отсюда http://file.puppyrus.org/users/pra64/pfs-portable-test/?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 27382
  • Репутация: +186/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64-08. x86_64 (64бит). Frugal
« Ответ #134 : 20 Ноябрь 2019, 16:19:30 »
надо бы перезалить iso с исправленными menu.lst, чтоб меньше было вопросов?
pra6408-1912-x86_64.iso
Автообновление с pra6408-1904 не сработает. Почти все модули переименованы - переустанавливайте

pra6408-1911 можно обновить до pra6408-1912 заменив
035-gtk2-2.24.31_64-sf11.pfs
Из арча сделал универсальный модуль для обоих дистров
030-gtk3-3.22.26_64-sf11.pfs
Из арча сделал универсальный модуль для обоих дистров
initrd.xz
Для двойного дистра доработал работу load noload
1. Раньше загружались модули из /optional по маске load= . Теперь =- кроме указвнных в noload=
2. Добавлением ключа -e пофиксил проблемы grep с масками , начинающимися с тире
initrd.xz
По итогу последних проблем со сложными исо добавил :
если load= noload= rammod= начингается с ; - загружаются все модули
soft-ext-gtk2_64-sf01.pfs - переименовать


Скорее всего это последний исо PRA6408. Далее он будет в составе двойного дистра
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2019, 16:30:44 от sfs »