Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Автопоиск установленных систем с построением меню загрузки  (Прочитано 318 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1155
  • Репутация: +5/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
Установка г4д с пра не представляет никаких трудностей, как и с практически любого паппи. Зато на пресайзе, например, есть пункт настройки. Он проверяет наличие различных ОС на компе и создает меню.лст с возможностью редактирования последнего. Из-за этого мне приходится пресайз ставить и там, где он мне не нужен.
А можно такой пункт сделать под PRA? Причем, не обязательно чтобы сам пра прописывался в меню автоматом - это несложно сделать и руками. Зато чтобы остальные ОС поднимались - ну очень хотелось бы
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24534
  • Репутация: +176/-0
    • PuppyRus-A
Выложите здесь скрипт из пресайза - посмотрю

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1155
  • Репутация: +5/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
с удовольствием, только как это сделать? дело в том, что для меня это только пункт меню по адресу
пуск/система/настройка груб4дос.
Как это запустить в терминале чтобы понять как называется скрипт, где лежит и прочее - я пока не знаю
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5630
  • Репутация: +124/-0
    • RoDoN
Посмотри десктоп-файл соответствующий этому пункту меню

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1155
  • Репутация: +5/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
ни на чем запустить его не могу.  Получилось только в эмуляторе qemu. А там у меня не получилось посмотреть свойства запускной иконки.
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1155
  • Репутация: +5/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
Как это сделать? Я не могу догадаться! Контекстное меню ничего не показывает. Название окна -  Grub4DosConfig v.1.8.0
Справку скидывает на англоязычную страницу груба.
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн shelezyaka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 728
  • Репутация: +39/-0
Из Precise 5.7.1
Intel Core 2 E7600 ,GeForce 630   ,  3Gb DDR2 , 2 HDD - 160+80 Gb
Acer Aspire One D270-26Сkk Intel Atom N2800 1.86GHz 2Gb DDR3  HDD - 320 Gb

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24534
  • Репутация: +176/-0
    • PuppyRus-A
Из Precise 5.7.1
Код
  bootmgr)  DISTRO_NAME="Windows Vista/2008/7" ;;
  ntldr) DISTRO_NAME="Windows NT/2000/2003/Xp"
    [ -f $TOPDIR/boot.ini ] && DISTRO_NAME=$(grep 'WINDOWS=' $TOPDIR/boot.ini| head -n 1| cut -d'=' -f2| cut -d'/' -f1|  tr -d '"' | trim)
    [ "$DISTRO_NAME" = "" ] && DISTRO_NAME="Windows NT/2000/2003/Xp"
    ;;
  io.sys) DISTRO_NAME="Windows 9x/Me";;
  plpbt.bin) DISTRO_NAME="PLOP_boot_manager";;
  rootfs*.gz) DISTRO_NAME="Slitaz Linux";;
  initrd) DISTRO_NAME="Fatdog64";;
  puppy.sfs) # frugal installed Puppy with simple file name
Он детектит только эти системы
Думаю - скрипт из серии - опытным не нужен, у новичков не сработает
Кроме того  - многим ли нужны ОС , которые он детектил
Короче - в пра и без этого скрипта костылей хватает

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1155
  • Репутация: +5/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
Ну как это не сработает? У меня всегда срабатывает
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1155
  • Репутация: +5/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
Короче - в пра и без этого скрипта костылей хватает
И это не костыль пра. Это отдельная программа, позволяющая не заморачиваться составлением меню. На самом деле автопоиск определяет почти что все системы, причем различает фулл и фругал, у нее только 2 проблемы - для нее и Рунту и Матунту это убунта (но и это не беда - можно при формировании в меню поправить название) и полностью игнорирует ПРА. И обе эти проблемы абсолютно несущественны. Хотя, если удалось бы автоопределять еще и пра, это было бы идеально
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2018, 17:50:59 от yxma »
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1155
  • Репутация: +5/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
дурацкий вопрос. Я сам смогу прикрутить автопоиск к ПРА? Есть для этого инструкция?
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24534
  • Репутация: +176/-0
    • PuppyRus-A
Я сам смогу прикрутить автопоиск к ПРА?
Как минимум надо попробовать
Есть для этого инструкция?
1. скопировать
2. запустить в терминале
3. написать здесь про результат

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1155
  • Репутация: +5/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
сделал. Выкатило результат и окно, которые пока не могу распознать, чтобы не фото показывать, а текст. Даже намеком не осознал, что там не так.
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1155
  • Репутация: +5/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
короче говоря, халявы не будет. Сколько ни бодался, текст не распознается. Так что печатаю что вижу

sh grub4dosconfig
which: no probedisk2 in (/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/bin:
--fatal The Grub4DosConfig seems improperly installed. Missing files /usr/sbin/bootlace.com

(process:6377): Gtk-warning **: Locale not supported by C library/
Using the fallback `C` locate

чт означает, что не найдены файлы т.к. программа не установлена как положено
рфс установщик модуль не находит. ща еще зайду с другой стороны
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1155
  • Репутация: +5/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
так что вопрос стоит: как УСТАНОВИТЬ конфигуратор в систему?
успехов в труде и счастья в личной жизни!