Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Установка PRA на старый ноутбук nopae  (Прочитано 1849 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5714
  • Репутация: +126/-0
    • RoDoN
Re: Установка PRA на старый ноутбук nopae
« Ответ #30 : 19 Декабрь 2018, 15:15:23 »
на флешке в папке /pra/vmlinuz-3.14.79 остался и vmlinuz-4.4.1-pf3 соответсвенно и 000-kernel-3.14.79.pfs и 000-kernel-4.4.1.pfs
Да
эту строчку то же не меняли а в конце просто добавили вышеуказанное я правильно понял
Да, дописал в menu.lst  еще один пункт.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2018, 16:05:33 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 16.04 XFCE.

Оффлайн klyv05

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
Re: Установка PRA на старый ноутбук nopae
« Ответ #31 : 20 Декабрь 2018, 09:27:55 »
Боюсь даже и предположить (боюсь вызвать бюрю гнева) но подозреваю что у вас все таки процессор с поддержкой pae. Т. к. когда я попал на форум и нашел в вики как установить non pae. Была та же история остались 2 файла и на проц с pae все загружалось а non pae нет. Может я не прав но наверное как то это проверяется при загрузке. Если есть такая возможность удалить версию ядра 4.4.1 и загрузится. Да кстати посмотрел проц на ноутбуке Intel Pentium M. Вот кстати первый попавшийся проц который Celeron M  с поддержкой paehttps://ark.intel.com/products/27146/Intel-Celeron-M-Processor-380-1M-Cache-1-60-GHz-400-MHz-FSB-

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5714
  • Репутация: +126/-0
    • RoDoN
Re: Установка PRA на старый ноутбук nopae
« Ответ #32 : 20 Декабрь 2018, 09:37:36 »
На что именно ругань при загрузке? Фото в студию или хотя бы точный текст ошибки.

На фото в первом сообщении темы ругань совсем не на то, что проц nonPAE и не поддерживается, если б ругань была на невозможность поддержки PAE, то было бы примерно так:
Цитата
This kernel requires the following features not present on the CPU: pae
Unable to boot - please use a kernel appropriate for your CPU.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2018, 09:57:26 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 16.04 XFCE.

Оффлайн klyv05

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
Re: Установка PRA на старый ноутбук nopae
« Ответ #33 : 20 Декабрь 2018, 20:38:08 »
На ноутбуке WARNING:PAE disabeld. Use parameter forsepae to enable......
This kernel requires the following.... и т. д.
На компьютере с той же флешки  загрузка pra по вашему способу описанному в сообщении http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=21294.msg151850#msg151850
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2018, 08:52:52 от klyv05 »

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1775
  • Репутация: +60/-0
Re: Установка PRA на старый ноутбук nopae
« Ответ #34 : 20 Декабрь 2018, 21:17:28 »
На ноутбуке WARNING:PAE disabeld. Use parameter forsepae to enable......
Это pra03-1808fat?
Значит там должны быть 000-kernel-4.4.1.pfs и vmlinuz-4.4.1-pf3.

Теперь взять nopae ядро и переименовать:
vmlinuz-3.14.79 -- в vmlinuz-4.4.1-pf3
000-kernel-3.14.79.pfs -- в 000-kernel-4.4.1.pfs
И положить в нужные директории с заменой. Больше ничего не делать, menu.lst не править. Перезагрузиться.

 Возможно провести такой эксперимент? Без ошибок? :)

upd. Проверить суммы MD5:
000-kernel-3.14.79.pfs  4dd3cf6788a63d6aaad04605c107677c
vmlinuz-3.14.79            2bae0c64354e29925c59ffdffc872fd9
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2018, 21:45:59 от krasnyh »

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5714
  • Репутация: +126/-0
    • RoDoN
Re: Установка PRA на старый ноутбук nopae
« Ответ #35 : 20 Декабрь 2018, 23:37:27 »
На ноутбуке WARNING:PAE disabeld. Use parameter forsepae to enable......
This kernel requires the following.... и т. д.
С каким именно ядром эта загрузка? Надо писать больше инфы, чтоб было меньше наводящих вопросов.

Можно попробовать в меню в конец строки kernel добавить параметр forcepae -- forcepae (именно так с двумя тире), сам не проверял, но в нете пишут, что помогает.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 16.04 XFCE.

Оффлайн klyv05

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
Re: Установка PRA на старый ноутбук nopae
« Ответ #36 : 21 Декабрь 2018, 08:43:52 »
kernel /%d%/vmlinuz-4.4.1-pf3 %bl% dir=%d% quiet changes=/%d% copy2ram noswap noload=video-intel;video-nvidia
initrd /%d%/initrd.xz forcepae -- forcepae
В эту строчку я так понимаю

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10270
  • Репутация: +103/-2
Re: Установка PRA на старый ноутбук nopae
« Ответ #37 : 21 Декабрь 2018, 08:49:51 »
В эту строчку я так понимаю
нет, в предыдущую kernel ...
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн klyv05

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
Re: Установка PRA на старый ноутбук nopae
« Ответ #38 : 21 Декабрь 2018, 09:00:30 »
Возможно провести такой эксперимент? Без ошибок?

upd. Проверить суммы MD5:
000-kernel-3.14.79.pfs  4dd3cf6788a63d6aaad04605c107677c
vmlinuz-3.14.79            2bae0c64354e29925c59ffdffc872fd9
Проверил суммы совпадают. Ошибка вылазит как в начале темы

Оффлайн klyv05

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
Re: Установка PRA на старый ноутбук nopae
« Ответ #39 : 21 Декабрь 2018, 09:01:53 »
нет, в предыдущую kernel ...#kernel /%d%/vmlinuz-4.4.1-pf3 dir=%d% norootcopy  emergency forcepae -- forcepae
В эту наверное

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10270
  • Репутация: +103/-2
Re: Установка PRA на старый ноутбук nopae
« Ответ #40 : 21 Декабрь 2018, 09:17:14 »
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5714
  • Репутация: +126/-0
    • RoDoN
Re: Установка PRA на старый ноутбук nopae
« Ответ #41 : 21 Декабрь 2018, 09:50:26 »
klyv05, я уже запутался, а с ядром 3.14.79 получается загрузиться или нет? Хоть где-нибуть? По всей теме то 4.4.1-pf3, то 3.14.79, уже определись с чем именно.

Параметры  norootcopy  emergency тебе не нужны!

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 16.04 XFCE.

Оффлайн klyv05

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
Re: Установка PRA на старый ноутбук nopae
« Ответ #42 : 22 Декабрь 2018, 09:43:08 »
klyv05, я уже запутался, а с ядром 3.14.79 получается загрузиться или нет? Хоть где-нибуть? По всей теме то 4.4.1-pf3, то 3.14.79, уже определись с чем именно.
Делал как и вы скачал pra-18.08-retro закинул файлы  /pra/vmlinuz-3.14.79 и /pra/base/000-kernel-3.14.79.pfs, ничего не удалял, а просто добавил в menu.lst такой пункт:
Код: [Выделить]
title PRA retro k3.14.79
set d=pra
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /%d%/initrd.xz
kernel /%d%/vmlinuz-3.14.79 dir=%d% quiet
initrd /%d%/initrd.xz

На ноутбуке без pae WARNING:PAE disabeld. Use parameter forsepae to enable......
This kernel requires the following.... и т. д.
Беру эту же флешку  ничего на ней не трогая не меняя не добавляя вставляю в компьютер и происходит загрузка pra c рабочим столом

При добавлении пункта forcepae -- forcepae беда та же WARNING:PAE disabeld. Use parameter forsepae to enable......
This kernel requires the following.... и т. д. на ноутбуке. На компьютере опять же загрузка на рабочий стол pra

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1775
  • Репутация: +60/-0
Re: Установка PRA на старый ноутбук nopae
« Ответ #43 : 22 Декабрь 2018, 11:00:36 »
закинул файлы  /pra/vmlinuz-3.14.79 и /pra/base/000-kernel-3.14.79.pfs
На ноутбуке без pae WARNING:PAE disabeld. Use parameter forsepae to enable......
This kernel requires the following.... и т. д.
Беру эту же флешку  ничего на ней не трогая не меняя не добавляя вставляю в компьютер и происходит загрузка pra c рабочим столом
Все таки на лицо прогресс. Сначала была такая ошибка (модули дистрибутива не найдены....)  http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=21294.msg151657#msg151657
Потом такая:
тогда вылазит error 15

 Сейчас уже видно, что что-то работает. Пробовать другие nopae ядра. Но аккуратно с путями и редактированием, иначе опять будет error 15.

P.s. В menu.lst много пунктов, при загрузке PRA выбирается нужный? Или там автоматический выбор и загрузка?

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5714
  • Репутация: +126/-0
    • RoDoN
Re: Установка PRA на старый ноутбук nopae
« Ответ #44 : 22 Декабрь 2018, 19:05:39 »
Попробуй загрузиться с файлами /pra/vmlinuz-4.4.95 и /pra/base/000-kernel-4.4.95.pfs, которые нужно взять из архива kernel-4.4.95-noPAE.tar.gz, а в menu.lst нужен такой пункт:
Код
title PRA retro k4.4.95 noPAE
set d=pra
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /%d%/initrd.xz
kernel /%d%/vmlinuz-4.4.95 dir=%d% quiet
initrd /%d%/initrd.xz

Это переделанное под PRA ядро из сборки xenialpup-7.5-uefi.iso

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 16.04 XFCE.