Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: монтирование сетевых ресурсов  (Прочитано 168 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн blyum

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +0/-0
монтирование сетевых ресурсов
« : 08 Декабрь 2018, 18:20:51 »
Здравствуйте!
В pra1808fat  есть "монтирование сетевых ресурсов" (виндовс, ssh и т.п.).  "Чем это делается"? Как "это" в puppy17retro (frugal) "завести"? Понравился (очень) дистрибутив.
Что и где искать, какие зависимые модули? Часа три разбирался, но ничего не понял и не нашел...  На самом "монтировании сетевых ресурсов" видел "шильдик" v160412.
Спасибо за внимание!

P.S. Если есть возможности и желание у авторов дистрибутивов, то существует просьба "от чайника" "несколько подробней" писать справку (на "могучем" -  не "импортном" языке) по использованию дистрибутива. Не везде, например у меня, "ум справляется", к сожалению...

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24024
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: монтирование сетевых ресурсов
« Ответ #1 : 08 Декабрь 2018, 19:43:39 »
В pra1808fat  есть "монтирование сетевых ресурсов" (виндовс, ssh и т.п.).  "Чем это делается"?
винда - cifs ; ssh - dropber
Как "это" в puppy17retro (frugal) "завести"?
Подключить модуль premote*.pfs и пользоваться
какие зависимые модули?
все внутри модуля
Часа три разбирался
Что именно делели и что  не получилось?

Оффлайн blyum

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +0/-0
Re: монтирование сетевых ресурсов
« Ответ #2 : Вчера в 04:49:36 »
винда - cifs ; ssh - dropber
Мне с  другой "файлопомойки" нужно брать файлы. NFS  и  FTP   исключаются "по условиям безопасности" admin-ом.
Dropbear, если я правильно понял, "предлагает себя в качестве сервера".
ВСЁ! Спасибо! Еще немного "поигрался" и "рассмотрел"... При подключении модуля premote-180101-sf02.pfs  (в моём конкретном случае) появляется "заветный значок".
В "таком случае" в premote  "какую строчку" из выпадающего списка просить? Чей логин и пароль вбивать? "Для входа на сервер" (администратора сервера) или "свои" (конкретного компа), прописанные в сервере"? С командной строкой (терминал появляется) - "пароль просит", но после вбивания (оба случая "для входа на сервер" и "свой, прописанный на сервере") ничего "не произошло"...
Через "монтирование сетевых ресурсов" попробовал тоже оба варианта (пароль-логин), как "через сеть Виндовс", так и "SSH", выдает "Ошибка! Ресурс не монтирован!" не могу запустить бинарный файл.
В "fat" это получалось.
070-Pra-171108,    сохранёнка   090-save-181104-pra,   frugal.
Менять ничего не желательно. После обновлений начала "сильно спотыкаться". Вернулся к ПРА "годичной давности", отказался от файла сохранения на fat.
« Последнее редактирование: Вчера в 04:51:35 от blyum »

Оффлайн arcad

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 287
  • Репутация: +10/-0
Re: монтирование сетевых ресурсов
« Ответ #3 : Вчера в 11:32:25 »
Через "монтирование сетевых ресурсов"
однако да, получилось примонтироваться по cifs к windows  в pra03-1808fat и в prar-180101. В retro ни в pra03-1710, ни pra03-1808 не получилось, даже с подключением Premote-p-0.9.3-3-sf14.pfs
всего Вам доброго

Оффлайн blyum

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +0/-0
Re: монтирование сетевых ресурсов
« Ответ #4 : Вчера в 11:52:16 »
В retro ни в pra03-1710, ни pra03-1808 не получилось, даже с подключением Premote-p-0.9.3-3-sf14.pfs
premote-180101-sf02.pfs "не захотел" работать...
В ретро Premote-p-0.9.3-3-sf14.pfs через Виндовс "отрабатывает", но с "переменным" успехом. Причем модуль могу подключать из ЛЮБОЙ папки (не обязательно в "модулях" закладывать, и даже "не своего" дистрибутива, т.е. при запущенном "ретро" запускал из папки "fat").
SSH "не получилось", но это, возможно, из-за НЕ"договорняка" связки сервер-NAT - пра (я в чем-то "не догоняю" пока).
В "монтировании сетевых ресурсов" называю свой сервер, пишу свои логин и пароль (прописанные на сервере). Указываю папку с "шарой", которая мне нужна. Получалось примонтировать до 2-х папок в mnt. Там, уже заходя, можно "ковырять" весь список папки.
По удобству и скорости работы пока не успел проверить.
Спасибо за "участие"!
« Последнее редактирование: Вчера в 11:54:25 от blyum »

Оффлайн arcad

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 287
  • Репутация: +10/-0
Re: монтирование сетевых ресурсов
« Ответ #5 : Вчера в 12:19:18 »
premote-180101-sf02.pfs "не захотел" работать...
это модуль для x86-64 сборки praroll-180101 (в будущем pra64), т.е.64 бит, а ретро и фат есть 32 бит
« Последнее редактирование: Вчера в 12:33:31 от arcad »
всего Вам доброго

Оффлайн arcad

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 287
  • Репутация: +10/-0
Re: монтирование сетевых ресурсов
« Ответ #6 : Вчера в 12:29:41 »
Причем модуль могу подключать из ЛЮБОЙ папки (не обязательно в "модулях" закладывать, и даже "не своего" дистрибутива, т.е. при запущенном "ретро" запускал из папки "fat").
В /modules ложаться модули для автоматической загрузки (подключения) при старте, также из папки /optional с параметром загрузки ядра load=.....;.....; перечислением названий модулей. А подключать модули можно из любой папки
всего Вам доброго

Оффлайн blyum

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +0/-0
Re: монтирование сетевых ресурсов
« Ответ #7 : Вчера в 15:41:28 »
также из папки /optional с параметром загрузки ядра load=.....;.....; перечислением названий модулей.
А где такую запись подсмотреть можно?

SSH как запускать предполагается?

Онлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 920
  • Репутация: +42/-0
Re: монтирование сетевых ресурсов
« Ответ #8 : Вчера в 16:22:08 »

Оффлайн blyum

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +0/-0
Re: монтирование сетевых ресурсов
« Ответ #9 : Вчера в 17:00:24 »

Онлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 920
  • Репутация: +42/-0
Re: монтирование сетевых ресурсов
« Ответ #10 : Вчера в 17:17:43 »
а где сам файлик подсмотреть можно?
В pra-roll-180101-gtk2-04.iso(в шапке форума) посмотреть menu.lst. Там много записей load= noload=
« Последнее редактирование: Вчера в 17:20:19 от krasnyh »

Оффлайн blyum

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +0/-0
Re: монтирование сетевых ресурсов
« Ответ #11 : Вчера в 18:07:42 »
В pra-roll-180101-gtk2-04.iso(в шапке форума) посмотреть menu.lst. Там много записей load= noload=
Спасибо! "Примерно" понял... "Это" для каждого конкретного случая, т.е. конкретной загрузки. Правильно?

samba ни при каких условиях не получилось запустить... как это делается?
« Последнее редактирование: Вчера в 18:12:37 от blyum »

Онлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 920
  • Репутация: +42/-0
Re: монтирование сетевых ресурсов
« Ответ #12 : Вчера в 20:41:59 »
samba ни при каких условиях не получилось запустить... как это делается?
load=  это немного другое, имеет отношение к загрузке модулей из папки optional при старте PRA.

В pra1808fat  есть "монтирование сетевых ресурсов" (виндовс, ssh и т.п.).  Как "это" в puppy17retro (frugal) "завести"?
wiki.puppyrus.org/puppyrus/grub#подключиться_к_общей_сетевой_папке_windows
Должен быть подключен модуль premote:
sfs-get premoteА потом уже из меню - монтирование сетевых ресурсов или из терминала -- mount-net. Должно работать.

В retro ни в pra03-1710, ни pra03-1808 не получилось, даже с подключением Premote-p-0.9.3-3-sf14.pfs
Но похоже не работает.


Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24024
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: монтирование сетевых ресурсов
« Ответ #13 : Сегодня в 09:14:55 »
samba ни при каких условиях не получилось запустить... как это делается?
В premote ее нет. Для монтирования винды по ip достаточно cifs

Оффлайн blyum

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +0/-0
Re: монтирование сетевых ресурсов
« Ответ #14 : Сегодня в 15:45:08 »
samba ни при каких условиях не получилось запустить... как это делается?
В premote ее нет. Для монтирования винды по ip достаточно cifs

"А вообще" как samba запускается и как с ней работать? Если можно, то "отдельно" для retro и "особо одаренных"(поподробней)!

Спасибо!