Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: wifi не работает : H96 A5 MX10  (Прочитано 289 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24510
  • Репутация: +176/-0
    • PuppyRus-A
wifi не работает : H96 A5 MX10
« : 30 Ноябрь 2018, 09:26:28 »
wifi не работает.
Что в dmesg?

Balbes - смотрю у разных боксов такая проблема
Везде один чип? Кто-нибудь победил?
« Последнее редактирование: 14 Январь 2019, 21:10:51 от sfs »

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10151
  • Репутация: +103/-0
Re: H96 max+ : wifi не работает
« Ответ #1 : 30 Ноябрь 2018, 09:27:52 »
самое грустное, даже если запилите для одного девайса, время уйдет и будет новый девайс.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24510
  • Репутация: +176/-0
    • PuppyRus-A
Re: H96 max+ : wifi не работает
« Ответ #2 : 30 Ноябрь 2018, 09:32:37 »
В отличии от Raspberry Pi здесь это главная проблема. Нет стандарта. Каждый киттаец лепит из того что есть. Оборотная сторона дешевизны  :'(
На крайняк, наверное можно в usb известный вифи воткнуть
Потом ssd
Потом задаться вопросом - зачем мне такой "ёжик" (а там еще клава мышь, и возможно, колонки)

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10151
  • Репутация: +103/-0
Re: H96 max+ : wifi не работает
« Ответ #3 : 30 Ноябрь 2018, 09:34:55 »
и возможно, колонки)
и возможно bluetooth колонки.

Потом задаться вопросом - зачем мне такой "ёжик"
this. Предлагаю снести все разделы по ARM. иначе Ddshurick начнет делать дистрибутив.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10151
  • Репутация: +103/-0
Re: H96 max+ : wifi не работает
« Ответ #4 : 30 Ноябрь 2018, 09:36:51 »
Чем это плохо?
недоделает.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24510
  • Репутация: +176/-0
    • PuppyRus-A
Re: H96 max+ : wifi не работает
« Ответ #5 : 30 Ноябрь 2018, 09:40:11 »
Ты уж совсем недооцениваешь. Чтобы самому пользоваться сделает. Зато может сложные темы вывезти (выходящие за рамки конкретного дистра), типа dtb
Тема перспективная. Нужно больше спецов. подключайся

Оффлайн balbes150

  • Модератор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 362
  • Репутация: +3/-0
Re: H96 max+ : wifi не работает
« Ответ #6 : 30 Ноябрь 2018, 11:58:11 »
Balbes - смотрю у разных боксов такая проблема
нет проблемы WiFi, есть проблема клепателей дешёвых поделок, которые лепят разные чипы и с разными параметрами подключения к основной системе и разными прошивками (которые знают эти "особенности" заложенные производителем)
На нормальном железе нет таких проблем, производитель сам беспокоиться о правильной поддержке его железки вплоть до основного ядра (создаёт и отправляет в git Linux нужные dts). Например для Khadas есть все dtb плоть до Next ядра. То бишь если хочешь собрать своё ядро из майнлайн - собираешь и оно работает сразу из коробки на Khadas со всеми элементами (есть пока не большое исключение для WiFi на VIM2 Max связанное с лицензионной неразберихой, патчи отправлены, но пока идут терки с прошивкой, но это вопрос времени).

На крайняк, наверное можно в usb известный вифи воткнуть
вифи - без веского обоснования пытаются пихать туда, где этого не должно быть.  Для стационарного использования вифи зло (поэтому я его не поддерживаю).

и возможно bluetooth колонки.
Подключение наушников через BT - это еще можно обосновать, а колонки через BT - поделка
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2018, 13:12:15 от sfs »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24510
  • Репутация: +176/-0
    • PuppyRus-A
Re: wifi не работает : H96 A5 MX10
« Ответ #7 : 14 Январь 2019, 21:12:32 »
Вот и у меня на А5 нет вифи
Дербанить dtb из андроида?
Никто не продвинулся по теме?

Оффлайн Acerman

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 97
  • Репутация: +0/-0
Re: wifi не работает : H96 A5 MX10
« Ответ #8 : 14 Январь 2019, 22:23:32 »
Потом задаться вопросом - зачем мне такой "ёжик" (а там еще клава мышь, и возможно, колонки)
И прийти к выводу, что нетбук удобнее - в нём всё есть, всё - внутри, всё работает, всё мобильно и к большому экрану тоже подключается при особом желании.  ;)
Netbook Acer 722 (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
PRA03-1710retro2

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24510
  • Репутация: +176/-0
    • PuppyRus-A
Re: wifi не работает : H96 A5 MX10
« Ответ #9 : 15 Январь 2019, 09:03:19 »
нетбук удобнее
Давайте ссылки на нетбуки за 2800руб

Оффлайн k7k8

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Репутация: +0/-0
Re: wifi не работает : H96 A5 MX10
« Ответ #10 : 15 Январь 2019, 10:17:32 »
Давайте ссылки на нетбуки за 2800руб
К тому же способные воспроизводить 4к за эти деньги (а часто и за меньшие)

Оффлайн balbes150

  • Модератор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 362
  • Репутация: +3/-0
Re: wifi не работает : H96 A5 MX10
« Ответ #11 : 15 Январь 2019, 12:28:57 »
Вот и у меня на А5 нет вифи
MVR9 - WiFi работает из коробки.
MX10 - пока не работает, нужно разбираться, как пишут, там SSV6051, модуль добавил в последних образах (кстати , там добавил много и других модулей для wifi), но нужно разбираться с прошивками и настройками и обязательно с DTB. Если кто-то сподобиться и вытащит из родной прошивки для MX10 dtb, скрипя сердцем, попробую разобраться с WiFi на MX10.

Вот инфа от пользователя, что после правок у него заработал WiFi
https://forum.armbian.com/topic/8082-armbian-for-tv-box-rk3328/?do=findComment&comment=69737

и к большому экрану тоже подключается при особом желании.
аха, проводом длинной в ....дцать метров  :)